Пятница, 21.02.2020, 16:11


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Февраль » 28 » Территорию Киева предлагают расширить на 2 тысячи га
Территорию Киева предлагают расширить на 2 тысячи га
19:46

Киевсовет на пленарном заседании сегодня, 28 февраля, поддержал проект решения "О согласовании проекта землеустройства по установлению и изменению границ Киева". За соответствующий документ проголосовали 74 из 78 зарегистрированных в зале депутатов.


Как сообщает пресс-служба Киевсовета, проектом решения предусмотрено установление внешней границы Киева и утверждение территории города общей площадью 84 тыс 974,4 га и внесение изменений в размеры территорий районов Киевской области.

За счет включения в границы Киева земель Киевской области территорию города предлагается увеличить на 2075,7 га, в том числе за счет 6,9 га земель Лесниковского сельского совета, 0,5 га земель Чабанивского поселкового совета, 1,6 га Белогородского сельсовета, 2,7 га Ирпенского городского совета, 904,7 га Вышгородского городского совета, 17,0 га Броварского городского совета, 56 га Княжицкого сельского совета, 998,4 га Гнединского сельского совета и 87,0 га земель поселка Коцюбинское Ирпенского городского совета.

Вместе с тем предлагается исключить из границ Киева и передать области 659,3 га, в том числе 0,5 га Хотивскому сельсовету, 20,6 га Белогородскому сельсовету, 0,6 га Ирпенскому городскому совету, 1,2 га Гостомельскому поселковому совету, 1,7 га Горенскому сельскому совету, 41,7 га Вышгородскому горсовету, 0,9 га Пуховскому сельсовету, 2,8 га Княжицкому сельсовету, 153,0 га Гнединскому сельсовету, 46,0 Вишенькивскому сельсовету, 390,0 га Козинскому поселковому совету.

"С соответствующим предложением Киевсовет обратится в Киевский областной совет и Киевскую областную государственную администрацию. Также в Верховную Раду Украины будет направлено представление для рассмотрения и принятия решения об установлении и изменении границ города Киева", - отметили в Киевсовете.

Заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега отметила, что принятие этого решения является чрезвычайно важным как в контексте подготовки Генерального плана города, так и в вопросе сохранения территории Беличанского леса. "Киевсовет уже не первый год судится с соседними населенными пунктами: с Коцюбинским и Гостомельским поселковыми советами, которые незаконно присвоили около 100 га территории уникального Беличанского леса, принадлежащего городу. Под угрозой еще около 4 тысяч га леса, которые наши соседи также планируют использовать под застройку. Но, как показывает практика, бороться за эти земли в судах, не имея утвержденных границ, почти невозможно", - заявила Герега.

Она отметила, что утвердить границы Киева городская власть пытается с 1994 года, впрочем наталкивается на неприятие со стороны областного совета. И хотя, по мнению секретаря Киевсовета, вопрос о целесообразности присоединения тех или иных территорий является дискуссионным, это не исключает необходимости наконец установить пределы столицы.

"Сегодня главное утвердить границы города и остановить незаконную застройку территории столицы. Сохранить Беличанский лес - вот наша первоочередная задача. Во время аварии на ЧАЭС именно Беличанский лес частично остановил волну радиации, которая распространялась на Киев. Учитывая последние события на ЧАЭС, мы как никогда раньше должны позаботиться о сохранении экологического "барьера" всего Киевского региона", - подчеркнула Герега.

"Ситуация с Беличанским лесом - опасный прецедент посягательства на территорию столицы. Земли Киева принадлежат киевлянам, и никто не имеет права забирать то, что принадлежит общине нашего города. Если эта позиция не найдет понимания в области, будем отстаивать интересы столицы в Верховной Раде", - заявила секретарь Киевсовета.

Как с помощью установления новых границ в Киеве хотят прекратить захваты столичных земель областью, читайте в материале "Новые границы Киева: быть или не быть?".

Источник

Категория: Киевский регион | Просмотров: 536 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта