Четверг, 28.05.2020, 02:30


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2015 » Март » 30 » Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: как правильно делать
Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: как правильно делать
18:33

Нет возможности бороться с целлюлитом в салоне красоты? Антицеллюлитный массаж дома тоже может быть эффективным.

Проблема целлюлита знакома большинству женщин всех комплекций и возрастов. Этот эстетический недостаток обусловлен ослаблением тонуса кожи, нарушениями циркуляции жидкости и неравномерным отложением подкожного жира.

Сегодня существует множество различных методов избавления от "апельсиновой корки". Один из них – антицеллюлитный массаж. Преимущество этого метода в том, что он доступен не только в салонах красоты или у квалифицированных специалистов. Попробуйте провести курс антицеллюлитного массажа дома.

Как работает антицеллюлитный массаж?

По сути целлюлит представляет собой разросшиеся и затвердевшие жировые клетки, в которых затруднено кровообращение. Руки массажиста растирают и разминают мышцы и подкожный жир. Эти движения заставляют клетки активно работать. В результате в жировых отложениях активизируются обменные процессы. Во время сеанса повышается температура массируемых участков кожи. Кровь начинает лучше обеспечивать клетки кислородом и питательными веществами и вымывать из них токсины.

Во время антицеллюлитного массажа задействованы главные приемы традиционного массажа: поглаживание, разминание, растирание, смещение кожи, похлопывания, постукивания, встряхивание, ручная вибрация. Благодаря такому воздействию лишний жир постепенно рассасывается и выводится из подкожных тканей. Кожа становится более подтянутой и упругой.

К эффективным методикам проведения антицеллюлитного массажа дома относятся массаж с помощью специальной щетки и медовый массаж.

Антицеллюлитный массаж с помощью массажной щетки

Для проведения сеансов нужно купить щетку для массажа с натуральной щетиной и удобной длинной ручкой. Для начала можно выбрать щетку с мягкой щетиной, и постепенно перейти к полужесткой или жесткой.

Массаж нужно делать сухой щеткой на сухую кожу, а не сразу после душа, когда кожа размягчена. Поставьте одну ногу выше другой. Для этого можно использовать табуретку или край ванны. Начните массаж с ног - от кончиков пальцев до пятки. Круговые движения щеткой чередуйте с движениями вдоль мышц и постепенно двигайтесь по направлению к ягодицам. Каждый проблемный участок нужно обрабатывать несколько раз.

Когда массирование ног закончено, переходите к рукам. Массаж рук начинается с ладоней и постепенно переходит к подмышечным впадинам. Массируйте плечи и спину вдоль талии по направлению к животу. Живот нужно обрабатывать осторожно по кругу. Движения в этой области не должны быть интенсивными.

Не стоит слишком интенсивно или длительно массировать кожу щеткой. Это чревато раздражением кожи и появлением синяков. Легкое покраснение означает, что пора переходить к следующему участку. Вся процедура должна занять около 5 минут. После этого тщательно вотрите антицеллюлитный крем в проблемные места.

Не массируйте область живота, если у вас месячные. Кроме того, лучше не проводить антицеллюлитный массаж щеткой, если на проблемных местах кожи есть синяки или ранки.

Чтобы процедура была эффективной, проводите сеансы ежедневно. Щетку нужно время от времени мыть с мылом и хорошо просушивать.

Медовый антицеллюлитный массаж

Преимущество этого вида массажа - в сочетании традиционных массажных приемов с полезными свойствами меда. Курс такого массажа включает15 сеансов с перерывом в один день. В результате «апельсиновая корка» становится практически незаметной, а общее состояние кожи улучшается. Но такой массаж подходит только тем женщинам, у которых нет аллергии на мед.

Для проведения медового массажа используется любой густой натуральный мед. Для одного сеанса массажа достаточно 2-х чайных ложек меда. Если мед засахарился, он не подходит для процедуры.

Первые два сеанса выполняйте с массажным маслом для размягчения кожи, следующие можно выполнять по сухой коже. Медовый массаж выполняется только на проблемных местах. Каждой зоне уделяется 5-10 минут. На животе его делают очень аккуратно.

Нанесите мед на ладони и похлопывайте кожу на пораженных целлюлитом участках тела. Постепенно увеличивайте силу похлопывающих движений. При этом на несколько секунд крепко прижимайте ладони к коже и затем резко отрывайте их. Эта процедура немного болезненна, но через несколько сеансов боль станет менее ощутимой. На руках, животе и передней поверхности бедер ладонь нужно прижимать не слишком глубоко и отрывать с прокатом, чтобы отрыв ладони от липкой поверхности был слабее, чем на других участках.

Примерно через 5 минут из пор массируемой кожи начнет появляться жирная масса – так называемые шлаки. Когда большая часть этой массы окажется на ладонях, вымойте руки с мылом и продолжайте выполнять похлопывания и прижимания, пока она не перестанет выделяться.

Желательно за одну процедуру массировать не более двух участков тела. Например, один сеанс посвятите бедрам и ягодицам, а другой – рукам.

После процедуры примите теплый душ, который смоет остатки меда и дополнительно тонизирует кожу. Смажьте кожу увлажняющим лосьоном или кремом. Затем укройтесь теплым одеялом и отдохните минут 20.

Чтобы сделать процедуру более приятной, можно добавить в 2 чайные ложки меда 3 капли можжевельника и 2 капли лаванды.

Антицеллюлитный массаж как дома, так и в салоне, нельзя проводить в период беременности и кормления грудью, во время острых или обострения хронических заболеваний, при нарушении свертываемости крови, при варикозе ног, наличии ран или царапин на обрабатываемых участках кожи.

Источник

Категория: Женская жизнь | Просмотров: 390 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта