Четверг, 27.02.2020, 10:56


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Июнь » 23 » Как экономить, когда растут тарифы
Как экономить, когда растут тарифы
22:17

Как бы ни было тяжело сейчас, зимой будет еще тяжелее…

Давно известно, что больше всего во времена перемен достается простому человеку, ничем не защищенному от государства. Нет у него ни особых сбережений на черный день, ни страховок, ни каких-то способов смягчить для себя ситуацию кризиса.

Вот и теперь, правительство предупредило, что придется тяжело, и что цены и тарифы будут расти медленно, но неуклонно. Премьер-министр, как олицетворение смирения перед неизбежным ухудшением, летает экономическим классом и покупает хот-доги в забегаловках (о чем незамедлительно сообщают все возможные соцсети и новостные сайты).  

Однако где-то на подсознательном уровне все мы понимаем, что «будет трудно» - это именно про нас, именно нам, а не кому-то другому придется высчитывать копейки, оставшиеся от зарплаты после уплаты коммунальных услуг… И пытаться растянуть эти копейки на 30 дней скромного питания. Не говоря уже про другие обязательные платежи - вроде платы за сад, школу и проезд до работы. Болеть вообще в следующем осенне-зимнем сезоне не рекомендуется. Такую роскошь смогут позволить себе только весьма обеспеченные украинцы.

Мы с вами уже не раз обсуждали вопросы экономии, например, тут.

Но теперь ситуация особая. Как говорится – готовь сани летом. Давайте уже сейчас отвлечемся от забот дня сегодняшнего и представим себе, как мы будем выживать следующей зимой. И о чем нужно позаботиться уже сейчас, чтобы сделать это выживание хоть немного более реальным.

Иногда проще немного потратить, чтобы потом не потратить больше…

Итак, готовимся к зиме:

  1. Возможно, имеет смысл поставить пластиковые окна, если они у вас еще не стоят. Или хотя бы начать откладывать деньги на их замену. Входную дверь тоже утеплить не помешает. Вообще, позаботьтесь о термоизоляции жилища, чтобы не отапливать за бешеный деньги улицу или подъезд.
  2. Ну уж счетчики на воду у вас точно есть. Нет? Зря. Не исключено, что вы переплачиваете.
  3. Поменяйте все лампы в квартире на светодиодные. Да, они дорогие. Покупайте по одной с каждой зарплаты, чтобы не тратиться сразу и на все. Зато когда вы перейдете на них полностью, вы заметите, насколько меньше будете платить за электроэнергию.
  4. Привыкайте выключать электроприборы из розетки, так у вас не будет «фонового потребления» электричества.
  5. Помня о холодах, приобретите масляный обогреватель с термостатом. Он будет нагревать воздух до строго определенной температуры и отключаться. В отличие от тэновых, не сжигает кислород и экономнее потребляет энергию. Летом на такие электроприборы часто большие скидки.
  6. Если вдруг у вас есть свободные деньги, может быть, имеет смысл именно сейчас завести себе медицинскую страховку, чтобы в случае чего не остаться без помощи и без денег. Как известно, бесплатная медицина у нас часто обходится дороже платной.
  7. Закаляйтесь и закаляйте детей. Прививки от гриппа сделайте в начале сентября, чтобы успел сформироваться иммунитет к вирусу.

Помимо экономии на расходах внутри дома, постарайтесь экономить и снаружи. Например, даже если вы привыкли ездить на автомобиле, постепенно перестраивайтесь на пользование общественным транспортом. Это поможет значительно сэкономить.

Но для тех, кто от автомобиля все-таки отказаться не готов, советы, как сэкономить хотя бы потребление топлива:

  1. Избавьтесь от лишних килограммов. Не в смысле – похудейте, а в смысле – открутите, наконец, с крыши багажный бокс, в котором ничего не возите. А из обычного багажника достаньте все ненужное. Так можно значительно сократить потребление горючего.
  2. Закрывайте окна и выключайте кондиционер. Да, жарко. Но зато можно сэкономить до 8 процентов расхода на закрытых окнах и до 15 – на выключенном кондиционере. Если сейчас невмоготу, хотя бы запомните это на будущее – осенью пригодится.
  3. Пользуйтесь самой высокой передачей при самой минимальной скорости. Если есть режим экономии – включайте.
  4. Глушите машину если время остановки больше минуты.
  5. Избегайте пробок – лучше проехать чуть дальше, но не дергаться в пробке, так расходуется больше бензина.

Что касается газового оборудования, с помощью установки которого некоторые планируют экономить – то в нынешних обстоятельствах еще очень большой вопрос, получится ли… Тем более, что сама установка обходится примерно в тысячу долларов, а рентабельность такой модернизации под вопросом.

Можно и на зимнем питании сэкономить, если начать готовиться летом. Избалованные постоянным наличием всесезонных овощей в магазинах, мы уже забыли, что раньше хозяйки делали заготовки на зиму – консервировали, морозили, сушили. Вспомнить и попробовать воспользоваться проверенными годами рецептами способна каждая хозяйка.

Маринованные и соленые овощи, салаты, компоты и варенья, зимой могут оказаться очень кстати. А стоимость «сырья» для них, если покупать в сезон, будет копеечная. Ну а заморозка вообще позволяет сохранить все витамины и при этом трудозатрат не требует.

Постарайтесь выплатить все кредиты и избавиться от долгов. Нет денег? Оглянитесь вокруг – может быть, пришло время избавиться от ненужного хлама в вашем доме? Если заняться расхламлением и продажей хлама (а ведь кому-то этот хлам может оказаться жизненно необходим), то вы не только очистите место в вашей жизни для всего нового, и получите некоторую сумму денег, которую можно потратить на избавление от денежных обязательств, которые могут оказаться неподъемными в нашем непредсказуемом будущем.

Кроме того, если совокупный заработок вашей семьи уменьшился, например – кто-то из членов семьи потерял работу, возможно, вы имеете право на льготы или дотации. Узнать об этом можно обратившись в органы социальной защиты по месту жительства. Причем вам нужно обратиться туда лично, ведь никто не побеспокоиться поставить вас об этом в известность.

Ну и совет напоследок: как бы ни было вам тяжело сейчас, не забывайте откладывать хотя бы 10 процентов от заработанного, ведь дальше может быть еще тяжелее… 

Источник

Категория: Полезно знать | Просмотров: 371 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта