Пятница, 05.06.2020, 04:10


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Июнь » 14 » Вдыхание алкоголя - рискованный путь к полному кайфу
Вдыхание алкоголя - рискованный путь к полному кайфу
22:57

В Соединенных Штатах Америки появилась новая тенденция: в некоторых барах алкоголь не пьют, а… вдыхают. Это действует быстрее и экономит калории. Однако врачи предупреждают об отравлениях и даже смертях.

Существует множество способов достичь легкого опьянения. Одни делают это в веселой компании, с вином и пивом, добавляя к этому ликер. Другие предпочитают употреблять коктейли или крепкие напитки вроде виски или водки со льдом. Однако американцы изобрели новый способ, ведущий к полному опьянению: вдыхать алкоголь. В некоторых барах это даже указано в меню.

Этот способ не только более дешевый, поскольку действует ощутимо быстрее. Кто вдыхает алкоголь – экономит много нежелательных калорий, которых так много, например, в пиве. Тем не менее врачи предупреждают об опасности причуды, которая пользуется популярностью не только среди студентов, но и среди людей, которые вынуждены следить за своим весом.

«Я продолжаю получать удовольствие, но при этом не поправляюсь»

«Я бросил пить, поскольку мне непременно нужно похудеть», - говорит Бродерик Аллен из Далласа, штат Техас. Однако от небольшого кайфа вечером он отказываться не захотел. Тогда друг подбросил ему идею – не пить больше алкоголь, а вдыхать его при помощи сухого льда.

«Благодаря этому я в течение нескольких последних месяцев потерял более 70 фунтов, - подчеркивает 25-летний Аллен в интервью местному телеканалу «KCTV5». – Я продолжаю получать удовольствие, однако при этом не поправляюсь».

Способ Аллена – вдыхать алкоголь – очень простой. Для этого ему необходима лишь емкость, которую он наполняет сухим льдом. Затем он наливает стакан крепкого алкоголя, предпочтительно виски или водки, который можно приобрести в любом магазине, и позволяет ему испаряться через лед. Поднимающиеся пары он вдыхает глубоко в легкие. «В действительности это все еще выглядит таким образом, как будто я пью алкоголь, - говорит он. – А я всего лишь вдыхаю его».

Пары вредят легким и дыхательным путям

«Вдыхание алкоголя – необычайно опасная тенденция, - предупреждает нью-йоркский эксперт по наркотической зависимости доктор Харрис Стратинер. – Пары вредят не только легким и дыхательным путям, но и всему организму». До сих пор он встречал подобный феномен лишь среди студентов колледжа, которые постоянно находятся в поиске способов получить особенный кайф. Однако же и среди взрослых этот способ стает все более популярным. «Последствия для человеческого организма все еще непредсказуемы», - говорит Стратинер.

Однако уже становится ясно, что вдыхание алкоголя оказывает большее влияние на организм, чем пиво или водка. «Напиток, который употребляется обыкновенным путем, перерабатывается печенью и в ослабленном виде поступает в кровь и затем в мозг», - объясняет Стратинер. Однако при вдыхании алкоголя маршрут меняется.

Алкоголь сохраняет свое полное влияние и с полной силой поступает прямо в мозг. Что происходит дальше, любой может себе представить. «Когда вы не соблюдаете осторожность и принимаете слишком много, это вас вырубит, - знает и Бродерик Аллен. – И тогда легкое опьянение быстро переходит в полное одурманивание».

Нет системы предупреждения в виде тошноты

Однако не только намного более сильное влияние делает вдыхание алкоголя таким опасным. «Организм предупреждает пьющего, когда он слишком много выпил, - говорит Стратинер. – Ему стает нехорошо, и если не перестать пить – начнется рвота». При вдыхании алкоголя этот защитный механизм отсутствует. «Если эта тенденция сохранится, я ожидаю увеличения количества алкогольных отравлений и даже смертей».

По словам Стратинера, подобное увлечение уже существовало приблизительно десять лет назад. «Тогда можно было приобрести устройство, при помощи которого можно было вдыхать алкоголь». Однако хит вечеринок «AWOL» (Alcohol without Liquid – алкоголь без жидкости) в 2004 году был запрещен службами здравоохранения Соединенных Штатов Америки.

«Вапортини» позволяет алкоголю испаряться

По всей видимости, в некоторых барах «AWOL» переживает своего рода возрождение, только в другой форме. Там предлагаются так называемые «вапортини» - особые стеклянные конструкции, при помощи которых клиенты также могут вдыхать алкоголь. Однако пары образуются не при помощи сухого льда, а путем нагревания. При этом нагревается стакан с текилой, водкой или виски, в зависимости от предпочтений, при помощи свечи-таблетки в стеклянном шаре. Испаряющийся алкоголь затем вдыхается через стеклянную трубочку.

«Это теплый приятный дым, который сразу приводит к легкому опьянению», - говорит Джули Палмер, которая предлагает услугу вдыхания алкоголя в своем баре «Red Kiva» в Чикаго. Вместе с тем она не запрещает клиентам пить. «Мы просто даем им дополнительный кайф». Ведь, в отличие от вдыхания через сухой лед, при «вапортини» количество алкоголя настолько невелико, что опьянение длится недолго.

«Это настолько безумно, что люди придумывают все это, чтобы получить кайф, - говорит эксперт по ожирению и наркомании доктор Дени Карис из Нью-Йорка. – Однако каждый должен знать, что вдыхание алкоголя очень вредно для здоровья, вредно для всего организма».

Дмитрий Шевляков
Источник: reporter-ua.com
Категория: Медицина | Просмотров: 524 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта