Оказывается, если соблюдать парочку нехитрых правил на кухне, можно легко избежать дополнительных калорий в рационе и поддерживать нормальный для организма вес.
Много людей, при готовке или употреблении пищи, совершают мелкие ошибки, которые, накапливаясь, приводят к лишнему весу. Публикуем перечень самых распространенных «кухонных» ошибок, оставляющих след на нашей фигуре.
Калорийность блюда легко возрастает, если готовить его на большом количестве подсолнечного или оливкового масла. Помните, что только одна столовая ложка масла содержит целых 120 килокалорий. Таким образом, калорийность жареных овощей или мяса, вырастает на 300-400 ккал.
Большие порции
Поступайте хитро и не готовьте про запас. Тогда исчезнет соблазн взять добавку и переесть. Лучше готовьте умеренно и не спеша.
Строгое соблюдение рецепта
Зачастую, рецептуру составляют с учетом использования высококалорийных ингредиетов, будь то масло или майонез. Пробуйте, к примеру, заменять сметану йогуртом и калорийность блюда сразу уменьшится.
Непрерывная дегустация во время приготовления
Перекусы во время готовки – это тоже еда. Под видом «попробую на соль» хозяйки съедают на 30% больше, чем те, кто этого не делает.
Доедать остатки пищи после насыщения
Пусть лучше лишнее осядет где-то в другом месте, чем на вашей талии. Не жадничайте – 2 ложки гарнира не сильно вас насытят, но чреваты лишним килограммом в области живота.