Время приготовления:1,5 часа
Ингредиенты:
- свиная шейка - 2,5 кг
- корень имбиря - 5 см
- 3 зубчика чеснока
- цедра 1 апельсина
- 4 звездочки бадьяна
- 2 палочки корицы
- 1 ст.л. соли
- 0,5 стакана темного соевого соуса
- по 1 ст.л. душистого и черного перца горошком
Инструкция по приготовлению:
Целый кусок шейки положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 3 пальца. Вынуть мясо. Положить в воду нарезанный дольками корень имбиря, раздавленные зубчики чеснока, цедру апельсина, бадьян, палочки корицы, душистый и черный перец горошком. Довести до кипения, влить соевый соус. Положить мясо в кастрюлю, закрыть крышкой. Варить 1 час на минимальном огне. Вынуть мясо, нарезать толстыми (2,5-3 см) ломтями, смазать растительным маслом и быстро запечь на решетке барбекю до румяной корочки с двух сторон. Подавать с овощами-гриль.