Около 1 часа 15 минут + минимум 4 часа ожидания
Просто
В одной порции: около 360 ккал, 11 г белков, 20 г жиров, 32 г углеводов
Примерно на 12 кусочков:
- немного + еще 65 г размягченного сливочного масла,
- немного + еще 75 г муки,
- 2 яйца,
- 60 г + 100 г + 90 г сахара,
- 2 упаковки ванильного сахара,
- соль,
- 1 ч. л. разрыхлителя теста с горкой,
- 3 ст. л. молока,
- ½ ч. л. лимонного сока,
- 5 пластинок белого желатина,
- 250 г жирных сливок,
- 750 г творога 40 % жирности,
- 600 г малины
1. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) смажьте маслом, присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 175 °С.
2. Для теста: разбейте яйца, отделив желтки от белков. Смешайте миксером с насадками–венчиками 65 г масла, 60 г сахара, 1 упаковку ванильного сахара и 1 щепотку соли. Отдельно вмешайте желток. Смешайте муку с разрыхлителем теста. Поочередно вливайте в тесто молоко и мучную смесь. Тщательно замесите тесто. Выложите в форму.
3. Миксером взбейте белок с лимонным соком, при этом подсыпайте 100 г сахара. Взбитый белок выложите поверх теста, отступив от края 1 см. Поставьте в горячую духовку на 20–25 минут. Дайте основе для торта остыть.
4. Замочите желатин в холодной воде. Взбейте сливки. Смешайте творог, 90 г сахара, 1 упаковку ванильного сахара. Отожмите желатин и варите на очень слабом огне. Смешайте с 5 столовыми ложками творожной массы. Затем вмешайте оставшуюся часть. Аккуратно добавьте сливки.
5. Основу для торта выложите на блюдо для торта. Сверху распределите творожную массу. Поставьте в холодильник на 12–15 минут.
6. Тем временем очистите малину. Половину ягод распределите на творожную массу, чтобы полностью закрыть ее. Немного вдавите ягоды. Оставьте торт в холодильнике примерно на 3 часа. Перед подачей на стол выложите сверху оставшуюся малину.