Вторник, 18.02.2020, 06:18


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Июль » 6 » Американские ученые пообещали столкновение Млечного пути с Туманностью Андромеды. Что ждет Землю?
Американские ученые пообещали столкновение Млечного пути с Туманностью Андромеды. Что ждет Землю?
18:34
Космос – это загадочное и, одновременно, пугающее слово. На протяжении веков человечество пыталось разгадывать тайны этого пространства, но, чем больше проводились исследования, тем актуальней становилось высказывание Сократа: «Я знаю, что я ничего не знаю».
Туманность Андромеды

Туманность Андромеды, известная также как М31 ближайшая к нам галактика, кроме того единственная спиральная галактика видимая невооружённым глазом. В городе увидеть её невооруженным глазом конечно же невозможно. А вот в телескоп можно разглядеть даже некоторые детали. Туманность Андромеды очень похожа на нашу собственную галактику - Млечный Путь. Наблюдение её интересно ещё и тем, что она видна лучше чем наша собственная галактика. Невероятно, но факт: большая часть нашей собственной галактики скрыта от нас тёмной туманностью.

Американские ученые пообещали землянам уникальное явление – слияние всем нам известного Млечного пути с Андромедой.

Галактика Млечный Путь

Справка. Млечный Путь – это звездная система, в которой мы живем. Мы живем на планете Земля, которая обращается вокруг Солнца, а Солнце, в свою очередь, обращается вокруг центра этой звездной системы. Наша Галактика населена миллиардами звезд, которые живут и умирают, так же, как и люди, но жизнь их составляет миллионы и миллиарды лет. Из остатков звезд появляются туманности, в которых опять зарождаются звезды… Вокруг одной из таких звезд (Солнца) в 26000 световых годах от центра Галактики и возникла разумная жизнь, которая может наблюдать и изучать окружающий мир, изменения внутри Млечного пути и за его пределами. За последние 20 лет астрономия сделала большой шаг вперед, используя самые современные технологии для исследований Галактики в радио, инфракрасном, оптическом, рентгеновском и других диапазонах. Эти исследования позволили нам глубже понять строение и эволюцию Галактики.

Космос – это загадочное и, одновременно, пугающее слово. На протяжении веков человечество пыталось разгадывать тайны этого пространства, но, чем больше проводились исследования, тем актуальней становилось высказывание Сократа: «Я знаю, что я ничего не знаю». Вселенная – это загадка, которая заставляет нас задуматься о жизни и о том, кто же мы в этом огромнейшем мире неизведанного.

Люди не вправе и не в силе управлять процессами, которые происходят в космосе. Мы можем только наблюдать красоту или разрушительную силу природных явлений. Не один раз земляне слышали о конце света, не об одном метеорите или астероиде… но все же Земля остается неотъемлемой частью огромной Вселенной.

Американские ученые пообещали землянам уникальное явление – слияние всем нам известного Млечного пути с Андромедой. Процесс столкновения будет происходить крайне медленно, и может быть практически неощутимым с Земли, невидимым для невооруженного глаза, хотя не исключено, что звезды и газ Андромеды можно будет наблюдать и без телескопов. Вероятность какого-либо непосредственного воздействия на Солнце и планеты – мала, но и то, что встреча 2-х галактик может кардинально изменить Солнечную систему, ученые не отрицают.

Как только произойдет столкновение Млечного пути с Туманностью Андромеды, галактики сольются, миллионы лет они будут «танцевать» вокруг друг друга и через некоторые время станут едим целым – одной огромной эллиптической галактикой, для которой уже подыскали название – Млечная Андромеда (Milkomeda).

При встрече космических материй неизбежно слияние, находящихся в них черных дыр, разрушительной энергии, но, поскольку, по сравнению с массами самих галактик, дыры относительно малы, то и никакого «сверхнепредсказуемого» эффекта не будет.

Исчезнет ли звездное небо?

Утверждать это асторофизики также не могут, но, то что изменится звездная карта, – это факт.

Вселенная – живая материя, она не стоит на месте. Слияние Млечного пути и туманности Андромеды – «театр» космоса, в котором земляне – всего лишь зрители.

Повода для волнений, как уверяют астрофизики, – нет, сообщают в NASA. Планета Земля пережила всеми известную дату 21. 12. 12, вопреки пророчествам майя, так что слияние галактик – уж тем более не причина для паники.

Источник:
    ***
    Столкновение нашей галактики Млечного пути и Туманности Андромеды, которое, по расчетам ученых, должно произойти через 3 миллиарда лет, будет не первой их встречей, заявляют астрономы в статье, размещенной в электронной библиотеке Корнелльского университета.
    Хуншэн Чжао (Hongsheng Zhao) из Сент-Эндрюсского университета (Великобритания) и его коллеги проанализировали движение Туманности Андромеды и Магеллановых облаков, галактик-спутников Млечного пути, используя модифицированную ньютоновскую динамику (MoND).
    Эта теория, разработанная израильским ученым Мордехаем Мильгромом в 1983 году, объясняет расширение Вселенной без участия темной материи. Он заметил, что ньютоновская сила гравитации работает только для тел, движущихся с относительно большим ускорением, и не действует на малых ускорениях. И поэтому ускорение зависит нелинейно от создающей его массы для объектов уровня галактик и их скоплений. До сих пор эта гипотеза не находила веских подтверждений.
    Вычислив скорости галактик, Чжао и его коллеги рассчитали, какими были их траектории в прошлом. По полученным данным, после рождения наша галактика и Туманность Андромеды расходились, подчиняясь инерции расширения Вселенной, но затем сближались благодаря их гравитационному взаимодействию. Галактики прошли на очень близком расстоянии друг от друга 7-11 миллиардов лет назад.
    "Единственный способ объяснить, как две галактики могут пройти мимо друг друга, не столкнувшись — предположить отсутствие темной материи. Данные наблюдений, указывающие на сближение (галактик), таким образом, подтвердят истинность MoND", — пояснил Чжао.
    Если бы темная материя существовала, ее притяжение заставило бы галактики объединиться, считают ученые, а без нее галактики должны были разойтись, вытягивая вещество друг из друга, и формируя длинные тонкие "рукава". Со временем, эти рукава распались на части и образовали небольшие карликовые галактики, такие как Магеллановы облака и прочие спутники Млечного пути.
Категория: Наука и образование | Просмотров: 662 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта