В США на днях отметили день хот-дога. "Вести" выбрали традиционные бутерброды разных народов мира
Материалы подготовили Евгений Ясенов, Татьяна Стангрит
***
Хот-дог (англ. hot dog — букв. «горячая собака») — сэндвич с сосиской или колбаской. Обычно содержит соус, чаще всего кетчуп и/или горчицу. Также может содержать овощи (свежие, маринованные или жареные), зелень, сыр или бекон.
Хот-дог обычно едят без использования столовых приборов и посуды. Существует масса разновидностей этого блюда.
***
Крок-Месье и Крок-Мадам — французские бутерброды. Под таким красивым названием «скрываются» бутерброды, правда, не банальные – хлеб-масло-колбаса, а красивые и довольно сытные сэндвичи c ветчиной и сыром. Французы, как всегда, умудрились превратить незатейливый набор продуктов в изысканное блюдо. При этом так сказать «мужская» и «женская» версии отличаются друг от друга наличием всего одного ингредиента. Чем же отличается «крок-мадам» от «крок-месье»? Всего одним добавочным ингредиентом - яичницей-глазуньей, которая кому-то напомнила женскую шляпку тех времен.
|