Четверг, 28.05.2020, 02:40


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Июль » 24 » Котлеты с финиками, спаржей и острым соусом
Котлеты с финиками, спаржей и острым соусом
21:56
Эти биточки имеют успех на Канарских островах. Подавайте на стол с острым соусом, и тогда они найдут много поклонников

Время приготовления: Около 1 часа

Очень просто

В одной порции: около 640 ккал, 37 г белков, 46 г жиров, 14 г углеводов

На 4 порции

Для острого соуса:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 сушеных стручка перца чили,
  • 1–2 ч. л. измельченной зиры,
  • 1 ч. л. сладкой паприки,
  • соль,
  • перец,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 100 г перца в масле (стеклянная банка)

Для котлет и спаржи:

  • 2 стебля лука–шалота,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 г сушеных фиников,
  • 600 г бараньего или говяжьего фарша,
  • 50 г измельченного миндаля,
  • соль,
  • перец,
  • 2–3 ст. л. растительного масла,
  • 500 г зеленой спаржи,
  • 4 кусочка ветчины

1. Для соуса: очистите чеснок и крупно порежьте. Измельчите перец чили. Чили, зиру, сладкую паприку, 1 чайную ложку соли, масло и перец из банки пюрируйте погружным блендером.

2. Для котлет: очистите лук–шалот и чеснок. Измельчите. Финики порежьте мелкими кубиками. Смешайте фарш, лук–шалот, чеснок, финики, миндаль, 1 чайную ложку соли и примерно ½ чайной ложки перца. Вымесите фарш и сформируйте 12–16 маленьких котлет.

3. В сковородке разогрейте 1–2 столовые ложки масла. Обжаривайте по 2–3 котлеты по 4–5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты поставьте в теплую духовку (примерно 50 °С).

4. Спаржу промойте, срежьте грубые концы. Разрежьте пополам. В сковородке разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте ломтики ветчины до хрустящей корочки. Выложите на кулинарную бумагу и дайте маслу стечь. Спаржу, помешивая, обжаривайте в масле, оставшемся от ветчины, около 3 минут. Посолите и поперчите. На тарелку выложите спаржу и котлеты. Полейте острым соусом, украсьте ломтиками ветчины. К этому блюду подойдет гарнир из картофеля.

Котлетно–русский словарь

Наше слово «фрикаделька» произошло от немецкого «Frikadelle», а оно, в свою очередь, попало к ним от итальянцев с их «frittatella» (от «обжаривать»). Сами итальянцы шутливо называют ее «polpetta». Французский же вариант слова «котлета», cotelet te, звучит для нас уже привычнее. Кстати, принесли его в Россию войска Наполеона.

Источник

Категория: Кулинария | Просмотров: 462 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта