Среда, 26.02.2020, 17:15


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » Больше 100 тысяч человек вышли на евромайдан.
Больше 100 тысяч человек вышли на евромайдан.
23:19


Основной митинг за сближение с Европейским Союзом проходит на Европейской площади. Люди также заняли ул.Крещатик и часть ул.Грушевского. По данным оппозиции, собрались больше 100 тысяч человек. Милиция насчитала 25 тысяч человек, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

20:30, 24 ноября. Премьер-министр Николай Азаров в интервью ICTV заявил, что соглашение об ассоциации с ЕС подпишут в начале 2014-го года. В интервью Первому каналу (РФ) сказал и о Майдане: "Правительство не будет себя вести так, как вело в 2004 году, когда на наших глазах совершенно спокойно осуществлялось техническое свержение законного правительства".

20:20, 24 ноября. Атмосфера 2004-го года: приезжим предлагают бесплатно переночевать в своих квартирах. Приезжих много. Остаться на Европейской площади намерены несколько тысяч человек. Чтобы людям было где переночевать и не замерзнуть, к 22:00 начнется массовая установка палаток.

20:05, 24 ноября. Оппозиционные лидеры выступают на Европейской площади - Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягныбок. Атмосфера праздничная. Яценюк о Януковиче говорит в ключе "временно исполняющий обязанности президента", который "должен подписать ассоциацию с ЕС". Оппозиция планирует заблокировать работу Кабмина в понедельник, 25 октября.

20:00, 24 ноября. Потасовки на Майдане из-за попытки ставить палатки. На Европейской площади это получилось, а за Майданом "Беркут" следит бдительно - попытались сразу пресечь, но вроде бы отбили палатки.

19:50, 24 ноября. Участие в евромайдане в Киеве примет лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук: "Я приду на евромайдан. Как обычный человек. Без политики. Без партийных флагов. Без трибуны. Приду, потому что не могу не прийти".

19:20, 24 ноября. Премьер Азаров в интервью ICTV: Россия, по-большому счету, пообещала пересмотреть газовый контракт.

19:05, 24 ноября. На Европейской площади и на Майдане бесплатно кормят бутербродами, есть чай, кофе. Но говорят, что мало теплых вещей.

18:40, 24 ноября. Трудно сказать, сколько сейчас людей остается на Европейской площади. Навскидку - несколько десятков тысяч. Столько же рассредоточены в трех локациях: Майдан, здание Кабмина, офис Президента.

18:20, 24 ноября. По данным журналистов, президент Виктор Янукович в эти минуты проводит срочные совещания в своей резиденции в Межигорье. Предмет обсуждения - события на Евромайдане.

18:20, 24 ноября. Днем самолет Виталия Кличко не пускали в Украину, но самолет все-таки нашел место приземлится. Теперь Погранслужба заявляет: Виталий Кличко не прошел таможенный контроль по прилету в Украину, чем нарушил законодательство страны.

18:00, 24 ноября. Выступают с трибуны на Европейской площади. Политические лозунги, призывы. Основные события с лидерами оппозиции намечены на 20:00.

17:40, 24 ноября. Протестующие у здания Кабмина и администрации Виктора Януковича возвращаются на Европейскую площадь. Здесь продолжают создавать большой "лагерь сопротивления". Оппозиционеры с трибуны заявляют, что митинг продлится до саммита. Если ассоциация не будет подписана - станет бессрочным.

17:30, 24 ноября. Общенациональные телеканалы Украины продолжают игнорировать события на Евромайдане, ограничиваясь лишь выпусками новостей. Прямую трансляцию не показывает ни один.

17:20, 24 ноября. Российские телеканалы передают: президент России Владимир Путин обсудил происходящее в Украине с... лидером движения "Украинский выбор" Виктором Медведчуком. "Истерия Евросоюза автоматически порождает истерию со стороны оппозиции, но я уверен, что с этой истерией мы справимся", - заявил Медведчук.

17:13, 24 ноября. Игорь Мирошниченко (ВО "Свобода") назвал Юрия Луценко словом на букву П - не могут решить, стоять под Кабмином или возвращаться на Европлощадь.

17:10, 24 ноября. Тем временем глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил: "Украинцы - европейский народ, и Евросоюз готов подписать соглашение об ассоциации, чтобы помочь им модернизировать свою страну".

17:00, 24 ноября. У здания Кабмина над толпой развевается флаг Евросоюза. Люди скандируют "ре-во-люция!" и "зэка - геть!".

16:50, 24 ноября. Пока у Кабмина и АП с десяток тысяч людей периодически вступают в потасовки с "Беркутом", основная масса расположилась на Европейской площади. Обещание Александра Турчинова обосновать здесь штаб начинает реализовываться.

16:45, 24 ноября. Люди снесли шлагбаум, который перекрывал проход к парадному входу в Кабмин. Несколько рядов "Беркута" с трудом удерживают тысячи людей. Палатки начали устанавливать прямо на проезжей части.

16:35, 24 ноября. Оппозиционеры устанавливают палатки прямо напротив Кабмина.

16:35, 24 ноября. Как и в 2004-м году, российские государственные телеканалы говорят о том, что в Киеве протестуют 2-3 тысяч человек.

16:25, 24 ноября. МВД призвало участников акций протеста не превращать мирное собрание в беспорядок. Люди у Кабмина скандируют: "Ре-во-люция!"

16:20, 24 ноября. Европлощадь. В Киев едут из всех городов страны тысячи людей. Оппозиция ждет к вечеру еще больше человек. Во Львове сейчас не меньше 10 тысяч человек. В других городах Западной Украины - тоже. Евромайданы проходят по всему миру - Лондон, Берлин, Токио, Париж, Торонто. Десятки и десятки городов. Митинги собираются от 100 до нескольких тысяч.

16:15, 24 ноября. Официально в милиции ничего не знают о газе и дыме в Киеве.

16:05, 24 ноября. В целом обстановка выглядит так: основное количество людей - на Европлощади, еще одна часть - у Кабмина, еще одна - у АП.

16:05, 24 ноября. Несколько тысяч сторонников ЕС под Администрацией президента Украины. Там тоже потасовки.

16:00, 24 ноября. Под Кабмином стреляют. Пока неясно, чем именно. Полно дыма. Есть версия, что звук выстрелов - это дымовые устройства. Стало известно, что кто-то применил взрывпакеты. "Беркут" не церемонится - применяет дубинки и газ.

15:50, 24 ноября. Очень много людей - не менее 10 тысяч - остаются у Кабмина. Часть "Беркута" заперлась в здании на тот случай, если людям удастся прорвать оцепление.

15:40, 24 ноября. Десятки тысяч людей идут во главе лидеров оппозиции по улице Грушевского с лозунгом "Зека - геть!", "Банду - геть!". Сейчас возвращаются на Европейскую площадь.

15:15, 24 ноября. На ул.Грушевского драка. "Беркут" использовал газ и дым, провластные молодые люди в спортивных костюмах окружили Кабмин. Митингующих, которые пришли с Европлощади, бьют.

14:50, 24 ноября. Сейчас люди идут к Администрации президента, Кабмину и Раде. Как сказал Турчинов - "чтобы аккуратно посмотреть, как там предатели национальных интересов". После этого - вернутся на Европлощадь.

14:40, 24 ноября. Объявлено, что митинг на Евромайдане - бессрочный. Создают координационный центр, призывают нести на Майдан теплые вещи, еду. "Мы начинаем борьбу за другую страну!" - говорят со сцены.

14:30, 24 ноября. Людей становится все больше. Занята не только Европейская площадь, но и ответвления на Майдан, улицу Грушевского. Сейчас выступает Турчинов. Потребовал досрочных выборах Верховной Рады. Заявил, что премьер-министр Азаров предал национальные интересны Украины. Если Янукович это не исправит - ему будет объявлен импичмент.

14:25, 24 ноября. Яценюк выступает: "Здесь и сейчас создается история... Когда-нибудь на этой площади будет звучать гимн Украины и гимн Европейского Союза. Это будет обязательно". Янукович, заявляет он, обязан лететь в Вильнюс и подписать соглашение об ассоциации, освободить Юлию Тимошенко и отправить в отставку "антиукраинское правительство во главе с Азаровым".

14:20, 24 ноября. Руслана выступает на Европлощади. "Украина - это Европа!". Она обратилась к Евромайданам по всей стране: "Мы хотим в Европу!".

14:15, 24 ноября. Ирена Карпа о власти, которая не хочет вести страну в ЕС: "Кучка извращенцев!".

14:10, 24 ноября. Олег Тягныбок и его кандидат Юрий Левченко занимаются политической агитацией накануне довыборов в парламент. Какое отношение это имеет к соглашению об ассоциации - неясно. Сейчас выступает журналист Сергей Рахманин.

13:55, 24 ноября. С трибуны выступает Ирина Геращенко (УДАР). Сообщила, что самолету Виталия Кличко не позволили сесть в Борисполе и Жулянах. Кличко приземлился в другом месте и сейчас едет на Майдан на машине. Геращенко от его имени потребовала от Януковича отправить Азарова в отставку и немедленно освободить Юлию Тимошенко. Площадь скандирует "Юле - Волю!".

13:45, 24 ноября. Больше 100 тысяч людей оглушающе скандируют на Европлощади "Банду - геть!". Юрий Луценко выступает: нужно менять не только президента Януковича, но всю систему.

13:40, 24 ноября. Люди заполнили все пространство Европейской площади, заняли холмы и подвигаются в сторону улицы Грушевского, чтобы площадь могла вместить всех желающих.

13:35, 24 ноября. Очень много молодежи. На митинге уже выступают с трибуны.

13:15, 24 ноября. Участников акции, которая стоит на Европейской площади, просят продвинуться по улице Грушевского, поскольку хвост колонны еще даже не свернул на Крещатик с проспекта Шевченко.

13:00, 24 ноября. Людей не менее 100 тысяч - как по оценкам оппозиции, так и по пока предварительным оценкам милиции.

Напомним, в Киеве на Майдане Независимости продолжается акция протеста против решения правительства приостановить переговоры об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Протест на Майдане в Киеве начался 21 ноября. Аналогичные акции проводятся во многих городах Украины. Акции протеста поддержали соотечественники в десятках стран мира.

Источник

Категория: Политика и другое | Просмотров: 469 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта