Модель и телеведущая Виктория Лопырева поделилась рецептом пельменей с сюрпризами
«Это целый ритуал - собраться с девочками пораньше, налепить пельмени и спрятать в них сюрпризы.
Сюрпризы из себя представляют разные маленькие предметы, каждый из которых означает предсказание. Например, колечко означает скорую свадьбу, горошинка или фасолинка - к прибавлению в семействе, монетка - к деньгам, лавровый лист - к славе, соль - к слезам, сахар, соответственно, к сладкой жизни и так далее.
Помимо того, что это традиционное русское блюдо очень вкусное, это еще и развлечение. Представьте себе, какой появляется азарт, когда начинаешь выбирать пельмени, а кто-то другой уже вытащил предсказание, которое вы мечтали заполучить сами. Это очень весело», - делится Вика.
Пельмени с сюрпризом
Ингредиенты для фарша:
- 700-800 г домашнего фарша
- 1-2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- соль и перец - по вкусу
Ингредиенты для теста:
- 4 стакана муки (650-700 г)
- 2 яйца
- 1,5 стакана теплой воды
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление:
1. Муку высыпаем в миску, делаем посередине углубление. Смешиваем яйца и теплую воду, солим и выливаем в углубление. Ложкой замешиваем тесто, оно должно быть достаточно плотным. В конце добавляем столовую ложку масла и вымешиваем еще раз.
2. Подсыпаем муки на стол или большую разделочную доску, выкладываем тесто и обминаем его руками несколько минут. Если тесто получилось жидковатое, постепенно добавляем муку, чтобы довести его до кондиции. Тесто должно перестать липнуть к рукам и доске. Но не стоит делать его слишком «твердым» - тяжело будет раскатывать, лепить, да и вкус хуже. Готовое тесто накрываем и оставляем на 35-40 минут.
3. Готовим фарш. Его можно делать из одного вида мяса, но лучше всего из говядины и свинины примерно в равных пропорциях. Хорошо также добавить мясо курицы или индейки. Прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком, солим и перчим. Вымешиваем фарш, обязательно добавив для сочности немного воды или молока.
4. Раскатываем тесто. Стол необходимо присыпать мукой. Раскатав небольшой кусок теста, берем стакан с тонкими краями и вырезаем на тесте кружки. Также можно воспользоваться специальной формой.
5. На каждый кружок выкладываем одну чайную ложку фарша, и не забудьте положить туда сюрприз. Формируем в виде пельменя. Отвариваем в подсоленой воде, сообщает depo.ua со ссылкой на wday.ru.
|