Суббота, 20.04.2024, 14:46


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 16 » Как быстро приготовить кашу?
Как быстро приготовить кашу?
19:45

В современном мире каждая секунда на счету, поэтому мы стараемся искать легкие пути для решения каждодневных проблем и забот. Как быстро и удобно готовить каши?

Каши – это основа нашего рациона питания. Они долго перевариваются в организме, поскольку содержат так называемые медленные углеводы, поэтому мы долгое время не испытываем чувство голода.

Блюда с кашами универсальны. Согласитесь, их можно употреблять на завтрак, обед и даже ужин. Но в последнем случае необходимо следить за количеством порций и последний прием пищи совершать не менее чем за 4 часа до сна.

Если вы дорожите каждой секундой времени, и не хотите вечера проводить на кухне, у  нас есть для вас советы, которые помогут экономить время.

Общие правила для приготовления каш:

Перед варкой крупу необходимо промыть, т.к. вода удаляет с поверхности зерен крахмал и жир, выделяющийся на поверхности зерен при их хранении. Кроме замачивания крупы еще нужно внимательно перебрать, удаляя испорченные зернышки и мусор.

Часто бывает, что каши пригорают к кастрюле, чтобы этого не произошло, следует варить ее в посуде с достаточно толстым дном.

Если вы хотите, чтобы каша получилась рассыпчатой, ее следует варить в среднем объеме воды. Более твердые крупы (рис, гречку), напротив, нужно варить в большом количестве воды, так как они моментально впитывают жидкость и сильно разбухают.

Для улучшения внешнего вида и вкуса рассыпчатых каш, в начале варки кладут жир от 50 - 100 гр. на 1 кг крупы.

Крупу следует засыпать в кипящую подсоленную воду. При этом каша во время варки не должна сильно кипеть. Также в процессе варки каши не рекомендуется доливать воду.

Перловая каша сварится быстрее, если предварительно замочить крупу на 2—3 ч в холодной воде.

Пшено перед варкой каши следует ошпарить, отцедить, а затем уже варить. Если вы прислушаетесь к этому совету, вам удастся избежать горьковатого привкуса крупы. 

Для приготовления жидкой манной каши крупу засыпайте в кипящую воду или молоко тонкой струйкой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков. Старайтесь не отвлекаться от процесса.

Каши готовят рассыпчатые, вязкие, жидкие и протертые: консистенция каши зависит от соотношения крупы и жидкости. Вязкие каши, как правило, варят на молоке, а рассыпчатые — на воде или бульоне. Некоторые крупы плохо развариваются в молоке. Поэтому при варке вязких каш - овсяную, перловую, рисовую, пшенную крупу - сначала кладут в кипящую воду и варят до полуготовности, а потом уже заливают горячее молоко и доваривают до готовности.

Мы подготовили несколько вкусных рецептов с крупами в пакетиках для варки:

Рецепт гречневой каши с вином

Гречка с вином – это что-то новенькое!

Что взять?

Крупа гречневая – 1 пакетик для варки ТМ «Жменька»

Шампиньоны – 300 г

Оливки зеленые – 10 шт

Петрушка – 3 веточки

Вино белое сухое – 100 мл

Масло оливковое – 1 ст.л.

Лук – 1 шт

Морская соль, перец

Приготовление:

Возьмите пакетик гречневой каши ТМ «Жменька», бросьте в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке.

Тем временем на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему шампиньонами, нарезанные мелкими дольками. Жарьте до полуготовности.

Добавьте оливки, и влейте вино. Пусть тушится в течение 5 минут.

Теперь достаньте кашу из пакетика, добавьте грибы и соус, размешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте петрушкой.

Рецепт кус-куса с маринованной курицей

Удивить гостей вы можете ароматным изысканным блюдом – кус-кус с маринованной курицей.

Что взять?

Филе куриное – 500 г

Кус-кус – 2 пакетика для варки ТМ «Жменька»

Морковь – 1 шт.

Имбирь (натертый) 1 ч.л.

Лайм – 1 шт

Перец красный жгучий - ½ ч.л.

Лук зеленый – 2 шт

Карри – ½ ч.л.

Масло растительное, масло оливковое, морская соль, перец

Приготовление:

Возьмите куриное филе, промойте и нарежьте брусочками. Добавьте  имбирь, сок и цедру лайма, красный перец, морскую соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут мариноваться.

Затем филе обжарьте на растительном масле в течение 10 минут вместе с маринадом.

За 2 минуты до готовности добавьте карри и мелко нарезанный зеленый лук.

В кастрюлю поместите 2 пакетика кус-куса ТМ «Жменька» и варите согласно инструкции на упаковке.

Тем временем нарежьте морковь и протушите на сковороде в оливковом масле.

Когда крупа заполнит весь пакетик, достаньте ее из него и смешайте с курицей в маринаде и морковью. Украсьте мелко нарубленным зеленым луком.

Перемешайте и приступайте к дегустации.

Источник

Категория: Кулинария | Просмотров: 771 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2024
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта