Среда, 03.06.2020, 23:31


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2015 » Июнь » 25 » "БРСМ-Нафта" заявила о рейдерском захвате нефтебазы в Переяславе-Хмельницком
"БРСМ-Нафта" заявила о рейдерском захвате нефтебазы в Переяславе-Хмельницком
13:57

В Переяславе-Хмельницком Киевской области сегодня, 25 июня, произошел рейдерский захват нефтебазы компании "БРСМ-Нафта".

Об этом сообщает "РБК-Украина", со ссылкой пресс-служба компании.

Согласно сообщению, на территорию нефтебазы зашла группа вооруженных людей, которые представились правоохранителями, однако не предоставили никакой информации о том, какое подразделение они представляют, какие правовые основания захвата нефтебазы и есть ли на это соответствующее решение суда.

Компания "БРСМ-Нафта" видит в этих действиях продолжение серии рейдерских атак, в том числе, и при прямой поддержке действий рейдеров со стороны министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Мы глубоко обеспокоены, что в настоящее время продолжается позорная практика предыдущих времен, когда правоохранители становятся инструментом для отжима бизнеса с иностранными инвестициями. Если этот захват нефтебазы инициирован руководством правоохранительных органов, они должны понимать, что попытки отжима бизнеса влекут за собой уголовную ответственность. Раньше мы думали, что давление на компанию - это дело рук наших конкурентов. Теперь мы понимаем, что это целенаправленная атака, в которой задействовано руководство правоохранительных органов: начиная от взрыва тротила на наших АЗК и заканчивая терактом в Васильковском районе, захвате нефтебазы в Переяславе-Хмельницком и выбиванием нужных рейдерам свидетельств из руководства компании", - отметил руководитель департамента стратегического маркетинга сети АЗС "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук.

По его словам, "БРСМ-Нафта" требует от руководства правоохранительных органов немедленно прекратить попытку захвата имущества сети АЗС "БРСМ-Нафта" и начать беспристрастное расследование терактов на объектах компании. "На сегодня расследование серии терактов не происходит, руководство правоохранительных органов демонстрирует полную бездеятельность. Если не прекратится давление, будем вынуждены прибегать к публичной защите, в том числе, и к обращению в европейские инстанции", - добавил Мельничук.

В компании рейдерский захват нефтебазы связывают с тем, что министру МВД Арсену Авакову могло не понравиться открытое обращение европейского инвестора компании "БРСМ-Нафта" Роланда Пипера к Президенту Украины Петру Порошенко, в котором Роланд Пипер просит главу государства защитить европейские инвестиции в Украину от рейдеров, диверсантов и руководства правоохранительных органов.

В обращении говорилось о том, что пока не произошло расследование, преждевременные выводы о причинах пожара на нефтебазе, обвинения к руководству компании и заявления об аресте его имущества со стороны чиновников недопустимы. Такие непрофессиональные действия представителей власти могут поставить под сомнение дальнейшее инвестирование в Украину.

По словам инвестора, нарушение украинскими чиновниками законной процедуры расследования в отношении компании "БРСМ-Нафта" отпугивает иностранных инвесторов от Украины.

"Группа инвесторов, входит в состав FreezeOil, попросила меня приостановить инвестиции в Украину. Мы ждем действий от президента Порошенко, которые бы указывали на то, что инвестировать в Украину безопасно. Ждем профессиональные действия и со стороны правительства, иначе есть угроза, что такие инциденты будут повторяться", - заявил руководитель голландского инвестиционного фонда FreezeOil Роланд Пипер.

Источник: ИА "РБК-Украина" 

Работа нефтебазы БРСМ в Переяславе вызывает серьезные опасения, - эксперт

Владельца сгоревшей базы подозревают в производстве "бодяги".

У компании "БРСМ-Нафта", кроме сгоревшей нефтебазы под Васильковым, есть еще хранилища в Переяславе-Хмельницком и Казатине. Об этом сообщил директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн, пишет РБК-Украина.

"В целом работа базы в Переяславе также вызывает серьезные опасения, поскольку, я убежден, и официальное расследование указывает на то, что первопричиной трагедии под Васильковым стало кустарное производство бензина. А подтверждается это тем, что на эту нефтебазу приходил очень широкий перечень компонентов для производства топлива: стабильный бензин, газовый конденсат, октаноповышающие присадки, различные многофункциональные присадки. Это официальные данные, которые зафиксированы "Укрзализныцей". Именно при смешивании этих компонентов и произошел взрыв на нефтебазе в Василькове", - отметил он.

По словам Куюна, подобный перечень компонентов, по данным "Укрзализныци", поступает и в Переяслав. "Соответственно, на этой нефтебазе происходит аналогичный процесс. Ее, на мой взгляд, надо в срочном порядке проверять на предмет соблюдения технологического процесса и правил пожарной безопасности. Как показала ситуация в Василькове, на сгоревшей нефтебазе полностью игнорировались подобные требования. Соответственно, есть серьезные опасения, что в Переяславе картина не лучше", - прокомментировал он.

Эксперт добавил, что на данный момент выяснилось, что нефтебаза в Василькове работала без разрешительной документации и вопреки предписанию по устранению 64 недостатков, которые обнаружили контролирующие службы в мае этого года. Следовательно, считает Куюн, нефтебазу в Переяславе необходимо посетить с проверкой и прикрыть, чтобы избежать повторения трагедии.

Он отметил, что остановка работы сети АЗС компании БРСМ не повлияет на рынок, который в свое время пережил остановку работы сетей АЗС группы "Приват", занимавших 25% общенационального рынка нефтепродуктов, а в некоторых регионах - до 50%. БРСМ - в несколько раз мельче, в национальном масштабе занимает примерно 3% рынка. Поэтому серьезных последствий не произойдет, более того - уход БРСМ с рынка для потребителей будет даже выгодным, поскольку исчезнет контрафактное топливо.

"Компаний на рынке Украине, которые производили контрафактное низкокачественное топливо с таким цинизмом, больше нет. Об этом было известно давно - мы лично об этом информировали и раньше. Но общественность заговорила об этом только после трагедии. Наша компания давно отслеживает топливные компоненты, и мы достаточно давно предостерегали о происходящем на нефтебазах БРСМ. Мы, конечно, не могли предположить, что это приведет к таким трагическим последствиям", - говорит Куюн.

По мнению эксперта, БРСМ работала благодаря покровительству в высших силовых структурах страны, в частности в Генпрокуратуре. "Об этом тоже было давно известно на рынке, но это было из разряда слухов, которые тяжело было доказать. Но то, что они производили контрафакт, - подтверждено документами и статистикой фискальной службы, таможни и "Укрзализныци", которые фиксировали транспортировку октаноповышающих присадок российского производства в больших объемах. То есть, это не выдумки и домыслы - это факты. А всплыли на поверхность эти факты только сейчас - обратите внимание на скандал СБУ с Генпрокуратурой. Без покровителей в верхах этот бизнес просто бы не работал", - подчеркивает Куюн.

Благодаря производству контрафакта, по словам Куюна, компания успешно демпинговала и уклонялась от уплаты налогов. "8-9 гривен из 20 на литре бензина - это непосредственно налоги. Когда ты производишь контрафакт - ты их не платишь. По нашим расчетам, за 2014 г. и 4 месяца 2015 г. БРСМ выпустила порядка 100 тыс. тонн контрафактной продукции, а это 700 млн грн. Это большие деньги, особенно в период кризиса. Этих денег хватало, чтобы отдавать часть прибыли "покровителям" за свою защиту", - говорит Куюн.

Источник

Категория: Экономика | Просмотров: 346 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта