Четверг, 04.06.2020, 14:14


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2015 » Июнь » 9 » Пожар на нефтебазе в Глевахе не должен вызвать подорожания бензина
Пожар на нефтебазе в Глевахе не должен вызвать подорожания бензина
17:47

Несмотря на серьезный пожар на одной из нефтебаз компании «БРСМ-Нафта», оснований для повышения цен на бензины на АЗС других сетей нет. Такое мнение «Аналитической службе новостей» высказал директор спецпроектов Научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

По его словам, с одной стороны, бензина на рынке в настоящее время на самом деле достаточно и никакого занижения стоимости сейчас нет, а с другой - сгорело не столь большое количество нефтепродуктов, чтобы говорить о каких-то проблемах у других сетей. Поэтому если кто-то вздумает повышать цену на бензин и кивать при этом на пожар в Василькове, это однозначно будет спекулятивным фактором.

Однако ситуация, сложившаяся в настоящее время не только вокруг этой нефтебазы, но и других инфраструктурных объектов, считает Геннадий Рябцев, гораздо хуже, чем кажется на первый взгляд. Особенно если обратить внимание на состояние соблюдения техники безопасности практически на всех без исключения взрыво- и пожароопасных объектах. По его словам, сейчас почти уничтожены все системы безопасности, которые оставались на таких объектах с советских времен. Поэтому мы, по словам Рябцева, фактически находимся на пороховой бочке, потому что таких объектов - не только за городом, но и в самом Киеве - очень много.

«К сожалению, государство, дезертировав из всех сфер социальной ответственности, перестало уделять внимание, в том числе, и соблюдению правил техники безопасности не только на объектах обеспечения нефтепродуктами, но и на всех опасных объектах. А люди, как всегда, оказались заложниками ситуации, когда, ссылаясь на нехватку средств, сокращаются целые подразделения, которые занимались обеспечением безопасности. Свидетельство тому - и пожар под Киевом в чернобыльской зоне, и эти трагедии, которые происходили в последнее время на объектах компании «БРСМ-Нафта», - сказал Рябцев.

По словам эксперта, главное сейчас - не дать огню возможности перекинуться на другие опасные объекты, которых в Киевской области очень много: это и соседние нефтебазы, и та воинская часть, которая там находится.

«Не секрет, что именно в этом районе было сосредоточено достаточно большое количество военной техники и боеприпасов», - сказал он.

Однако, отмечает эксперт, не стоит сосредоточиваться лишь на соблюдении техники безопасности, поскольку корни проблемы - в существовании теневого рынка: схемы, о которых говорилось еще в 2012 году, не только не ликвидированы - они расцвели и дают сейчас свои результаты. Деньги, полученные благодаря этим схемам, по словам эксперта, продолжают поступать в оффшоры - вместо того, чтобы обеспечить украинских потребителей качественными нефтепродуктами по приемлемой цене, а государственный бюджет - поступлениями от уплаты налогов и сборов. По словам Рябцева, проблема в том, что в программе деятельности Кабинета министров одним из пунктов записан запрет всех проверок субъектов хозяйствования не только на этот, но и на последующие годы.

«У нас почему-то считается, что все участники рынка придерживаются условий цивилизованной конкуренции, и их проверять не нужно», - сказал Рябцев.

Это ошибочный, отмечает Геннадий Рябцев, путь, поскольку в ст.42 Конституции Украины сказано, что обязательством государства является соблюдение безопасности и качества всех продуктов, товаров и услуг, которые реализуются на территории нашей страны.

«И мы сейчас видим – по тому количеству топливных суррогатов, которые есть на рынке, и по той опасности, которую несут инфраструктурные объекты, что такая политика себя не оправдывает. Государство должно выполнять свои конституционные обязательства. В частности, в соблюдении прав ее граждан на безопасную жизнь и на пользование безопасными услугами, на использование безопасных товаров и продукции», - отметил Рябцев.

Поэтому, по мнению эксперта, этот мораторий нужно отменять, вводя дополнительные меры по контролю.

«Желающие проверять соответствующие инфраструктурные объекты есть, им только нужно предоставить для этого соответствующие подтверждения полномочий. А государство должно обеспечить этот процесс не финансово, а организационно. Тогда и потенциальная возможность таких неприятных событий, которая произошла 9 июня на нефтебазе «БРСМ-Нафта», станет минимальной», - резюмировал эксперт.

Источник

Категория: Экономика | Просмотров: 328 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта