Коктейль «Беллини»
Легендарный бармен из Венеции Джузеппе Киприани создал этот коктейль в честь знаменитого художника Джованни Беллини.
Ингредиенты:
- 3 части сильно охлажденного шампанского.
- 1 чайная ложка сахарного сиропа.
- 1 большой персик, очищенный от кожицы.
- Гарнир: сезонный фрукт.
Приготовление
Измельчите персик в блендере до однородной массы. Поместите пюре в сильно охлажденный бокал, добавьте сахарный сироп. Налейте охлажденное шампанское. Гарнируйте сезонным фруктом.
Коктейль «Apple Мохито»
Одна из фруктовых разновидностей самого популярного коктейля в мире - Мохито.
Ингредиенты:
- 50 мл рома.
- 20 мл яблочного сиропа.
- 30 мл яблочного сока.
- 50 мл яблочного сидра.
- 10 мл сока лайма.
- 2 чайные ложки тростникового сахара.
- 2 дольки лайма.
- Листья мяты.
- Гарнир: яблоко, веточка мяты.
Приготовление
Листья мяты, сахар и лайм размять в бокале. Наполнить бокал дробленым льдом, долить компоненты, перемешать. Украсить яблоком и мятой.
Коктейль «Эль Президенте»
Коктейль родился в Кубе, когда американцы отправлялись морем из Флориды в Гавану во времена "сухого закона", чтобы вдоволь напиться рома и коктейлей на его основе.
Ингредиенты:
- Ром золотой — 45 мл
- Вермут сухой — 20 мл
- Ликер апельсиновый — 15 мл
- Сироп Гренадин — 1 дэш
Приготовление
Все ингредиенты взбить в шейкере. Процедить в охлажденную коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона.
Источник
|