Время приготовления: 2 часа +
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- масло оливковое – 4 ст.л.
- яйцо (желток) – 1 шт.
- вино красное сухое – 1/2 стакана
- чеснок – 1 зубчик
- кумин – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соевый соус – 1/2 стакана
- говядина (филе) – 800 г
- соль
- гвоздика – 4-6 бутонов
- шампиньоны – 200 г
- острый красный перчик – 1 шт.
- сливки жирностью 35% – 4 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
Острый перец измельчить, удалив семена. Соевый соус и вино подогреть, не доводя до кипения; добавить сахар, острый перец, кумин и гвоздику, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Говядину вымыть, нарезать на порционные куски. Поместить мясо в контейнер, залить теплым маринадом. Оставить при комнатной температуре на 1 ч.
Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла. Обжарить лук и чеснок до мягкости, 4 мин., затем добавить еще 1 ст. л. масла и грибы. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем.
Сливки и желток взбить вместе. Влить в обжаренные грибы, перемешать.
Вынуть мясо из маринада, встряхнуть. Оставшееся оливковое масло разогреть в чистой сковороде. Обжарить куски говядины, по 6 мин. с каждой стороны. Влить грибную смесь. Тушить на небольшом огне 15 мин.
Источник
|