Время приготовления:2 часа +
Ингредиенты:
- 2 филе утиных грудок
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 2–3 капли соуса табаско
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 г абрикосов
- 200 мл сладкого портвейна
Инструкция по приготовлению:
Утиные грудки вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной около 3 см и сложить в миску. Чеснок очистить, измельчить.Смешать чеснок, лимонный сок, соевый соус, сахар и табаско. Полить полученным маринадом мясо, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Залить портвейном и дать настояться в холодильнике 1 ч.
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 мин. Вынуть грудки из маринада (маринад сохранить). Нанизать кусочки мяса на деревянные шпажки, перемежая их половинками абрикосов. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить шашлычки в сковороде с обеих сторон, по 5 мин., время от времени поливая их маринадом.
Источник