Овощи на гриле – здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе.
Овощи можно готовить не только на решетке или на шампуре, но и прямо на углях, предварительно завернув в пищевую фольгу. Грибы, сладкий перец, лук, помидоры, цуккини, кабачки лучше жарить на шампурах, перед жаркой полив их оливковым маслом. Солить и перчить нужно, когда овощи будут готовы.
1. Кукуруза на гриле
Молодая кукуруза, приготовленная на гриле – идеальный гарнир к запеченному мясу.
2. Баклажаны на гриле с укропным соусом
Готовим легкую закуску из баклажанов на гриле.
3. Печеный картофель на гриле
Рецепт ароматного картофеля с итальянскими травами, запеченного на гриле.
4. Кабачки на гриле с моцареллой и помидорами
Рецепт этого летнего салата обязательно пригодится, когда захочется чего-то легкого, вкусного и полезного.
5. Грибы на гриле
Грибы, приготовленные на гриле, это не только прекрасный гарнир, но и отличное самостоятельное блюдо.
Источник
|