Вторник, 18.02.2020, 03:12


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Июль » 19 » Как правильно подобрать солнцезащитный крем
Как правильно подобрать солнцезащитный крем
10:20

Собираясь на пляж, пристальное внимание следует уделить выбору солнцезащитного средства, руководствуясь основными принципами и критериями защиты.

Наша кожа нуждается в особом уходе, в том числе и во время пребывания на солнце. Главными факторами при выборе средства являются уровень защиты и тип кожи, учитывая сухость, проблемность или повышенную жирность.

Почему необходимо защищать кожу во время пребывания на солнце

Ультрафиолет бывает разным

Существуют два типа ультрафиолетовых лучей, которые по-разному воздействуют на нашу кожу – УФ-лучи типа А и УФ-лучи типа В. Главным их отличием является длина лучей и, соответственно, сила их воздействия на клетки кожи. Так, УФ-лучи типа А относятся к длинноволновому излучению, которое способно проникать в более глубокие слои кожи, а УФ-лучи типа В – к коротковолновому излучению, которое влияет на поверхностные слои нашей кожи. В результате воздействия УФ-лучей типа В могут появляться солнечные ожоги, а в результате «работы» УФ-лучей типа А – более серьезные проблемы: раннее старение кожи и изменение структуры клеток кожи.

Загар – попытка защитить кожу от облучения

Ультрафиолетовые лучи оказывают сильное воздействие на клетки нашей кожи, в результате чего появляется защита - загар (организм вырабатывает меланин), который и снижает влияние УФ-лучей на организм. Однако загар не может надежно защитить нашу кожу от ультрафиолета (на самом деле он является щитом для коротковолновых лучей типа В, в то время как длинноволновые лучи типа А беспрепятственно проникают в глубокие слои кожи), и при длительном воздействии УФ-лучи могут провоцировать негативные процессы в клетках кожи, вызывая мутации. Одним из самых опасных и все более распространенных следствий влияния УФ-лучей на организм является развитие меланомы - рака кожи. Именно поэтому специалисты во всем мире настаивают на том, что кожу необходимо обязательно защищать от влияния солнечных лучей, в первую очередь, с помощью солнцезащитных средств.

Важно - уровень защиты средства

Солнцезащитные средства отличаются друг от друга значением фактора SPF, которое мы и видим на различных баночках и тюбиках. Именно эта цифра и означает, с какой силой то или иное средство защищает клетки кожи от влияния солнечной радиации.

Когда кожа еще не привыкла к солнцу, следует выбирать солнцезащитное средство с большим значением SPF, постепенно уменьшая его в процессе потемнения кожи и обретения загара.

Кроме того, следует помнить, что даже достаточно загоревшая кожа так же нуждается в уходе и защите от солнечных лучей, которые могут вызывать мутации в клетках и провоцировать развитие злокачественных образований.

Важно - тип кожи

Говоря о том, как правильно подобрать солнцезащитный крем, нередко мы выпускаем из вида тот факт, что разный тип кожи нуждается в особом уходе, в том числе и во время приема солнечных ванн. Ведь на солнце клетки нашей кожи быстрее теряют влагу и по-разному выделяют кожный жир. В зависимости от этого реакция на воздействие солнечных лучей может быть самая разная, включая воспаление, раздражение или развитие различных заболеваний кожи.

Важно – «принцип работы» солнцезащитного средства

Солнцезащитные средства так же отличаются друг от друга и тем, по какому принципу они создают защиту клеткам от излучения. Так, большинство кремов содержит в себе УФ-фильтры, которые снижают влияние на кожу УФ-лучей типа В, в то время как УФ-лучи типа А беспрепятственно проникают в глубокие слои кожи.

Специалисты лаборатории Bioderma создали специальные солнцезащитные средства Photoderm, в основу работы которых положена специальная клеточная биозащита. Именно она и защищает кожу от влияния УФ-лучей типа А, предотвращая разрушение ДНК клеток. Такого эффекта им удалось добиться, выделив и добавив в солнцезащитные средства два основных компонента – натуральную молекулу эктоин, которая стабилизирует и защищает белки и ДНК клеток, а так же маннитол, обладающая сильным антиоксидантным действием. Комбинация работы этих двух молекул надежно защищает клетки кожи как от УФ-лучей типа В, так и УФ-лучей типа А.

Для какой кожи необходим фактор SPF 100?

Что такое фактор SPF 100?

Выбирая солнцезащитное средство, важно учесть, что ни одно из них не способно оказать 100%-ю защиту от воздействия ультрафиолета. Наибольшей защитой от солнца обладают средства с SPF 100, или 50+. По сути, эти два значения являются синонимами и необходимы для специфической защиты слишком чувствительной или поврежденной кожи.

Солнцезащитное средство с уровнем защиты 100 необходимо людям, кожа которых совсем не переносит воздействие ультрафиолетовых лучей. Это могут быть обладательницы слишком светлой кожи, кожи с нарушениями пигментации или склонной к фотодерматозам, а так же беременные. В таком случае рекомендуем попробовать:

Для нормальной и сухой кожи: крем для лица ФОТОДЕРМ MAX-SPF 100

Для комбинированной и жирной кожи: эмульсия для лица ФОТОДЕРМ MAX-SPF 100

 Для кожи с дисхромией: тональный крем ФОТОДЕРМ MAX-SPF 100

Для тела: молочко ФОТОДЕРМ MAX-SPF 100

Для какой кожи необходим фактор SPF-40?

Светлая и чувствительная кожа нуждается в защите с уровнем 40, который способен предотвратить солнечные ожоги и фотостарение. Так же солнцезащитные средства SPF-40 надежно защитят непривыкшую к солнцу кожу в первые дни пребывания на солнце.

Для нормальной и сухой кожи: крем для лица ФОТОДЕРМ MAX-SPF 40

Для комбинированной и жирной кожи: эмульсия для лица ФОТОДЕРМ MAX-SPF 40

Как защитить детскую кожу от солнца?

Кожа детей чувствительней, чем у взрослых, и в большей степени подвержена влиянию ультрафиолета. Эффективную защиту от обгорания и облучения способны обеспечить средства, специально разработанные для детской кожи с фактором защиты SPF 50+. Отличным решением станет солнцезащитное средство в форме спрея ФОТОДЕРМ KIDS SPF 50+.

Как правильно использовать солнцезащитное средство

Подобрав необходимую защиту, не стоит забывать об основных правилах ее  использования.

1. Солнцезащитный крем важно наносить за 10-15 минут до выхода на солнце, чтобы активные вещества успели войти во взаимодействие с клетками кожи и создать защитный слой.

2. Вне зависимости от того, какой фактор защиты вы используете, критическое значение имеет частота и регулярность нанесения на кожу солнцезащитного средства: любое из них необходимо наносить повторно каждые два часа пребывания на солнце или же после каждого купания в море.

Правильно подобранное солнцезащитное средство – залог здоровья и красоты кожи. Поэтому выбирая защиту для себя или близких, следует руководствоваться уровнем защиты, типом кожи и переносимостью ультрафиолетовых лучей клетками кожи. Рады сообщить, что при покупке любого продукта ФОТОДЕРМ французской дерматологической марки BIODERMA до конца августа вы получите в подарок мицеллярную воду Сансибио H2O 100 мл!

Желаем безопасного лета и отличного отдыха!

Источник

Категория: Медицина | Просмотров: 583 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта