Четверг, 27.02.2020, 12:01


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Март » 22 » Street Workout – уличный фитнес, доступный каждому
Street Workout – уличный фитнес, доступный каждому
20:17


С некоторых пор в молодежном лексиконе появился новый термин – стрит воркаут (street workout).
Это веяние пришло к нам, как водится, из-за границы, и сегодня его часто обозначают аббревиатурой SW. Что же это такое на самом деле?

Кто из парней не желает быть сильным, выносливым, развить мускулатуру? Но не у всех есть возможность приобрести абонемент вфитнес-центр. Да и что это за тренировки такие, в духоте спортзала? Тем более, что им давно уже существует альтернатива в виде эффективной и мощной физической базы Street Workout, которая оптимально подходит любителям уличного экстрима. Тренировки проходят на свежем воздухе: во дворе дома по месту жительства, на ближайшейспортивной площадке, в парке, за городом. Везде, где только можно найтитурник, перекладину, брусья и пр.


Что собой представляет дворовый фитнес, или Street Workout

Стрит воркаут – это не просто утопающие в зелени двориков импровизированные спортплощадки и мальчишки, демонстрирующие друг другу свою силу и выносливость. Это новый для нашей молодежи вид физической подготовки, который дает практически неограниченные возможности для развития тела и является хорошей (бесплатной!) альтернативой дорогостоящим фитнес-центрам и спортклубам.

Этот, своего рода, дворовый спорт широко известен в мире и под другими названиями – "Calisthenics”, "Ghetto workout”.

Во многих странах он уже превратился в молодежное движение, имеющее своей целью развитие умственных и физических возможностей современных молодых людей. Оптимальный формат тренировок – проведение их на свежем воздухе, но это вовсе не означает, что в домашних или офисных условиях занятия Street Workout невозможны. Это молодежное движение настолько демократично, что им может заниматься каждый человек. 

Ведь его цель в том и состоит, чтобы дать возможность всем желающим примерить на себя здоровый образ жизни, задействовать внутренние ресурсы своего организма, обрасти новыми знакомствами и влиться в дружный коллектив единомышленников.

Великая миссия уличного спорта

Объектами тренировок может выступать все, что угодно: брусья, турник, парапет, стена дома и т.д. Специфика воркаута как раз и состоит в поиске новых объектов для спортивных занятий – рядом с домом, школой, в ближайшем сквере. Ведь кто ищет, тот всегда находит. На у этого молодежного движения есть и другая, весьма позитивная сторона, которая и сделала Street Workout всемирно известным. Ведь это не просто уличная гимнастика с использованием знакомых с детства атрибутов улицы. Это еще и уникальная возможность обрести новых друзей, зарядиться атмосферой позитива, стать членом по-настоящему хорошей компании, сплоченной команды.

Не секрет, что некоторые молодые люди страдают от неуверенности в себе, не могут расширить круг общения, испытывают трудности при знакомстве с противоположным полом. Стрит воркаут помогает им осмысленно развивать себя, постепенно избавляться откомплексов и излишней застенчивости. Есть и другая часть молодежи, регулярно употребляющая спиртные напитки, наркотические вещества.

Уличный спорт становится для них лучшим реабилитационным центром, позволяющим покончить с дурными привычками и встать на путь истинный. Ведь не зря говорится, что в здоровом теле здоровый дух.


Немного истории

История Street Workout  уходит своими корнями в 2008 год, когда чернокожие американские парни разработали собственную систему тренировок, основанную на гимнастике и силовых упражнениях. С годами система совершенствовалась и набирала силу. Возможно, если бы не Интернет, этот уличный спорт так бы и не перешагнул границ США, или это бы произошло гораздо позже. Но поскольку существует YouTube, видеоролики с тренировками очень скоро проникли во Всемирную Паутину и стали доступны молодежи в разных странах. К их распространению подключились социальные сети, и вскоре стрит воркаут приобрел форму международного молодежного движения.

Всего за четыре года это движение обрело огромную популярность в самых разных уголках планеты. В странах Европы, Азии, Америки появились специализированные команды и объединения этого уличного спорта, стали проводиться состязания и фестивали. Россия, Украина и Белоруссия неостались в стороне от этого процесса, и вполне возможно, что когда-нибудь он обретет статус официального вида спорта.


Уличный фитнес: достоинства без недостатков

Не первый год уж продолжается полемика по поводу того, как правильно называть стрит воркаут: дворовый спорт, уличный фитнес, Street Workout, Ghetto Workout или как-нибудь еще. Есть ли смысл в этих спорах? Помнится, на дворовых турниках и брусьях люди занимались всегда, и не искали своим тренировкам какого-то специального названия. Для них это был просто здоровый образ жизни.

Пока одни ломают копья в спорах, другие с удовольствием занимаются гимнастикой и силовыми тренировками в компании себе подобных. Каждый, кто приобщается к уличному фитнесу, рано или поздно замечает, что жизнь его меняется в лучшую сторону. Ряды поклонников этого молодежногодвижения растут с каждым днем. Ведь дворовый спорт помогает воспитать в себе такие важные качества, как дисциплина, выносливость, целеустремленность. Регулярные тренировки очень эффективны и, что немаловажно, абсолютно бесплатны. Можно смело утверждать, что они оздоравливают нацию и способствуют воспитанию нового поколения людей –сильных духом и телом.




***



***

Чем отличается профессиональный спорт от любительского? 

Профессиональный – это высокие результаты, мировые чемпионаты, деньги и слава. А потом – тренерская работа, маленькая зарплата, всеобщее забвение и боль от старых травм. Street workout – это полная противоположность, возможность стать сильным и красивым, и сохранить эти качества на долгие годы. Это прекрасный любительский спорт в лучшем его проявлении, чрезвычайно полезный и доступный всем желающим.


P.S. Более подробно об этом уличном направлении можно узнать на официальном сайте - Street Workout: фитнес городских улиц.


КАК СЕСТЬ НА ШПАГАТ В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ!


Это не миф: на «шпагат» могут усесться и девушки, и бабушки с дедушками, главное – регулярность и
система тренировок. Не стоит стараться сесть на него немедленно, здесь и сейчас, а вот улучшить гибкость постепенно вполне возможно.

Спешу разочаровать тех, кто думает, что для того, чтобы сесть на шпагат нужно бесконечно делать растяжки. Физиология человека такова, что у того, чьи мышцы не в тонусе, и растяжка будет слабоватой, как мышцы не тяни. Поэтому, прежде всего, нужно укрепить мышцы тела.

Некоторые люди считают, что если уж проблема в ногах, нужно работать только с ними. На самом же деле, «шпагат» – это не только растяжка внутренней поверхности бедра, но и гибкость таза, суставов, связок и низа спины.

Как правильно сесть на шпагат — подготовка

Он рассчитан на месяц. Основная цель – укрепить мышцы и начать «тянуться», чтобы быстро сесть на шпагат в последствии.

Необходимо делать три тренировки в неделю по схеме аэробика плюс силовая часть плюс растяжка. Подойдет и любая система работы с телом, например, йога или калланетик. В качестве аэробной нагрузки займитесь тай бо, кикбоксингом, фитбоксом. Удары ногами способствуют динамическому
растягиванию мышц ног, вместе с тонусом вы получите гибкость и сможете сесть на шпагат практически без проблем. Неплохо справляется с задачей бег, ну а «чемпионом» являются тренировки Боди Балет.

Как сесть на шпагат — упражнения

Не пропускайте занятия и на этом этапе не старайтесь всенепременно «усесться». Рвать мышцы насильно не нужно. Во время растяжки растяните сначала квадрицепсы, спину, боковые мышцы корпуса, а потом уже приступайте к растяжке внутренней стороны бедра.

В первый месяц вам лучше выполнять низкие перекаты с ноги на ногу, а затем уже растягивать внутреннюю поверхность, сидя на полу ноги уголком, торс вперед. Последнее упражнение – лежа на спине развести ноги в стороны. Каждую растяжку держать не менее 30 секунд. Идеально – тянуться более  2-х минут каждой группой мышц.

Как научиться садиться на шпагат

Второй месяц – то самое время, когда вы можете сесть на шпагат быстро, без особого труда и усилий. Не старайтесь обязательно «сесть» к какой-то дате, будьте осторожны. Сначала добавьте шпагаты к вашим тренировкам три раза в неделю. Начните с продольного шпагата с опорой на руки, завершайте поперечным. Обязательно делайте упражнения в кроссовках, чтобы исключить скольжение. Не пружиньте, просто удерживайтесь в наиболее низкой точке максимально возможное время.

Как только до полного шпагата вам останется 20-30 см, добавьте дополнительные тренировки. Каждое утро начинайте с 30-40 приседаний и стольких же ударов ногами. Как только разогреетесь – выполняйте свои обычные растяжки, включая шпагат.

Если вы принимаете спортивное питание, старайтесь избегать приема протеина до тренировки: так мышцы будут эластичнее. Не злоупотребляйте белком во время активных тренировок на растягивание. Лучше не принимайте белковую пищу за 2 часа до и 2 часа после тренировки.

«Шпагат» зависит только от вашей индивидуальной гибкости, которая обусловлена генетически, поэтому старайтесь не  соревноваться в «скорости» с другими людьми, не спешите: так меньше
шансов получить травму и отказаться от занятий. Запомните:сесть быстро на шпагат можно, но куда лучше не торопиться и заняться растяжкой основательно.

По материалам: bigpicture.ru, vk.com/streetworkout

Категория: Это интересно | Просмотров: 981 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта