Время приготовления: около 1 часа 45 минут + время ожидания
Просто
В одной порции: около 330 ккал, 11 г белков, 16 г жиров, 32 г углеводов
Примерно на 16 кусочков:
- 60 г + 100 г размягченного сливочного масла,
- 200 г шоколадного печенья,
- 800 г вишни,
- 150 г сахара,
- 1 упаковка ванильного сахара,
- 4 яйца,
- 1 кг творога 20 % жирности,
- 1 упаковка ванильного порошка для пудингов (на 1,5 л молока; для варки),
- 1 ст. л. пищевого крахмала,
- 1 упаковка (185 г) желирующего сахара для повидла,
- сахарная пудра для посыпки,
- алюминиевая фольга,
- большой мешок для замороженных продуктов
1. Дно и края разъемной формы для выпечки (диаметром 26 см) застелите алюминиевой фольгой, чтобы жидкое тесто не вытекло. Для хрустящей основы растопите 60 г масла и оставьте примерно на 5 минут. Печенье выложите в мешок и раскрошите (см. совет). Смешайте с жидким маслом. Выложите на дно разъемной формы и равномерно распределите руками. Оставьте примерно на 45 минут.
2. Предварительно разогрейте духовку до 175 °С. Промойте и очистите вишни. Для творожной массы смешайте миксером 100 г масла, сахар и ванильный сахар. Отдельно добавьте яйца. Вмешайте творог, порошок для пудинга и крахмал. Перемешайте и добавьте вишню.
3. Массу распределите поверх хрустящей основы. Форму поставьте на противень. Поставьте в горячую духовку выпекаться на 60–90 минут. По желанию за 15 минут до готовности можно накрыть форму алюминиевой фольгой. Достаньте пирог и дайте немного остыть. Затем выньте из формы и положите остывать.
4. Для конфитюра: 150 г вишен выложите в миску. Засыпьте желирующим сахаром, пюрируйте 45 секунд погружным блендером. Добавьте оставшуюся вишню (около 200 г). Пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол с конфитюром.
Как приготовить хрустящую основу
Печенье выложите в мешок для замороженных продуктов. Отожмите воздух и положите на рабочую поверхность. Скалкой разбейте печенье в мелкие крошки. Смешайте с маслом, руками распределите по дну формы для запекания.
Источник