Понедельник, 24.02.2020, 21:39


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Февраль » 22 » Откуда берутся недолюбленные дети?
Откуда берутся недолюбленные дети?
12:24

Откуда берутся недолюбленные дети? Как побороть нехватку любви в детстве, чтобы не впадать в крайности и быть успешным?

Кто такие недолюбленные дети?

Одна из основных причин того, почему человек чувствует себя несчастным – это когда его не любят. Человек может чувствовать себя недолюбленным по различным причинам: может считать себя плохим человеком, поэтому его никто не любит. Скорее всего, в детстве он получил меньше тепла и эмоций, чем другие дети. Человек, который считает, что не получил достаточно любви от родителей – недолюбленный ребенок.

Откуда берутся недолюбленные дети?

Предполагается, что родители любят своих детей, а также помогают и направляют их. Было бы чудесно, если б все родители вели себя именно так. Но давайте будем честными, некоторые родители обижают, оскорбляют и даже убивают своих детей. Есть категория родителей, которые обеспечивают ребенка всем необходимым с материальной стороны, но не дают любви.

Часто от недостаточности любви страдают не дети, выросшие в детдоме, а дети, родители которых много работали, занимались карьерой и не успевали общаться с детьми. Также, когда родители занимались своей личной жизнью, отодвигая детей на второй план, дети не чувствовали эмоциональной близости с родителями.

Родители отстраняются фразами «поиграй сам, я занята», чтобы заняться своими делами. Часто родители забывают, что ребенок нуждается в любви и ласке, что ребенку важно, чтобы с ним говорили, советовались, делились своими чувствами и эмоциями. А ведь родительская любовь – базис, на котором строится вся последующая жизнь ребенка. Будет ли ребенок чувствовать себя спокойно и уверенно, или будет чувствовать себя неудачником, пытаясь бесконечно найти любовь, и кидаться из отношения в отношения. Заменить родительскую любовь невозможно, потому, что первые оценочные суждения вкладываются в голову ребенка родителями. И если ребенок уверен, что его не любят родители, то считает, что его никто никогда не полюбит, раз собственные родители не испытывают к нему теплых чувств. Если ребенок не чувствует своей нужности родителям, то он становится уверен, что он не нужен всему миру, и запускается программа саморазрушения, человек начинает стремиться к смерти.

Страна недолюбленных детей

Важно понять, что на самом деле очень мало матерей, которые действительно не любят своих детей. Скорее всего, проблема заключается в том, что люди старшего поколения не умеют проявлять свои эмоции, не умеют выражать нежность и тепло. Все это последствия советского строя, где люди жили для партии, во имя светлого будущего и еще чего-то там, а показывать свои эмоции и чувства было не принято, даже можно сказать постыдно. Плакать постыдно, особенно мужчинам, ведь мужики не плачут. Отправила мама ребенка в первый класс, обняла в последний раз, и потом они обнимаются только когда долго не видятся. А для того, чтобы поддержать ребенка или подбодрить, объятия ни к чему. Отец совсем не может обнять дочь, что б не почувствовать к ней физического притяжения.

Вот и получается, что целая страна недолюбленных детей, растит следующее поколение недолюбленных детей.

Симптомы недолюбленных детей

Ребенок, который получил недостаточную порцию родительской ласки, становится робким и не смелым, переполненным страхами и жалостью к себе, и не способен воспринимать мир с радостью. Такой ребенок с ранних лет начинает размышлять о жизни и смерти, о судьбе человечества.

Ребенок, не согретый теплом родительской любви, имеет низкую самооценку, множество различных комплексов, во взрослой жизни у них проблемы с личной жизнью, с лишним весом и внешностью. Человек не любит свое тело и не заботится о внешнем виде и здоровье. Часто хочет изменить свою внешность путем пластической операции. На фоне стрессов и недовольства собой, люди начинают заедать свои проблемы, что заканчивается ожирением и лишними килограммами. Психотерапевт Берт Хэллингер говорит: «Тот, у кого большой живот, носит в нем свою маму. Мама, я тебя отвергаю, и потому ношу в своем животе».

Как преодолеть чувство недолюбленности?

Самое первое, что может сделать взрослый человек, это простить родителей. Как бы родители не поступали с ребенком, и как бы сильно ребенок не обижался на них за содеянное, родителей невозможно изменить. Мы не выбираем родителей, но мы можем управлять своей жизнью. И если тащить на себе тяжесть обид, то жизнь от этого не станет легче, а обида будет расти как снежный ком. И, в конце концов, от этой гигантской обиды будут страдать окружающие и сам носитель обиды, потому, что обиженный человек не может быть счастлив. Вспомните обиды, которые нанесли вам родители и постарайтесь понять, почему они так поступали. Причины этих поступков нужны именно вам, чтобы оправдать их, идти по жизни дальше и быть счастливым.

Часто недолюбленные дети, становятся успешными и известными людьми, но при этом одинокими и алко- или нарко зависимыми, потому, что боль обид не дает довериться другим людям. Или недолюбленные дети впадают в другую крайность – острая невозможность быть в одиночестве. Малейшее пространство одиночества нужно заполнить кем-нибудь, чьей-нибудь любовью, быть в компании других людей, чтобы чувствовать себя важным и нужным. Важно не впадать в крайности, а учиться доверять другим и не бояться оставаться наедине с самим собой.

Учиться близким отношениям, ведь человек может познать любую науку. А выражать свою любовь можно научиться и быть успешным в этом, даже если в детстве были плохие учителя. Выражать эмоции можно научиться на различных психологических тренингах, или личной консультации с психотерапевтом.

Помните, что вы кем-то любимы. Если родители не могли дать вам сердечного тепла, то это не значит, что никто не может. И даже если человек, который любит вас не является вам родственником, не обесценивайте его любовь. Если у вас есть друзья, то они любят вас и забоятся о вас. Если у вас есть домашний любимец, то он вас тоже любит. Если у вас есть парень или девушка, то у вас есть любовь и не теряйте ее, зациклившись на недолюбленности в детстве. Вас любят ваши коллеги, вас любят друзья по интернету. Вас любят.

Источник

Категория: Наука и образование | Просмотров: 549 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта