Четверг, 30.06.2022, 06:42


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Формула успеха Windows 10. Пять составляющих
Формула успеха Windows 10. Пять составляющих
18:37

Статья Наделла – настоящий волшебник. Он пришел на пост главы компании, приложил подорожник к Windows 8 и вуаля – получилась Windows 10. Об этом и других причинах успеха будущей системы Microsoft я и хочу сейчас вам рассказать.

Причина первая. Народная. О проклятии Microsoft не знает только ленивый. Но в этот раз все суеверные пользователи могут выдохнуть с облегчением и без зазрений совести установить Windows 10 (даже Technical Preview). По предсказанию, «десятке» удастся избежать трагической судьбы Windows Vista или 8.х. Нельзя исключать, что система даже сможет оставить след в истории, как это сделали в своё время XP и 7. А если серьёзно, то такая статистика свидетельствует о быстроменяющихся планах «верхушки» компании. Разработчики просто не успевают «вылизать» одну систему, как им сообщают о новом позиционировании или смене курса развития. Поэтому приходится выпускать «сырую» версию, а улучшать её — уже в обновлениях. Не самая лучшая схема.

Причина вторая. Бесплатное распространение. Недавно представители Microsoft анонсировали новую бизнес-модель, которая должна вступить в силу уже в начале следующего года. Пока никто официально не подтвердил информацию о том, что Windows 10 будет распространяться бесплатно, но схема, где пользователь единоразово платит фиксированную сумму за ОС, давно себя изжила. К тому же, внутри компании давно ходят разговоры о переходе на систему монетизации за счёт продажи своих сервисов (Office, OneDrive, Skype).

Причина третья. Идеальная система. На днях я планировал написать материал на тему «Что бы я хотел увидеть в Windows 10» и рассказать там о функциях и возможностях, которых мне не хватает при работе с системой. И знаете что? В голову не пришло ничего глобального. Идеи были только из разряда «на вкус и цвет…» (анимации, некоторые иконки). Потом я решил задать этот же вопрос пользователям нашей группы «ВКонтакте». В конечном счете оказалось, что существует три признака «идеальной» системы: красивый дизайн, стабильная работа и огромное количество софта. Windows 10 подходит под все пункты.

Причина четвёртая. Кнопка «Пуск». Как сказал один известный журналист: «Нельзя 20 лет приучать миллиард пользователей Windows к кнопке «Пуск», а потом убрать её». Руководство Microsoft это прекрасно поняло, но поздно (после прихода Наделлы). В любом случае, в Windows 10 нас уже ждёт привычное меню «Пуск» и в качестве бонуса «плиточки» на нём. Не спешите расстраиваться и списывать со счетов обновление. Во-первых, они действительно могут показывать полезную информацию и ускорять доступ к приложениям. А во-вторых, их всегда можно удалить. Привычный по Windows 8.x Modern UI получат только те устройства, где это действительно нужно – планшеты.

Причина пятная. Сатья Наделла. Что главное для руководителя любой компании? Заинтересованность в развитии и стремление вывести фирму на новый уровень. Сатья Наделла обладает этими качествами. В мировой практике существует много примеров, когда человек приходит в проект, который находится в коме, и помогает подняться ему на ноги. Мне как футбольному фанату хочется привести в пример Сергея Реброва и «Динамо Киев». Главное найти человека, который сможет найти «больное» место и приложить туда подорожник.

Вы, конечно, можете назвать всё это аналитикой восьмидесятого уровня, но, по факту, эти пять пунктов – очевидные вещи. Можно даже задуматься о покупке акций Microsoft, которые уже совсем скоро могут подняться в цене.

Источник

Категория: Технологии | Просмотров: 432 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2022
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта