Четверг, 28.05.2020, 02:20


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Рецепты блюд с вином
Рецепты блюд с вином
20:58
В ожидании праздника нового урожая французского вина Божоле мы подготовили подборку рецептов блюд с вином, которые могут согреть прохладные осенние выходные. 


Курица в вине

Для приготовления понадобится:
 - ¼ стакана (35 г) муки
 - ½ чайной ложки соли
 - ¼ стакана молотого белого перца
 - 1,2 кг кусочков курицы (ножек, бедер, крыльев)
 - 1 столовая ложка оливкового масла
 - 150 г бекона, нарезанного полосками
 - 20 (800 г) маленьких маринованных луковиц или зеленых луковиц, очищенных, обрезанных
 - 300 г шампиньонов, нарезанных
 - 2 зубчика чеснока, измельченного
 - 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, мелко порубленных
 - 1 столовая ложка томатной пасты
 - 1½ столовой ложки бренди
 - 1½ стакана (375 мл) красного вина
 - 1 лавровый лист

Время приготовления: 2 ч.         Количество порций: 4

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 140ºС. Смешайте муку, соль и перец в большой миске. Тщательно обваляйте кусочки курицы в муке.
2. В большой кастрюле с толстыми стенками разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте курицу и обжарьте ее до коричневого цвета со всех сторон. Снимите курицу с огня и отложите.
3. В ту же кастрюлю добавьте бекон и готовьте в течение 1 минуты, пока он слегка не покоричневеет. Добавьте лук, грибы, чеснок и тимьян; готовьте 3-4 минуты до размягчения.
4. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте в кастрюлю бренди, затем - красное вино. Доведите до кипения, верните в кастрюлю кусочки курицы. Добавьте лавровый лист. Накройте плотно закрывающейся крышкой или двойным слоем фольги и запекайте на протяжении 1,5 часов. Снимите крышку, готовьте еще 30 минут.
5. Если соус слишком жидкий, выньте курицу и увеличьте температуру до 180ºС. Готовьте соус ненакрытым в течение 10-15 минут перед тем, как вернуть курицу обратно в кастрюлю, чтобы он загустел.
 
Совет. Подавайте курицу с картофельным пюре и зелеными овощами по вкусу. Также приготовьте к блюду крутоны. Для этого обрежьте корки с кусочков белого хлеба, нарежьте его треугольниками, смажьте маслом и обжарьте в горячей сковороде до золотистой корочки.
 
Мясо с грибами в красном вине
 
Для приготовления понадобится:
 
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
- 1 стакан красного вина
- ¾ стакана кураги, крупно нарезанной
- 1 лавровый лист
- 4 стебля орегано (можно заменить сушеной зеленью)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 кг говяжьего филе, нарезанного кусочками
- ¼ стакана муки
- 3 стакана говяжьего бульона
- 10 шампиньонов (если крупные, разрезать на половинки)
Изображение
 Rob Shaw / АСР
 
Время приготовления: 2 ч.     Количество порций: 6
 
Как готовить:
 
1. В большой миске смешать сельдерей, лук, вино, курагу, орегано и лавровый лист. Оставить мариноваться на 30 минут.
2. Разогреть духовку до 160°С.
3. Разогреть масло в большой гусятнице на сильном огне. Обвалять мясо в муке, приправленной солью и перцем, и обжарить до слегка коричневого цвета. Вынуть и отложить.
4. Перелить смесь с вином в гусятницу и готовить, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости лука и сельдерея. Вернуть в гусятницу мясо. Готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Влить бульон. Довести до кипения. Поставить гусятницу в духовку на 1½ часа.
5. Добавить грибы и запекать мясо еще 20-25 минут, до мягкости.
 
Совет. К этому мясу с грибами также прекрасно подойдет классическое картофельное пюре.
 
Мидии в вине
 
Для приготовления понадобится:
 
- небольшая (50 г) луковица шалот, нарезать
- 1/3 стебля сельдерея, нарезать не слишком мелко
- 1 зубчик чеснока, нарезать
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 150 мл белого вина
- 1 горошина черного перца
- щепотка морской соли
- зелень петрушки
- лимон, нарезанный дольками и свежий багет - для подачи
Изображение
 Flavor.ua
 
Как готовить:
 
1. В кастрюле средних размеров разогрейте оба вида масла и слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей (овощи не должны поменять цвет). 
2. Добавьте в кастрюлю мидии, влейте вино, добавьте горошинку перца и накройте крышкой. Тушите 7-10 минут, периодически встряхивая, пока мидии не откроются. 
3. Те, которые остались закрытыми, выбросьте, а приготовленные выложите на тарелку и подавайте, посолив и посыпав зеленью петрушки, с лимонными дольками и свежим багетом.
 
Кролик в вине
 
Для приготовления понадобится:
 
- 1 кролик (1700 г)
- 300 мл куриного или кроличьего бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 15 г муки
- 80 г сливочного масла
- растительное масло
- соль, перец
- 2 зубка чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 300 мл красного сухого (или полусухого) вина
- 5 столовых ложек демигляса (не обязательно)
для гарнира:
- 200 г бекона, нарезанного брусочками
- 200 г небольших клубней картофеля, отваренных почти до готовности
- 150 г шампиньонов

Изображение
Фото Сергея Завальнюка
 
Время приготовления: 1 ч.     Количество порций: 4
 
Как готовить:
 
1. В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масла (в соотношении 50 на 50), бросьте туда веточки тимьяна и раздавленный чеснок - смесь масел и их ароматизация травами и чесноком дает свой неповторимый аромат.
2. Кусочки мяса посолите, поперчите и обжарьте в масле.
3. Жарьте до уверенно румяной корочки. Добавьте лук, морковь, посыпьте все мукой и аккуратно перемешайте. Мука не дает терять мясу сок, придает блюду свой вкус и аромат и является чудесной основой для соуса.
4. Через несколько минут добавьте в сотейник бульон – он должен покрыть мясо до половины и закипеть. Аккуратно соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки мяса.
5. Налейте в блюдо вино. И дайте закипеть.
6. После того как жидкость снова вскипела, ставим сотейник в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
7. Важно время от времени переворачивать мясо, пока оно готовится.
8. Нарезанный брусочками бекон обжарьте на сухой сковороде, добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.
9. Бросьте веточку тимьяна и картофель целиком. Обжаривайте, перемешивая, несколько минут.
10. В сотейник с гарниром добавьте готовые кусочки кроличьего мяса. И процеженный соус (овощи и тимьян, которые в нем варились, не понадобятся). Хорошо прогрейте. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном.
11. Удалите веточку тимьяна, подкорректируйте соль и перец в соусе.
12. При сервировке готовое блюдо посыпьте мелко порезанной петрушкой. 

Груши в вине

Для приготовления понадобится:

- 6 твердых груш
- 1 стручок ванили
- 1 бутылка красного вина (сухого)
- 230 г сахара
- 1-2 палочки корицы, разделенные на половинки
- 1-2 звездочки аниса
- по вкусу можно добавлять: гвоздику, горошинки перца

Изображение
Thinkstock 


Время приготовления: 1 ч.             Количество порций: 6

 
Как готовить:
 
1. При помощи ножа снять с груш шкурку, оставляя хвостики. Придать грушам устойчивость в вертикальном положении, срезав снизу кружок мякоти. Вынуть сердцевину с косточками при помощи специального ножа.
2. В посуде для приготовления смешать вино с сахаром и пряностями. Стручок ванили раскрыть, вынуть семена и добавить их к вину вместе с вычищенным стручком.
Самое важное в этом десерте - выбрать хорошие груши и хорошее красное вино. Даже не пытайтесь экономить. Это не тот случай, когда можно из мусора соорудить шедевр

3. Поставить смесь на огонь и поместить в нее груши. Они должны быть полностью покрыты вином. Довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут. Готовность проверить, проткнув зубочисткой до середины: готовая груша будет мягкой.
Попробуйте подать груши с кусочками французского сыра  рокфор или итальянского горгонзола дольче, с рубленым миндалем и мятой

4. Вынуть груши из вина и дать им остыть. Поместить в холодильник на время от 2 часов до 2 дней. Оставшееся в кастрюле вино поставить на огонь, закипятить и довести на малом огне до консистенции соуса.
Ароматизировать вино можно так: палочка корицы с цедрой и соком 1 апельсина и  5 веточками свежего тимьяна


5. Подавать  груши с соусом из вина, по желанию дополнив мороженым, дольками сладкого персика, взбитыми сливками густой сметаной или сыром маскарпоне. 

Корреспондент.net

По материалам Flavor.ua

Категория: Кулинария | Просмотров: 481 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта