Четверг, 30.06.2022, 06:37


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Кого будет бить Владимир Кличко в 2015 году?
Кого будет бить Владимир Кличко в 2015 году?
23:23

После великолепной победы чемпиона мира WBO, WBA, IBF и IBO Владимира Кличко над Кубратом Пулевым всех поклонников бокса интересует только один вопрос – кто станет следующим соперником лидера супертяжелого дивизиона. В последнее время о желании встретиться с украинцем заявил добрый десяток боксеров. 
 
Sport.ua решил разобраться, кто из них имеет лучшие шансы выйти в ринг против Кличко в 2015 году.

Брайант Дженнингс (19-0, 10 KOs)

Фаворитом в борьбе за право провести поединок протии Владимира Кличко выглядит Брайант Дженнингс. Сейчас команды американца и украинца ведут переговоры касательно организации боя 25 апреля 2015 года в Нью-Йорке. Этот бой идеально вкладывается в планы Кличко, стремящегося завевать единственный недостающий в его коллекции серьезный титул в супертяжелом весе — по версии WBC.

Встреча с Дженнингсом в графике чемпиона должна стать промежуточной на пути к главной цели. К тому же, кандидатура боксера из США весьма привлекательна для американского канала HBO, с которым украинец заключил контракт на три поединка. Одним из них был бой с Пулевым, который вызвал у зрителей в США большой интерес и собрал более, чем миллионную аудиторию. После столь удачного разогрева логичным выглядит поединок с местным боксером, а на десерт – объединительный матч.

Дженнингс еще сам недавно претендовал на чемпионский пояс WBC. Он занимал в рейтинге организации второе место и имел шансы получить статус официального претендента на титул следом за Деонтеем Уайлдером, который попытается 17 января отобрать пояс у канадца Бермейна Стиверна. Но в последнем рейтинге Дженнингса на третью строчку подвинул россиянин Александр Поветкин. Так, что для американца возможность выйти на ринг против Кличко станет неплохой компенсацией за утраченные позиции – как моральной, так и материальной.

Шеннон Бриггс (57-6, 50 KOs)

Менеджер Владимира Кличко Бернд Бенте на днях прямо заявил, что если не удастся договорится с Брайантом Дженнингсом, то соперником украинца станет Шеннон Бриггс. В 2014 году 43-летний американец превратился в настоящую тень чемпиона мира и при помощи разнообразных провокаций не уставал вызывать Кличко на бой.

Многие из-за этих выходок относятся к американцу с призрением, но есть и те, кто считает подобные трюки частью профессионального бокса. По крайней мере, интерес трюки американца, точно, вызывают нешуточный. Например, ролик, на котором Бриггс опрокинул Кличко с серфинговой доски в воду, собрал на видеоресурсах более миллиона просмотров.

Потому учитывая шоу, которое способен обеспечить вне ринга 43-летний хулиган, его кандидатура на роль промежуточного соперника также выглядит вполне приемлемо. Тем более, что Бриггс родился в Нью-Йорке и привлечет зрителей на трибуны и вызовет интерес у аудитории канала HBO.

Самая большая проблема заключена в способности ветерана доставить Владимиру реальные неприятности в ринге. Последним топовым соперником скандалиста был в 2010 году Виталий Кличко, и все что сумел показать экс-чемпион мира – это удивительную способность держать удар, стоившую ему нескольких дней проведенных затем в больничной палате.

Тайсон Фьюри (23-0, 17 KOs)

26-летний британец Тайсон Фьюри имеет неплохие шансы встретиться с Владимиром Кличко во второй половине 2015 года. 29 ноября он победил в Лондоне своего соотечественника Дерека Чисору и получил статус официального претендента на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO. Менеджер британца Мик Хеннеси поспешил заявить, что у украинца есть право на одну добровольную защиту, а потом он обязан сойтись в поединке с Фьюри.

Но не все не так просто, как кажется с туманного Альбиона. Кличко ведь владеет еще несколькими чемпионскими титулами и с таким же успехом может защищать пояс, скажем, WBA. К тому же украинец дал четко понять, что его главная цель – титул WBC, возможность драться за который, естественно, стоит на первом месте. Да и каналу HBO безусловно в разы интереснее объединительный бой с участием американца Деонтея Уайлдера, или канадца Бермейна Стиверна, тогда как Тайсона Фьюри в США особо не жалуют. Его бой против Чисоры представлял собой довольно унылое зрелище, и британец так и не показал, чем, кроме габаритов, он может удивить украинца.

Бермейн Стиверн (24-1-1, 21 KOs) 

Бермейн Стиверн превратится в кандидата номер один на встречу с Владимиром Кличко, как только он защитит титул чемпиона мира WBC в поединке против Деонтея Уайлдера. Бой гаитянца с канадским паспортом против американца состоится 17 января 2015 года в Лас-Вегасе.

Сам титул попал в руки Стиверна 10 мая 2014 года, когда он нокаутировал в шестом раунде американца Криса Арреолу, которого в 2009 году бил Виталий Кличко. Собственно и пояс стал вакантным, после того, как украинец решил завершить карьеру.

В случае с боксером из Канады многое зависит от WBC. Ведь у Стиверна, после гипотетической победы, по регламенту будет право на добровольную защиту, а потом организация может придумать и обязательную. Например, против поднявшегося сейчас на вторую позицию в рейтинге WBC Александра Поветкина. Нужно также помнить, что промоутером канадца является одиозный Дон Кинг, который известен своим умением поторговаться и подольше подержать пояс у себя за пазухой.

Хорошая же новость заключается в том, что президент WBC Маурисио Сулейман заявил, что он обеими руками за объединительный поединок, который станет грандиозным событием в мире бокса.

Деонтей Уайлдер (32-0, 32 KOs)

Все что сказано применительно к Стиверну, можно отнести и к Деонтею Уайлдеру. Ему путь к бою с Кличко откроет победа над канадцем. Пока Уйалдер выглядит идеальной кандидатурой на объединительный бой в плане зрительского интереса. Все свои победы он одержал нокаутом, и самое главное – он американец. А в последний раз боксеру из США принадлежал чемпионский титул в супертяжелом весе еще в 2007 году, когда поясом WBO владел не кто иной, как Шеннон Бриггс. При раскрутке боя для того же HBO это может стать отличным инструментом. Украинцу добиться объединительного поединка с Уайлдером будет намного проще, чем с Стиверном. Финансовая привлекательность боя, наверняка, будет зашкаливать.

Об Уайлдере в уважительных интонациях отзывался и Владимир Кличко. Хотя на самом деле надежде всей Америке в супертяжелом дивизионе еще предстоит пройти серьезную проверку в поединке со Стиверном. Его послужной список впечатляет количеством досрочных побед, но отнюдь не именами соперников. К тому же наиболее известным из них — Келвину Прайсу, Сергею Ляховичу, Малику Скотту – уже далеко за тридцать.

Александр Поветкин (28-1, 20 KOs)


Если поединок Кличко с Уайлдером, или Стиверном, является лакомым зрелищем за океаном, то реванш украинца с Александром Поветкиным способен вызвать ажиотаж на постсоветском пространстве. Ведь, согласитесь, при всей односторонности прошлогоднего поединка украинца против россиянина, страсти вокруг него кипели еще те.

Поветкин недавно обмолвился, что реванш с Кличко является главной целью его карьеры. Но промоутер россиянина Андрей Рябинский поправил боксера, уточнив, что на самом деле его задача – стать чемпионом мира в супертяжелом весе. Россиянин к этой цели сейчас находится достаточно близко – он занимает второе место в рейтинге WBC и после боя Стиверн — Уайлдер вполне может стать официальным претендентом на титул.

И вот тут Поветкин может превратится в угрозу для Кличко не в ринге, а за его пределами. Россияне, наверняка, попытаются перехватить чемпиона мира WBC, у украинца. Да, этот поединок в разы менее привлекателен, чем объединительный бой, но промоутеры из России способны делать фантастические финансовые предложения, сродни $23 млн. призового фонда за бой Поветкин — Кличко. По крайней мере, ранее были способны делать.

Ко всему Рябинский говорил, что матч-реванш украинца и россиянина возможен не ранее 2016 года. На самом деле — искренность команды Поветкина в стремлении, действительно, выйти на Кличко, вызывает большие сомнения. Достаточно вспомнить, сколько лет россиянин бегал от украинца в прошлый раз. А, заполучив пояс, Поветкин и компания, наверняка, захотят наслаждаться своим статусом, как можно дольше.

Дэвид Хэй (26-2, 24 KOs)

Сейчас Дэвида Хэя вам не удастся найти в рейтингах ведущих боксерских организаций. Британец в последний раз выходил на ринг в 2012 году и в зрелищном поединке нокаутировал Дерека Чисору. Потом он заявил о завершении карьеры и заставил о себе опять вспомнить только в этом году, когда сообщил что готов вернуться ради повторного боя с Владимиром Кличко.

В первый раз они сошлись в 2011 году и украинец получил в лице британца одного из самых конкурентных соперников за последние годы. Тем не менее, быстрый и подвижный Хэй, не смог сполна показать все свое мастерство, а после поражения единогласным решением судей, пожаловался, что его беспокоил травмированный на ноге палец. Правда ли, что у британца было повреждение, или он банально испугался обрушившихся на него несколько раз тяжелых ударов Кличко, уже вряд ли удастся кому-то узнать.

Реванш Хэя и Кличко, безусловно, вызвал бы огромный интерес в Великобритании и финансово был бы успешен. И в этом, похоже, заключается главный интерес британского боксера, который не против перед тем, как окончательно повесить перчатки на гвоздь подзаработать. Но вот Кличко к идее еще одного поединка с Хэем относится довольно прохладно. Украинец недавно заявил, что такой встречи не исключает, но лишь при условии, если британец наберет форму и победит нескольких серьезных соперников.

Кубрат Пулев (20-1, 11 KOs)

Болгарин Кубрат Пулев 15 ноября в Гамбурге провел самый яркий поединок в своей карьере. Специалисты сошлись во мнении, что так сложно Владимиру Кличко не приходилось со времен его первой встречи в 2005 году с нигерийцем Сэмюэлем Питером. Пулев шел вперед и достал украинца несколькими мощными ударами. Это заставило Кличко изменить своей привычной прагматичной манере бокса, и устроить в ринге настоящую рубку, в которой болгарин был сражен в пятом раунде.
 
Выиграли от такого хода событий зрители, получившие необычайно зрелищный поединок. Только в Германии бой посмотрело 10,5 млн. телезрителей, и даже вяло реагирующие на боксеров из других стран американцы выдали более, чем миллионную аудиторию.
 
Потому и матч-реванш между украинцем и болгарином выглядит очень привлекательно. Правда, есть одно но. Похоже, что бой состоится лишь, в случае, если Пулев вновь получит статус официального претендента. Виной тому поведение болгарина и его команды перед поединком и после него. Срыв пресс-конференций, высосанные из пальца обвинения украинца в применении допинга, наверняка отбили у Кличко охоту связываться с такой сомнительной личностью.

Источник

Категория: Спорт | Просмотров: 597 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2022
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта