Пятница, 05.06.2020, 03:57


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Июнь » 8 » Черногория - Украина - 0:4. ЧМ-2014. Отборочный турнир
Черногория - Украина - 0:4. ЧМ-2014. Отборочный турнир
09:04

Черногория - Украина - 0:4(0:0)


Голы: Гармаш, 52 (0:1). Коноплянка, 77 (0:2). Федецкий, 85 (0:3). Безус, 90+3 (0:4).

Черногория: М. Божович, В. Божович (Делибашич, 63), Кечоевич, Баша, Павичевич, Зверотич, Пекович, Волков, Касалица (Бечирай, 75), Йоветич (Дамьянович, 43), Вучинич.

Украина: Пятов, Гусев, Тимощук, Ракицкий, Федецкий, Ротань (Безус, 90+1), Эдмар, Коноплянка, Гармаш (Кравченко, 69), Ярмоленко (Ковпак, 90+2), Зозуля.

Наказания: Волков, 6. Ротань, 19. Павичевич, 40. В. Божович, 45+3. Федецкий, 45+3. Дамьянович, 52 (предупреждения). Зозуля, 45+1. Волков, 66. Павичевич, 79 (удаления).

Судьи: Грефе, Шиффнер, Клеве (все - Германия).

7 июня. Подгорица. «Под Горицом».

Оставшись в меньшинстве после удаления Романа Зозули, сборная Украины сумела открыть счет в игре с Черногорией и, как оказалось, положила начало разгрому лидера группу.

Продолжили дело гости уже в равных составах, а довершили в большинстве, добыв одну из самых ярких побед в своей истории.

В своем юбилейном - 200-м - матче сборная Украины должна была обыгрывать неожиданного лидера отборочной группы Н, чтобы продолжить возрождение из турнирного пепла и укрепить позиции в споре за одну из путевок на мировое первенство.

К сожалению для наставника команды гостей Михаила Фоменко, выполнять эту непростую задачу гостям довелось в составе, далеком от боевого.

Центр обороны, который составили Анатолий Тимощук и Ярослав Ракицкий, не вызывал сомнений относительно опыта, а вот по части сыгранности к такому сочетанию вопросы были.

Ведь противостояло этой обороне вышколенное и притертое нападение, в котором по традиции выделялись Мирко Вучинич и Стеван Йоветич. Полностью нейтрализовать их так и не удалось. Можно только гадать, как развивалась бы дуэль черногорского меча и украинского щита, если бы Йоветич не дернул под конец первого тайма заднюю поверхность бедра и не попросил замену.

До того ударный дуэт черногорцев как минимум дважды создавал реальные угрозы воротам Андрея Пятова. На 17-й минуте форвард "Ювентуса" выводил своего соперника по серии А и партнера по сборной на свидание с голкипером украинцев, но Йоветич в прыжке не дотянулся до мяча. А спустя неполных пять минут они уже поменялись ролями, и Вучинич, удрав от троих преследователей, вышел один на один с Андреем Пятовым, но угодил в штангу.

Опасные моменты возникали и у противоположных ворот. На исходе первой 10-минутки действовавшему на острие атаки Зозуле не хватило каких-то сантиметров, чтобы завладеть мячом после остроумного паса Андрея Ярмоленко. Опередив форварда "Днепра", вратарь черногорцев спас ворота, а Денису Гармашу не дали добить защитники.

На 29-й минуте со штрафного сильно и точно выстрелил Евгений Коноплянка, но Младен Божович в кошачьем прыжке вытянул мяч из-под правой стойки. Атака завершилась ударом Артема Федецкого в другой угол, и снова вратарь оказался на месте. А вскоре Украина сравняла счет и по попаданиям в штангу. Ярмоленко, разыграв простую, но не прочитанную соперниками "стеночку", пытался поймать вратаря на противоходе и бил в ближний угол, но попал туда же, куда ранее Вучинич.

Концовка тайма запомнилась хладнокровием Пятова, отразившего удар Вучинича метров с 30, и несдержанностью Зозули, стоившей ему красной карточки. Составы уравняются в середине второго тайма, когда второе предупреждение получит Владимир Волков. Но до того сборная Украины выйдет вперед!

Голкипер не сможет зафиксировать мяч после мощного удара издали Андрей Ярмоленко, а подхвативший мяч Денис Гармаш распорядится им как заправский форвард - 1:0. И в оставшееся время, особенно после удаления Волкова, гости отнюдь не давали сопернику дышать спокойно. Уловив, что черногорцы начинают суетиться, подопечные Фоменко все чаще стали нащупывать слабину в тактических построениях оппонентов.

По числу ударов в створ и по количеству голевых моментов перевес в итоге остался на стороне сборной Украины. На опасный штрафной Вучинича ответил Ярмоленко - попыткой в своем фирменном стиле поразить дальний угол. Рядом! Еще одну возможность киевский динамовец упустил, когда не смог обработать мяч после быстрого розыгрыша штрафного. Однако именно его пас на Евгения Коноплянку на 77-й минуте оказался голевым. Полузащитник "Днепра", который за несколько минут до того проверил бдительность голкипера, пробив тому прямо в руки, на сей раз отправил мяч прямо в правый нижний угол.

Второе удаление в составе хозяев фактически означало выброшенное теми на зеленый ринг полотенце. И курьезный гол Артема Федецкого, использовавшего для оформления разгрома все ту же облюбованную украинцами штангу, и четвертый гол Романа Безуса воспринимались хозяевами уже как неотвратимость.

***
Полузащитник сборной Украины Руслан Ротань дал комментарий относительно победы в матче отборочного цикла на чемпионат мира-2014.
 
"Считаю, что незаслуженная красная, настрой был.
 
Рому спровоцировали, мы сыграли за него - его нельзя винить, он очень хотел забить, - приводит слова Ротаня "Чемпионат.com". - У нас был коллектив.
 
Паники в перерыве не было, тренер попросил играть без разрывов линий, компактно.
 
Получилось - забили быстрый гол, но после удаления черногорского футболиста играть стало легче, контратаки удались".
***
Голкипер сборной Украины Андрей Пятов прокомментировал игру своей команды в матче против сборной Черногории. 
 
"Грамотно проводили контратаки, они начали нервничать и получили две красные карточки.
 
Фоменко просил терпения и сражаться за себя и за того парня.
 
Заслужили уйти в отпуск, приятно, что выиграли.
 
Но еще рано радоваться, пока все от нас зависит.
 
Рому поддержали, но если бы проиграли, сами бы первые на него набросились", - сказал голкипер национальной сборной Украины.
***

Категория: Спорт | Просмотров: 582 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта