Суббота, 25.06.2022, 19:46


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Май » 10 » Что будет с украинской боксёрской командой после финала WSB
Что будет с украинской боксёрской командой после финала WSB
13:06
Что будет с украинской боксёрской командой после финала Всемирной серии бокса и стоит ли лучшим бойцам переходить в профессионалы.

В пятницу-субботу, 10-11 мая "Украинские атаманы", которые проводят свой первый сезон во Всемирной серии бокса, в финальной встрече турнира сойдутся с командой из Казахстана "Astana Arlans". На кону – титул чемпионов серии и € 500 тыс призовых. Вполне вероятно, что первый сезон в серии станет и последним для нескольких украинских звёздных боксёров, в который раз доказавших, что на любительском ринге делать им просто нечего. Сейчас, получив хорошую закалку и школу боёв в новом формате, ребятам, наверное, самое время уходить в профессионалы. Тем более, что и возраст большинства звёзд "атаманов" невольно "подталкивает" к такому шагу.

В первую очередь речь, конечно, о двукратном Олимпийском чемпионе и двукратном чемпионе мира 25-летнем Василии Ломаченко. Самый титулованный украинский боксёр, не знающий поражений на ринге уже лет пять-шесть, и в новой для себя версии уже с первых боёв принялся доказывать, что по праву считается одним из самых перспективных, а, может, даже и лучшим и легковесом в мировом боксе. Уже в WSB Василий взял реванш у россиянина Альберта Селимова за поражение в финале чемпионата мира 2007, затем с лёгкостью расправился с чемпионом мира итальянцем Доменико Валентино, и очень близок к победе в индивидуальном зачёте. Анатолий Ломаченко – отец и тренер Василия – как-то обмолвился, что нынешний сезон последний для его сына в любительском боксе. Благо и желающих заполучить главную надежду украинского бокса, как и достойных предложений у Ломаченко хватает. А вот кого не хватает в данный момент в легком весе профи-бокса, так это по-настоящему топовых бойцов. Можно не сомневаться, что уже с момента своего появления на профи-ринге Ломаченко станет главной звездой дивизиона. 

Как нельзя лучше разухабистая манера ведения боёв и умения подать себя подходят для профессионального ринга и у 24-летнего Дениса Беринчика – серебряного призёра Игр в Лондоне. Плюс, конкурировать с Ломаченко киевлянину не придётся: Денису уже сейчас серьёзно приходится сгонять вес, и пожалуй, наиболее оптимально Беринчик будет себя чувствовать в первом полусреднем весе. 

Точно будет на первых ролях в супертяжёлом весе и 26-летний Александр Усик. У крымчанина есть всё для успешного выступления на профи-ринге: зрелищная манера ведения боя, крепкий подбородок и сила воли. Да и в любителях за три последних года Усик перебил всех и вся, а учитывая, что через пару лет уйдёт на спортивную пенсиюВладимир Кличко, Александр может стать правопреемником младшего из братьев на троне короля супертяжёлого дивизиона. 

Тоже можно сказать и о 26-летнем харьковчанине Александре Гвоздике, которому лишь судейский произвол не позволил выиграть Олимпиаду. В итоге, украинский полутяж вынужден был довольствоваться бронзовой наградой. 

О том, что о переходе в профи звёздам "атаманов" нужно задуматься уже сейчас, свидетельствуют и профессиональные карьеры всех украинских боксёров-чемпионов среди профессионалов – Владимира Сидоренко, Андрея Котельника, Сергея Дзинзирука, Вячеслава Сенченко и братьев Кличко. Только у Владимира Сидоренко и Виталия Кличко дорога к чемпионскому бою заняла три года. Всем остальным понадобилось провести на профессиональном ринге не менее пяти лет, прежде чем получить право сразиться за титул. 

Хотя есть и обратный пример – карьера уроженца Феодосии Сергея Деревянченко, выступающего в WSB как раз за "Astana Arlans". Двукратный чемпион Украины, бронзовый призёр чемпионата мира, проводящий свой третий сезон во Всемирной серии бокса, при этом дважды становившийся лучшим бойцом в своей весовой категории, не поехал на Олимпиаду в Лондоне из-за просчётов прежнего руководства Федерации бокса страны. Чтобы не участвовать в теории заговоров, ограничимся официальной версией: "просто забыли подтвердить в AIBA завоёванную Деревянченко олимпийскую лицензию". Вполне вероятно, что удачные выступления на Играх стали для 27-летнего украинца отличным трамплином для перехода в профессионалы. Но переход на новый уровень пришлось отложить.

Вряд ли стоит переживать и за судьбу украинской команды. Талантливых парней в составе "атаманов" хватает уже сейчас, а отечественная школа бокса способна "создавать" чемпионов с завидной регулярностью. К тому же, не исключено, что после ухода "звёздных" партнёров выстрелит кто-то ещё. Например, Дмитрий Митрофанов или Иван Голуб, ставшие открытиями нынешней серии.
Источник: "Чемпионат.com"
Категория: Спорт | Просмотров: 602 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2022
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта