Как известно, метод подсчета калорий в течение нескольких десятилетий лидировал среди других методов похудения.
За это время были созданы целые империи по производству низкокалорийных продуктов, владельцы которых заработали миллиарды долларов на продаже пищи с пониженным содержанием калорий. Казалось, можно есть все, что хочешь – только низкокалорийные варианты.
Однако все оказалось далеко не так радужно, как было обещано маркетологами. Эти продукты не давали людям необходимого насыщения и приводили к перееданию. Так что отсутствие привычного «качества» приводило к повышению количества потребляемого.
Современные тенденции в диетологии сводятся к отказу от низкокалорийных ''заменителей'' и потреблению натуральных продуктов в минимальной обработке (ведь если тот же картофель отварить, а не пожарить, калорий в нем будет гораздо меньше).
Ученые призывают также бить по лишним килограммам повышенным расходом ''топлива'', то есть стараться тратить больше калорий, чем получаешь с пищей. Этого достаточно, чтобы избыточные килограммы ушли ''сами собой''.
Источник
|