Вторник, 26.05.2020, 22:42


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Июль » 18 » Как выбрать качественный и вкусный пломбир
Как выбрать качественный и вкусный пломбир
09:40

Нет ничего лучше в жаркий день, чем насладиться холодным мороженым. «Вести» узнали, каким должно быть правильное лакомство

Когда наши люди хотят сделать наивысший комплимент холодному лакомству, они сравнивают его с советским пломбиром, вкус которого для многих выходцев Союза стал эталоном мороженого. «Сейчас много разного мороженого продают, некоторое вкусное. Но все же такого, как в нашем детстве, нет. Почему такое больше не делают?» — с таким вопросом к нам обратилась читательница Екатерина.

 Как выяснили «Вести», дело тут действительно не только в психологическом «когда-то было лучше, чем сейчас», но и в рецептуре: современные производители максимально удешевили себестоимость мороженого, продлили срок годности продукта, пожертвовав при этом тем самым вкусом, который был заложен первым госстандартом на мороженое ГОСТ 119-41.

 «Рецепт такого пломбира предусматривал четкое соблюдение требований по качеству и количеству ингредиентов. В нем было только натуральное молоко и никаких растительных жиров и других консервантов. Как стабилизатор вкуса использовался ванилин, а чтобы смесь загустела, использовали желатин. Из-за того, что все было натуральное, срок реализации такого лакомства был всего 7 дней», — рассказывает технолог одного из заводов Наталья Рубежан.

Сегодня пломбир изготавливают следующим образом: молоко (цельное или обезжиренное, в том числе и в сухом виде), сливки и масло перемешивают. Затем добавляют сахар, необходимые стабилизаторы и эмульгаторы (те самые Е-шки). Все это перемешивают под определенным давлением (до 250 бар), пастеризуют и выдерживают 25 секунд при температуре -85 °С. Дальше смесь фризеруют (так называют взбивание с одновременным насыщением воздуха и замораживанием). После чего мороженое закаляют (выдерживают 20 часов при температуре -180 °С). Затем пломбиром наполняют вафельные стаканчики (или формируют мороженое на палочке) и упаковывают.

ПОЛЬЗА И ВРЕД

 Врачи не относят мороженое к однозначно вредным или полезным продуктам. Важно соблюдать меру, говорят они. «Если речь идет о настоящем молочном мороженом, то без вреда для здоровья и фигуры можно съедать 1 мороженое-стаканчик в два дня, а ребенку — два раза в неделю», — сказала нам диетолог Наталья Самойленко. Этот десерт может придать сил. «Углеводы быстро усваиваются и создают скачок уровня сахара в крови — и вы чувствуете прилив сил», — объясняет терапевт Марина Кульчицкая. С другой стороны, мороженое может стать причиной головокружения или головной боли — если кушать быстро, его температура сужает сосуды головы. Поэтому лакомиться нужно неспешно. «Противопоказано мороженое людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, сахарным диабетом», — говорит врач.

ГОТОВИМ САМИ

 Полезный и вкусный десерт без «химии» можно приготовить и самостоятельно. Понадобятся: молоко — 250 мл, сливки (33–35%) — 250 мл, сырые желтки — 4–6 шт, сахар — 80–90 г, ванильный сахар — 1 ч. л. К желткам добавить сахар и ванильку и хорошо растереть. Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко. Смесь поставить на слабый огонь. Нагревать помешивая, пока немного не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить в холодильнике. В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Убрать в морозилку. Через час достать и взбить миксером или блендером. Снова в морозилку, через 1 час взбить еще раз и убрать в морозилку на 2–3 часа. Мороженое готово.

Источник

Категория: Полезно знать | Просмотров: 419 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта