Ингредиенты:
- шестьсот граммов очищённых, заранее, креветок;
- половина стакана сливок;
- пятьдесят граммов сливочного масла;
- одна столовая ложка брусники (ягод);
- немного хлебных крошек;
Этапы приготовления:
Каждую розетку надо хорошенько смазать маслом. Креветки сполоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать время постоять, чтобы стекла вода. Положить на бумажное полотенце, сложенное втрое. Обсушить и нарезать кубиками. В каждую розетку положить по две ложки креветок. Сверху по ложке ягод. Которые надо перебрать, перемыть и обсушить. Теперь, каждую, наполненную розетку надо залить сливками. Блюдо будет вкуснее, если сливки будут жирными. Посыпать сверху крошками, положить кусочек масла. Достаточно будет восьмой части чайной ложки. Ставим розетки в микроволновку. Установить максимальную мощность. Время запекания блюда зависит от количества порций.
Например:
- четыре порции будут готовы за полторы минуты;
- восемь порций за три минуты.
Совет:
Если вы готовите только одну порцию, примерно в двести граммов, то, рядом с розеткой поставьте в камеру микроволновки стакан с водой. Это необходимо для того, чтобы нагрузка была нормальной.
Источник
|