Вторник, 05.07.2022, 03:31


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Январь » 11 » Иностранные дипломаты шокированы ночными столкновениями возле Святошинского РОВД
Иностранные дипломаты шокированы ночными столкновениями возле Святошинского РОВД
22:01

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильд вновь призывает украинские власти воздержаться от применения силы к мирным демонстрантам и напоминает об ответственности.

Запись соответствующего содержания европейский политик сделал на своей странице в Твиттере, комментируя последние события в Украине.

"Насилие по отношению к демонстрантам в Киеве очень тревожно. Все должны воздерживаться от всякого насилия. Власти несут особую ответственность", - написал Бильдт.

Вместе с тем министр по делам Европы МИД Великобритании Дэвид Лидингтон заявил, что был шокирован информацией об избиении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в ходе столкновений в Киеве, и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Он также считает, что все стороны конфликта должны быть сдержанными, а власть должна дать полную информацию того, что произошло и почему.

В свою очередь посол США в Украине Джеффри Паятт отметил, что насилие в отношении Евромайдана должно быть осуждено, а "диалог и национальный консенсус могут начертить путь в Европу".

Как известно, в ночь на 11 января возле Святошинского РОВД в Киеве "Беркут" избил Юрия Луценко и еще минимум трех человек.

По предварительным данным, пострадали 11 митингующих. Точное количество пострадавших силовиков МВД не публикует, лишь отмечает, что "около двух десятков работников "Беркута" получили различные повреждения".

Противостояние началось с того, что автомайдановцы заблокировали автобусы с "Беркутом" под отделом милиции, поскольку эти правоохранители, по их данным, причастны к избиению людей под Киево-Святошинским судом.

В пятницу 10 января этот суд осудил "васильковских террористов" к 6 годам тюрьмы.

Работники милиции "в жесткой форме" вывели из зала суда подсудимых. Началась потасовка. Сотрудники милиции начали избивать присутствующих. Затем столкновения продолжились вне зала суда.

Источник

Жена: Луценко по-прежнему в реанимации, его состояние - среднетяжелое

Состояние здоровья находящегося в реанимации экс-министра внутренних дел Украины, лидера движения "Третья Украинская республика" Юрия Луценко, пострадавшего во время конфликта между силовиками и активистами возле здания Святошинского РУВД в Киеве - средней тяжести, сообщила его жена Ирина Луценко, пишет "Интерфакс". 

 "Состояние - средней тяжести, таково предварительное заключение врачей", - заявила Ирина Луценко на пресс-конференции в субботу, 11 января. 

 "Диагноз такой: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, рваная рана, которую зашили, три гематомы подкожных – подчеркиваю, не внутричерепных, также ушибы и синяки", - рассказала Луценко. 

 По ее словам, Юрий Луценко сейчас пребывает "в чуть-чуть раскоординированном состоянии", но разговаривать может. 

 Луценко отметила, что ее муж по-прежнему в реанимации и, вероятно, пробудет там еще пару дней. 

 Она также сообщила, что к Луценко приходили следователи из прокуратуры, чтобы взять показания, однако врачи запрещают кому-либо общаться с ним, кроме жены. 

 При этом Ирина Луценко опровергла информацию, которая ранее появилась Интернете, о том, что у мужа очень тяжелое состояние - в частности, что отказали почки. По ее словам, у экс-министра травмирована только голова. 

 Распространение такой информации Ирина Луценко, являющаяся народным депетатом, расценивает как "нагнетание ситуации в чисто политическом поле" с целью вызвать санкции со стороны международного сообщества. 

 В свою очередь адвокат Луценко Игорь Фомин сообщил, что уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений экс-министру было открыто по инициативе прокуратуры. 

 По его словам, сторона Луценко никаких заявлений в правоохранительные органы подавать не будет: "Мы обращений подавать не будем". 

Луценко перевели из реанимации в отдельную палату. Состояние политика стабильное

 Состояние здоровья экс-главы МВД Украины, лидера движения "Третья Украинская республика" Юрия Луценко удовлетворительное, его перевели из реанимации в палату. 

 Об этом сообщил экс-министр здравоохранения, народный депутат (фракция Партии регионов) Юрий Поляченко.

 "Несколько часов назад я был в больнице, где общался с Юрием Луценко (когда-то мы вместе работали в правительстве) и его женой и присутствовал на консилиуме своих коллег-врачей. В настоящее время состояние Юрия Витальевича стабильное, его переводят из реанимации в палату", - цитирует пресс-служба Партии регионов Поляченко, который является председателем подкомитета по вопросам законодательного обеспечения медицинской деятельности, защиты прав пациентов и профессиональной ответственности медицинских работников Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. 

 По его словам, врачи поставили диагноз "сотрясение мозга", кроме того, была проведена первичная хирургическая обработка раны в районе лобной доли. 

 Позже пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган написала на своей страничке в Фейсбуке: "Юрий Луценко переведен из реанимации в отдельную палаты под особый присмотр врачей. Других деталей пока не имеем". 

 Напомним, в ночь на субботу 11 января на проспекте Победы в Киеве, где активисты Автомайдана  блокировали автобусы с бойцами "Беркута", пострадал экс-министр внутренних дел Украины и общественный активист Юрий Луценко. 

 "Беркутовцы" внезапно начали беспощадно бить его по голове… Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить", - сообщила Ирина Луценко. По ее словам, Луценко было нанесено около десяти ударов дубинками. 

 После этого столкновения Луценко был госпитализирован в одну из столичных клиник. 

 По сообщениям о применении силы работниками "Беркут" возле Киево-Святошинского суда, а также относительно получения телесных повреждений гражданином Луценко на проспекте Победы, 109 прокуратура Киева начала уголовное производство по статье "Превышение служебных полномочий".

Категория: Политика и другое | Просмотров: 558 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2022
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта