Пятница, 29.05.2020, 19:56


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Июнь » 6 » Дизайн душевой кабины в нишах
Дизайн душевой кабины в нишах
09:43
Вместо душевой кабины – стены, облицованные плиткой. Вместо поддона – сток в полу. Душевая не всегда похожа на готовую мебель, которую размещают в ванной. Это может быть просто место в ванной комнате.

Обычно мы пользуемся стандартными решениями и готовыми продуктами. Покупаем душевую кабину, в которой уже смонтированы поддон, дверцы, заложен определенный способ их открывания. Нужно признать, что ассортимент очень богат, поэтому без проблем можно найти кабину, форма и размер которой подойдут конкретному помещению. Тем не менее, действительно комфортная, большая и современная кабина – это достаточно большие затраты.

Поэтому стоит понимать, что она не является необходимостью для устройства в ванной комнате комфортной душевой.


1. В узком прямоугольном санузле душевая может занять место в глубине, у короткой стены. Это решение не требует никаких дополнительных усилий по ее оборудованию

В небольшой ванной

Отказ от готовой кабины позволяет, прежде всего, «подогнать» дизайн душевой под размеры помещения. Душевая может занимать, например, всю ширину небольшой ванной. В этом случае не имеет значения, будет ли расстояние между стенами 95, 100 или 125 см – это пространство определяется как ниша для душевой. В небольшом помещении отсутствие кабины может зрительно увеличить его размеры – штора или стеклянные раздвижные двери практически не «крадут» пространство, тогда как кабина действительно занимает много места. Ниши для душевой часто проектируют специально, так как это способ эффективно использовать площадь в небольшом доме. Благодаря тому, что душевая в нише представляет собой некую разновидность стенного шкафа, оставшееся пространство ванной не так перегружено сантехникой. Наличие ниши позволяет отказаться от готовой душевой кабины. Достаточно одних дверец или даже шторки. А отделение душевой с помощью перегородок дает дополнительные возможности для нестандартного обустройства интерьера. И чем больше площадь ванной комнаты, тем более широкие возможности открываются для дизайна.

2. Если длина более короткой стены санузла колеблется в пределах 150 –170 см,  то это место становится зоной купания, в которой можно не только принять душ, но также вытереться и просушиться. Однако перегородка должна лишь частично перекрывать зону душевой

3. Иногда форма помещения позволяет укрыть душевую «в стене». За счет этого остальные устройства размещаются на площади, имеющей правильную форму. Если ниша не имеет стандартной ширины, можно даже отказаться от поддона

4. Душевая в углу. Между стенами можно соорудить сиденье или ниши с полками для косметических средств. Отказавшись от поддона и облицевав в едином стиле пол всего санузла, можно оптически увеличить помещение

5. Душевая рядом с ванной. Отгородив стеной душевую от ванной, можно визуально «совместить» эти два устройства

6. Домашний вариант душевой кабины без дверей. Разница уровней и скругленные стены могут быть дополнительным привлекательным элементом дизайна

7. Такой вариант отделения душевой стенами служит, в том числе, для разделения большого помещения санузла на зоны. За высокой стеной можно скрыть унитаз и биде

8. Закрытая с двух или трех сторон душевая, размещенная посредине большого помещения, – это идея, которая открывает возможность для нестандартных дизайнерских решений

Вместо душевой кабины – стены, облицованные плиткой. Вместо поддона – сток в полу. Душевая не всегда похожа на готовую мебель, которую размещают в ванной. Это может быть просто место в ванной комнате.

Преимущество стен

Преимущество стены, как элемента, замыкающего зону душевой, заключается в том, что она может иметь разную форму, варианты отделки и обладать различными дополнительными функциями. Стена может быть частично или полностью стеклянной, может иметь полки и ниши для косметических средств, в ней можно смонтировать смесители и форсунки для гидромассажа. Душевая, которую ограничивают стены (а не стенки душевой кабины), является в большей степени частью помещения ванной, местом для принятия водных процедур, а не техническим устройством. Часто такое интерьерное единство подчеркивается с помощью отделки, например, одинаковой плитки на стенах и полу, декоративным узором на стене в зоне душевой, общим с остальным помещением каменным полом. Наибольшее практическое преимущество стены, отделяющей душевую, в том, что обе ее стороны можно использовать. С внутренней стороны, например, можно сделать полочки для мыла, мочалки и шампуня, внешняя сторона подходит для других целей: на ней можно повесить зеркало или поставить рядом мебель. Наиболее интересные эффекты удастся получить, если спрятать в стене инсталляционные модули для подвешивания унитаза или умывальника. Это открывает абсолютно новые возможности для размещения оборудования и разделения зон в ванной. Естественно, такой прием характерен скорее для больших помещений.

Бывает, что барьером, отделяющим душевую (например, в углу ванной), является просто лист закаленного стекла. Это недорогое в реализации решение находится, тем не менее, на пике моды и становится все более популярным.

С поддоном или без

Устраивая душевую в нише, мы можем там установить и поддон. Такой же, какой подходит только для просторных кабин, например,  широкий и не имеющий стандартных размеров.

Душевая кабина с поддоном

Но зачастую, размещая душевую в нише, дизайнеры отказываются от поддона, используя удобный случай для эстетической отделки пола и стен. Слив в полу может быть не менее элегантным, например, очень модным в последнее время считается линейный трап, который ничем не напоминает традиционные решетки.
С трапом в полу вместо поддона
Множество возможностей

Архитекторы издавна считают душевую элементом, формирующим пространство ванной.

В углу. Душевая может быть оборудована в углу помещения за перегородкой. Это популярное решение, потому что достаточно только одной перегородки, например стеклянной. Такую планировку часто используют в ванной комнате, где ванна и душевая установлены рядом. Их разделение перегородкой упорядочивает композицию.

Между двумя стенами. В больших помещениях можно сформировать нишу для душевой, возведя две перегородки перпендикулярно более длинной стене помещения.

Таким образом можно разделить ванную комнату на зоны, например, с умывальником (у входа) и унитазом и биде – в глубине.

Посредине помещения. Ниша душевой, возведенной посредине помещения, может иметь две или три стены. Купальная зона в этом месте – это решение, позволяющее применить нестандартную планировку ванной комнаты, в которой устройства не установлены «в шеренгу» вдоль стен.
С выдумкой. Ниша может иметь неправильную ­форму. Стены ­душевой, выполненные в форме ракушки или треугольника, создадут в ванной полуоткрытое пространство для купания.

В согласии с модой

Душевая из технического устройства превращается в отгороженное стеклом место в ванной.

Легко заметить, что в дорогих моделях душевых кабин стеклянные поверхности становятся все больше, а профили, ручки и петли, наоборот, все меньше бросаются в глаза. Дизайн борется с ощущением замкнутости.

Последней идеей производителей является кабина без дверей, которую практически не видно. Она представляет собой деликатно отделенную прозрачным стеклом зону душевой: максимум стекла, минимум профилей. Все идет к тому, что можно обойтись совсем без профилей.

Аналогично с поддонами. В моде – абсолютно плоские, полностью заглубленные в полу. Поскольку они теряют характер чаши, в которую нужно вступить, становясь под душ, возможно, они вообще не нужны?

Бесспорно, такую «дизайнерскую» душевую, лишенную дверей и поддона, можно соорудить и без помощи дизайнеров.

Вместо душевой кабины – стены, облицованные плиткой. Вместо поддона – сток в полу. Душевая не всегда похожа на готовую мебель, которую размещают в ванной. Это может быть просто место в ванной комнате.

Двери для ниши

На время купания душевую в нише можно, конечно, заслонить и обычной шторой. Это самое дешевое и наименее хлопотное решение. Штору можно растянуть на штанге любой длины. Даже на дуго­образной. Более сложным и более интересным решением являются двери для душевых, предлагаемые производителями кабин. Их очень много, они доступны в разных размерах и исполнении, следовательно, возможностей подобрать модели для ниши в ванной больше. Можно выбрать такие, которые, кроме открываемых створок, имеют неподвижные стеклянные панели с одной или двух сторон, что позволяет закрыть даже широкий проем. Стандартная высота дверей – 180 и 190 см. Некоторые фирмы предлагают еще более высокие двери (даже выше 200 см), но они стоят намного дороже и их размещение не всегда оправдано даже в ванной комнате с высокими потолками.


Для небольших санузлов лучшим решением будут раздвижные двери, так как при открывании они не требуют свободного пространства. Важно выбрать те из них, которые в открытом положении обеспечивают удобный, не слишком узкий проход. Распашные двери открываются внутрь (при раскрывании с них не капает на пол вода), наружу (такое решение считается более безопасным), или в обе стороны. Они бывают правые или левые, имеют разную ширину и дополнительную возможность регулирования, которая позволяет подогнать их под размеры ниши.

Категория: Полезно знать | Просмотров: 4516 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта