Пятница, 05.06.2020, 02:24


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2015 » Июль » 19 » Семья Муми-троллей
Семья Муми-троллей
09:43

Эта статья является путеводителем по героям книг финской писательницы Туве Янссон о Муми-троллях. Путеводитель составлен по книгам "Маленькие тролли и большое наводнение" (1945), "Муми-тролль и комета" (1946), "Шляпа волшебника" (1948), "Мемуары папы Муми-тролля" (1950), "Опасное лето" (1954), "Волшебная зима" (1957), "Дитя-невидимка" (1962), "Муми-папа и море" (1965), "В конце ноября" (1970) и содержит информацию о всех существах Муми-долины, включая их взаимоотношения с другими персонажами, их первое появление на страницах книг, список произведений, в которых они присутствуют, а также их изображения.

Семья Муми-троллей

Семья состоит из Муми-мамы, Муми-папы и собственно из самого Муми-тролля

Муми-тролль.

Муми-тролль.

     Муми-тролль сын Муми-папы и Муми-мамы, а также лучший друг Снусмумрика. Муми-тролль впервые появляется в книге "Маленькие тролли и большое наводнение" в первой главе. Он также присутствует в таких книгах как "Муми-тролль и комета", "Шляпа Волшебника", "Мемуары папы Муми-тролля", "Опасное лето", "Волшебная зима" и "Муми-папа и море"; в рассказах "История о последнем на свете драконе", "Дитя-невидимка" и "Ёлка". Муми-тролль упоминается, но отсутствует в книге "В конце ноября", а также рассказах "Седрик" и "Весенняя песня".
      Ужасно трогательный, добрый и отзывчивый, в целом храбр, но иногда трусит... Легко заводит новые знакомства, чем доставляет некоторую головную боль своей маме...

 

Муми-мама

Муми-мама.

     Муми-мама замужем за Муми-папой, она же является мамой Муми-тролля. Муми-мама впервые появляется в первой главе книги "Маленькие тролли и большое наводнение" - была принесена морем прямо в объятия Муми-Папы. Она также присутствует в таких книгах как "Муми-тролль и комета", "Шляпа Волшебника", "Мемуары папы Муми-тролля", "Опасное лето", "Волшебная зима" и "Муми-папа и море"; в рассказах "История о последнем на свете драконе", "Дитя-невидимка", "Ёлка", "Секрет хатифнаттов" и "Седрик". Муми-мама упоминается, но отсутствует в книге "В конце ноября".
      Лучшая мама в мире! Всегда готова принять новую порцию друзей любимого сына, накормить, обласкать и положить спать всю эту ораву...

Муми-папа.

Муми-папа.

     Муми-папа женат на Муми-маме, он же является отцом Муми-тролля. Муми-папа впервые упоминается в книге "Маленькие тролли и большое наводнение", а появляется в книге "Муми-тролль и комета". Он также присутствует в таких книгах как "Шляпа Волшебника", "Мемуары папы Муми-тролля", "Опасное лето", "Волшебная зима" и "Муми-папа и море"; в рассказах "История о последнем на свете драконе", "Дитя-невидимка", "Ёлка" и "Секрет хатифнаттов". Муми-папа упоминается, но отсутствует в книге "В конце ноября".
      Был рожден при самом необычном расположении звезд и оставлен в Доме Подкидышей Хемулихи. В молодости много путешествовал, сам построил Муми-Дом. Так же, он самый известный писатель в Мумидоле и окрестностях.

 

 

Другие домочадцы.

Под "другими домочадцами" подразумеваются персонажи, которые присутствуют более чем в одной книге, и которые живут с Муми-семьёй.

 

Малышка Мю.

Малышка Мю.

     Малышка Мю - дочь Мюмлы-мамы, сестра Мюмлы (сводная скорее всего, т.к. была рождена до встречи Юксаре с Мюмлой-мамой),а также сестра Снусмумрика. Малышка Мю впервые появляется в седьмой главе книги "Мемуары папы Муми-тролля". Она также присутствует в таких книгах как "Опасное лето", "Волшебная зима" и "Муми-папа и море"; в рассказах "История о последнем на свете драконе", "Дитя-невидимка", "Ёлка". Малышка Мю упоминается, но отсутствует в книге "В конце ноября", в рассказе "Секрет хатифнаттов".
     Самая маленькая мюмла на свете. Крайне ехидная и язвительная, но не со зла, а потому, что не видит причины быть другой.

 

Ондатр.

Ондатр.

     Ондатр (он же Выхухоль) впервые появляется в первой главе книги "Муми-тролль и комета". Он также присутствует в книге "Шляпа Волшебника".
      Настоящий философ. Целыми днями лежит в гамаке с умной книгой. Заботу о себе воспринимает, как должное. Зануда.


 

Снифф.

Снифф.

     Снифф - сын зверюшки Сос и Шнырька. Снифф с самого начала появляется под именем Маленький Зверёк в книге "Маленькие тролли и большое наводнение". Потом уже под именем Снифф присутствует в книгах "Муми-тролль и комета", "Шляпа Волшебника", "Мемуары папы Муми-тролля". Он также присутствует в рассказе "Седрик".
      Немного жадный, любит поныть... Неравнодушен ко всему яркому и сладкому. Нашел замечательный грот (правда, не совсем сам).

 

 

Снорк

Снорк.

     Снорк - брат Фрекен Снорк - впервые упоминается в книге "Муми-тролль и комета" в шестой главе, а появляется сам в седьмой главе. Он присутствует также в книге "Шляпа Волшебника".
      Внешне похож на Муми-Тролля, но меняет цвет, всвязи с настроением. Любит вести всякие собрания. Очень серьезный тип.

 

 

 
 
Фрекен Снорк

Фрекен Снорк.

     Фрекен Снорк - сестра Снорка - впервые упоминается в книге "Муми-тролль и комета" в шестой главе, а появляется сама в седьмой главе. Она присутствует также в книгах "Шляпа Волшебника", "Опасное лето", "Волшебная зима"; в рассказах "История о последнем на свете драконе", "Ёлка".
     Обладательница шелковистой челки и золотого ножного браслета. Любит украшения и крутиться перед зеркалом. Была спасена Муми-Троллем от хищного куста


 

Снусмумрик

Снусмумрик.

     Снусмумрик - сын Мюмлы-мамы и Юксаре, брат Мюмлы (скорее всего сводный, т.к. Мюмла была рождена до встречи Юксаре сМюмлой-мамой) и Малышки Мю. Снусмумрик впервые появляется в книге "Муми-тролль и комета" в четвёртой главе. Он также присутствует в книгах "Шляпа Волшебника", "Мемуары папы Муми-тролля", "Опасное лето" и "В конце ноября"; в рассказах "История о последнем на свете драконе" "Весенняя песня", "Седрик" и "Секрет хатифнаттов". Снусмумрик упоминается, но отсутствует в книге "Волшебная зима".
      Птица вольная. Неутомимый искатель приключений. Любит выкурить трубочку и поиграть на губной гармошке. Не любит запрещающих табличек, дома и сторожа парка. Каждое лето проводит в Мумидоле, а осенью уходит в далекие края.

 

 

Вспомогательные персонажи.

Дронт Эдвард

Дронт Эдвард.

     Дронт Эдвард впервые появляется в книге "Мемуары папы Муми-тролля" во второй главе. Он также присутствует в рассказе "Хемуль, который любил тишину".
      Очень большой дронт. С очень большими лапами. Постоянно умудряется кого-нибудь раздавить (прямо насмерть), но потом очень огорчается и оплачивает пышные похороны.

 

 

Эмма.

Эмма.Эмма и её муж - Мистер Филифьонк.

     Эмма - старая театральная крыса, которая жената на Мистере Филифьонке. Является также тёткой молодой Филифьонки. Она присутствует в книге "Опасное лето", где появляется впервые в четвёртой главе.
      Помогла семейству Муми-Троллей поставить пьесу. Любит поворчать.


 

 

Рыбак

Рыбак.

     Рыбак, он же Хранитель маяка, присутствует только в книге "Муми-папа и море", где он появляется во второй главе.
      Нервный и запуганный.

 

 

Зверюшка Сос

Зверюшка Сос.

     Зверюшка Сос замужем за Шнырьком, а также мать Сниффа. Она присутствует в книге "Мемуары папы Муми-тролля", где появляется впервые в восьмой главе.
     Очень милая.


 

Гафса

Гафса.

     Гафса впервые появляется в рассказе "Филифьонка, которая верила в катастрофы". Она также присутствует в рассказе "Ёлка" и упоминается в книге "В конце ноября".
     Все гафсы - вредены и сплетницы.


 

Онкельскрут

Онкельскрут.

     Онкельскрут появляется только в книге "В конце ноября". Впервые он появляется в первой главе как "старческий голос", разговаривающий со Снусмумриком. "По-настоящему" он появляется только в седьмой главе.
     Ему целых 100 лет. Ворчун. Любит ловить рыбу, забывать... и, вообще, делать все, что в таком преклонном возрасте делать нельзя.


 

Волшебник и его Пантера.

Волшебник и его Пантера.

     Волшебник появляется в книге "Шляпа волшебника". Его шляпу Муми-тролльСнусмумрик и Снифф находят в первой главе. Сам Волшебник впервые упоминается в пятой главе и, наконец, появляется в главе семь.
     Довольно-таки добрый. Выполнил по одному желанию всех жителей Муми-дола. Может всё. Он искал триста лет огромный рубин (Король рубинов), который Тофсла и Вифсла по-видемому "свиснули" у Морры.


 

Фредриксон

Фредриксон.

     Фредриксон - старый друг Мумии-папы. У него есть давно-потерянный брат. Фредриксон присутствует в книге "Мемуары папы Муми-тролля", впервые появляясь в первой главе.
     Великий изобретатель. Строитель и капитан парохода "Морской Оркестр".


 

Приведение по прозвищу Страшила, Ужас острова Ужасов

Приведение по прозвищу Страшила, Ужас острова Ужасов.

     Приведение присутствует в книге "Мемуары папы Муми-тролля", впервые появляясь в шестой главе.
     Любит всех пугать, а, в целом, доброе и веселое.


Юксаре

Юксаре.

     Юксаре является отцом Снусмумрика. Он присутствует в книге "Мемуары папы Муми-тролля", впервые появляясь во второй главе.
     Обаятельный и веселый искатель приключений. Хотя, довольно ленив.


 

Миса

Миса.

     Миса присутствует в книге "Опасное лето", впервые появляясь во второй главе. Она также упоминается в рассказе "Ёлка".
     Очень обидчива, любит поплакать и пожаловаться на свою тяжкую судьбу. Несравненная трагическая актриса.


 

Шнырёк

Шнырёк.

     Шнырёк - отец Сниффа и женат на Зверюшке Сос. Шнырёк присутствует в книге "Мемуары папы Муми-тролля", впервые появляясь во второй главе.
     Рассеян и пуглив. Обладатель большущей коллекции пуговиц. Бессменный кок парохода "Морской Оркестр".


 

Мюмла (Мюмла-мама)

Мюмла-мама.

     Мюмла-мама - мать СнусмумрикаМалышки МюДочери Мюмлы и ещё бесчисленного множества других зверюшек. Мюмла присутствует в книге "Мемуары папы Муми-тролля", впервые появляясь в пятой главе.
     Улыбчивая дамочка непонятного поведения, но хорошая мать.


 

Дочь Мюмлы \ Мюмла.

Дочь Мюмлы \ Мюмла..

     Дочь Мюмлы, обычно называемая просто "Мюмла", является сестрой Малышки Мю, сводной сестрой Снусмумрика и дочерьюМюмлы-мамы. Она впервые появляется в книге "Мемуары папы Муми-тролля", в пятой главе. Она присутствует в книгах "Мемуары папы Муми-тролля", "Волшебная зима", "Опасное лето", "В конце ноября" и в рассказе "История о последнем на свете драконе". Она упоминается в рассказе "Секрет хатифнаттов".
     Девушка серьезная и прямолинейная. Вечно разыскивает младшую сестру. Любит себя и свои роскошные волосы.


 

Клипдасс.

Клипдасс.

     Клипдасс, один из клипдассов, присутствует в книге "Мемуары папы Муми-тролля", впервые появляясь в третьей главе
     Все клипдассы маленькие и проворные. Когда у них режутся зубки способны сгрызть все на своем пути. Обожают воспитательные игры.


 

Нинни.

Невидимая Нинни.Видимая Нинни.

     Нинни появляется в рассказе "Дитя-невидимка".


 

Крошка Саломея.

Крошка Саломея.

     Крошка Саломея присутствует в книге "Волшебная зима", впервые появляясь в пятой главе.
     Отважная крошка-малявка, по уши влюбленная в хемуля.


 

Мартышка (Котик).

Мартышка.Котик

     Мартышка присутствует в книге "Муми-тролль и комета", впервые появляясь в первой главе (В издании, где перевод со шведского В.Смирнова).
     А в издании с переводом Н.Беляковой вместо Мартышки присутствует Котёнок. ®


 

Пёс Юнк

Пёс Юнк.

     Юнк присутствует в книге "Волшебная зима", впервые появляясь в пятой главе.
     Романтик. Любит выть на луну и слушать волчий вой.


Тофсла и Вифсла

Тофсла и Вифсла.

     Тофсла и Вифсла присутствуют в книге "Шляпа волшебника", впервые появляясь в шестой главе.
     Двое маленьких юрких товарищей с большим чемоданом. Разговариваю на плохо понятном языке. Славные, но безалаберные. Любят молоко и содержимое своего чемодана.


 

Туу-тикки

Туу-тикки.

     Туу-тикки появляется в книге "Волшебная зима" и в рассказе "Дитя-невидимка".
     Крайне загадочная барышня. Живет в купальне в обществе мышек-невидимок. Немного волшебница. Начинает каждую весну игрой на шарманке.


 

Тофт

Тофт.

     Хомса Тофт присутствует в книге "В конце ноября", впервые появляясь в первой главе.
     Маленький, но очень серьезный. Фантазер и мечтатель. Славный, но одинокий. Тофт означает банка (но имя его не имело ничего общего с корабельной банкой, это было просто совпадение).


 

Хомса

Хомса.

     Хомса присутствует в книге "Опасное лето", где он впервые появляется во второй главе. Хомса также упоминается в рассказе "Ёлка."

 

 

 
 
 
 
Тюлиппа.

Тюлиппа.

     Тюлиппа присутствует только в книге "Маленькие тролли и большое наводнение". 
     Девочка с ярко-голубыми распущенными волосами, доходившими ей до пят. Прекрасно воспитана. Осталась жить с Рыжим Мальчиком с маяка.
     Стоит заметить, что в книгах о муми-троллях у Туве Янссон очень редко встречаются люди (Homo sapiens), и то -- почти все в самой первой книжке -- "Маленькие тролли и большое наводнение"(1945). Это -- Тюлиппа, Мальчик с рыжими волосами и Пожилой Господин. В "Мемуарах папы Муми-тролля"(1950) Самодержец по всей видимости тоже человек.

 

 

По материалам  Неофициальный путеводитель по героям Муми-далена.

Категория: Это интересно | Просмотров: 1644 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта