Среда, 26.02.2020, 17:39


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2015 » Март » 4 » Как спасти зрение ребенка
Как спасти зрение ребенка
22:15

Заболевания органов зрения находятся в прямой зависимости от развития цивилизации: чем теснее наше общение с разного рода гаджетами, тем хуже мы видим все, что происходит вокруг. Причем проблемы со зрением не всегда возникают у людей старшего возраста. В последнее время и более молодое поколение, увы, не может похвастаться отличным зрением. Поэтому пристальное внимание зрению ребенка необходимо уделять уже с самого рождения, когда необходим осмотр детского офтальмолога на предмет отсутствия или наличия врожденных заболеваний глаз.

Фото: GLOBAL LOOK press/ Dirk Dobiey
 

Фото: GLOBAL LOOK press/ Dirk Dobiey

Бинокулярное зрение формируется у шестимесячных детей. При отклонении одного глаза ребенка к носу или виску, его следует показать детскому офтальмологу. В 12 месяцев врач проверит прозрачность оптических сред, положение глаз, исследует рефракцию, состояние глазного дна. При таком обследовании у ребенка можно выявить астигматизм, дальнозоркость, близорукость.

К 10-11 годам заканчивается формирование зрительной системы. До достижения ребенком этого возраста еще возможно устранить многие проблемы со зрением. Поэтому важно еще в раннем возрасте своевременно диагностировать патологию зрения и проконсультироваться с детским офтальмологом. Обнаружив патологию, он разрабатывает индивидуальный график осмотров, определяет тактику лечения индивидуально для каждого малыша. Если зрение ребенка в порядке, то следующий раз на прием к врачу можно идти через год.

По словам ведущего офтальмолога Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке Светланы Копаевой, чем раньше начинается решение проблем со зрением, тем больше возможностей получить действительно хороший результат. Современная медицина предлагает широкие возможности для своевременного оказания эффективной медицинской помощи юным пациентам.

"Вовремя выявить проблемы со зрением и оказать эффективную медицинскую помощь пациентам помогают специализированные программы аппаратного лечения миопии, косоглазия, гиперметропии средней и высокой степени, астигматизма, амблиопии. Курс аппаратного лечения состоит из пяти-десяти сеансов, объединяющих несколько методов. С их помощью укрепляется зрение, происходит его улучшение без хирургического вмешательства. Аппаратное лечение проводится в игровой форме, бесконтактным способом, на аппаратах Визотроник, Амблиокор, Макдел (лазерное лечение), Синоптофор, Ручеек, Иллюзион, Мускулотренер и комфортно переносится даже самыми маленькими пациентами. Также используется специальная компьютерная программа "EYE" для лечения косоглазия и амблиопии", – отметила Копаева.

Для исправления "школьной" близорукости и астигматизма современная офтальмология использует метод ортокератологии, который базируется на ношении линз специальной конструкции – ортокератологических линзах, благодаря которым у детей очень хорошо корректируется дальнозоркость, близорукость, астигматизм.

Оптическая когерентная томография (ОКТ) – новый высокоинформативный, бесконтактный метод диагностики глазных заболеваний на современном томографе Optovue (США), в ходе которого выполняется лазерное сканирование глазного дна, дающее возможность с высокой точностью изучить строение сетчатки и зрительного нерва. Получение послойных изображений высокого разрешения позволяет провести диагностику врожденных и приобретенных заболеваний глаза, в том числе на ранних стадиях, когда они еще не привели к нарушению зрения.

Комплексные методы лечения и профилактики позволяют укрепить зрение и предупредить дальнейшее развитие заболеваний без хирургических операций. Эти процедуры безопасны и комфортны, непродолжительны во времени и дают отличные результаты.

Источник

Категория: Медицина | Просмотров: 328 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта