Для многих людей свежезамороженные продукты являются необходимым средством для их быта. В их морозильнике можно найти целые склады замороженных продуктов.
Это все конечно очень удобно, и все продукты всегда под рукой, да и готовить не нужно каждый раз, стоит всего лишь достать очередное блюдо из холодильника и разогреть.
Это быстро, удобно и главное вкусно. Но не все продукты при размораживании будут такими же вкусными, как свежеприготовленные. Поэтому при приготовлении блюд стоит учитывать каждый ингредиент для того, чтобы в будущем еда Вас смогла порадовать и вкусом и видом.
Не стоит замораживать овощи, которые содержат много воды, при заморозке они теряют хрустящесть, для примера можно назвать — зеленый салат, перец, редис, огурец, сельдерей и т.д. Но выход все-таки есть их можно отлично заморозить в виде пюре. А репчатый лук и сельдерей можно использовать в гуляшах.
Ни в коем случае не замораживайте домашний йогурт и нежирные сливки. А перед тем как заморозить горячие и теплые блюда и продукты — сначала нужно их хорошо охладить. Яйца в скорлупе можно замораживать, но в слегка взбитом состоянии, так же если желток отделен от белка, то при разморозке они будут вполне съедобными.
А вот вареные яйца становятся «резиновыми» в морозилке, поэтому вряд ли порадуют вас изысканным вкусом. Разделяются при разморозке майонез, заварной и крем голландский соус, а также все соусы, которые сгущены крахмалом. Кусочки отваренного картофеля становятся склизскими и в последствии чернеют. Консервированная рыба и, да и все другие консервы будут иметь не приятный привкус. Продукты на основе желатина кристаллизуются в морозилке и имеют неприглядный вид при размораживании. Пока Вы готовите блюда для заморозки не забывайте поливать многолетние растения.