Вторник, 26.05.2020, 17:00


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Апрель » 1 » Чем полезна квашеная капуста?
Чем полезна квашеная капуста?
19:55
Какой смысл сейчас выяснять, кто и когда придумал квасить капусту?



Но веками в холодный осенне-зимний сезон наши предки заготавливали ее в огромном количестве и ели каждый день. Сегодня такой нужды нет. В супермаркетах круглый год теперь продается множество разнообразных и доступных по цене свежих фруктов и овощей, и мы, конечно, не могли не отреагировать на сей факт приобретением новых привычек в питании. Более того, информация о превосходстве квашеной капусты над свежей как-то вызывает сомнение, а утверждение о том, что зимой именно она в нашем меню должна стать продуктом номер один, и вовсе повергает в шок. Так ли это? Давайте разбираться.

Все про молочную кислоту и молочнокислые бактерии

В процессе квашения капусты выделяются особые молочнокислые бактерии. Во-первых, они «консервируют» витамины, и капуста сохраняет свою полезность. Витамин В6 способствует усвоению белка, и по этой причине квашеная капуста - отличный гарнир к мясу. Благодаря витамину С такая капуста укрепляет иммунную систему и замедляет процессы старения организма. Присутствуют в ней также и другие витамины группы В, а также К и U.

Во-вторых, молочные бактерии улучшают работу желудка и кишечника, облегчают переваривание пищи. В молочной кислоте выживают и размножаются полезные бактерии. Они населяют кишечник и эффективно борются там с болезнетворной микросредой. Частое и регулярное употребление квашеной капусты сводит к минимуму риск заразиться кишечной палочкой.

Молочная кислота устраняет неприятный запах изо рта, приводит в тонус мышечную систему, снимает синдром усталости и хандры. Прыщи, фурункулы и кровоточивость десен исчезают, состояние кожи улучшается, потому что молочная кислота уничтожает микроорганизмы-паразиты и очищает клетки от токсинов, отравляющих и засоряющих их.

В чем еще проявляются полезные свойства кислой капусты?

Кислая капуста содержит йод. Еще она своими полезными свойствами активно воздействует на уровень сахара в крови. Квашеная капуста должна быть на столе у диабетика, при хроническом гастрите также быстро наступает улучшение. Подать квашеную капусту как блюдо - дело нескольких минут. Выкладываем в миску, заправляем постным маслом, посыпаем нарезанным репчатым луком, едим и наслаждаемся, а она тем временем продолжает оздоравливать наш организм - связывает вредный холестерин, защищает от развития раковых образований. Содержащаяся в ней клетчатка стимулирует выработку желудочного сока.

О капустном рассоле тоже не забываем и пьем его при заболеваниях сосудов, сердца, кишечника. Общее ухудшение состояния здоровья пройдет бесследно без лечения, если пить каждый день капустный рассол и томатный сок. Для очистки печени от лямблий и антипаразитарной профилактики в целом достаточно выпивать полстакана рассола за полчаса до еды. Беременную женщину капустный рассол спасет от токсикоза, а у мужчин снимет похмельный синдром и сохранит потенцию до глубокой старости. В народной медицине и капусту, и рассол используют для избавления от простуды и приступов бронхиальной астмы.

Ограничения и противопоказания

Их мало, но таковые имеются. Надо знать, что в период обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при приступе панкреатита от употребления квашеной капусты лучше отказаться. Гипертоникам и людям, страдающим отеками, капусту рекомендуется промывать тщательно водой, освобождая ее тем самым от ненужной им лишней соли.

В остальных случаях - всем приятного аппетита! При заквашивании капусты неплохо добавлять к ней морковку, яблоки. И вкус улучшится, и все витамины в рассоле сохранятся.

Источник
Категория: Кулинария | Просмотров: 617 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта