Воскресенье, 24.11.2024, 11:32


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2015 » Июль » 30 » Когда попкорн иногда полезнее фруктов
Когда попкорн иногда полезнее фруктов
20:36

Знаменитая воздушная кукуруза, один из символов американского образа жизни и одновременно яркий представитель вредного фастфуда неожиданно был «реабилитирован» на представительном форуме – конференции членов Американского общества химиков (American Chemical Society).

Воздушная кукуруза на протяжении тысячелетий была любимым лакомством индейцев Америки, которые когда-то случайно обнаружили свойство некоторых сортов  «взрываться» при нагревании (такой эффект обусловлен особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду). При нагревании примерно до 200° C вода внутри вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объеме.

Попкорн — это цельнозерновой продукт, в нем содержится много клетчатки, которая чрезвычайно полезна для пищеварения, очищает желудочно-кишечный тракт от слизи и токсичных веществ, выводит из организма нитриты. И, к слову, способствует похудению.

Регулярное употребление попкорна стабилизирует уровень сахара в крови и нормализует выделение инсулина, что важно в профилактике диабета.

Также в воздушной кукурузе много витаминов и минералов. Витамин B1 регулирует нормальное развитие организма, обмен жиров и углеводов, поддерживает правильную работу сердца, пищеварительной и нервной систем. Витамин В2 влияет на общее состояние кожи, борется с появлением морщин, ячменем, внешними проявлениями герпеса, поддерживает нервную систему и иммунитет. Содержащийся в попкорне калий регулирует водный баланс организма, снимая отеки, помогает нормализовать сердечный ритм и улучшает работу миокарда.

Также попкорн – источник антиоксидантов, в частности полифенолов, которые бесценны как средство профилактики раковых заболеваний (потребление 30г воздушной кукурузы в день снижает риск рака прямой кишки, геморроя, язв желудка и кишечника, диабета, а также сердечно-сосудистых заболеваний).

Ученые из университета города Скрэнтон (University of Scranton) сообщили, что в результате проведенного ими анализа нескольких наиболее популярных разновидностей попкорна они обнаружили, что воздушная кукуруза очень богата полифенолами, причем в одинаковом по весу количестве попкорна и фруктов в кукурузе этих полезных веществ содержится в несколько раз больше. Полифенолы, особые соединения, обладающие мощными антиоксидантными свойствами, в больших количествах содержатся в некоторых фруктах (виноград, гранат, клюква и другие). Такие вещества препятствуют повреждению клеток свободными радикалами и защищают организм от появления злокачественных опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.

Авторы утверждают, что в попкорне из стандартного пакета содержится 300 мг полифенолов – столько же, как и в орехах. Вместе с тем в равном по весу количестве фруктов полифенолов содержится всего 160 мг. Объяснить такое неожиданное, на первый взгляд, явление, нетрудно: фрукты на 90% состоят из воды, которая и разбавляет целебные вещества, а в воздушной кукурузе воды не более 4%, что резко увеличивает концентрацию полифенолов.

Однако ради пользы для организма при приготовлении попкорна придется пожертвовать его привычным вкусом – как предупреждает руководитель исследования профессор Джо Уинсон (Joe Vinson), традиционные добавки в виде масла, соли или сахара способны свети к нулю всю пользу – такая воздушная кукуруза становится слишком калорийной и содержит не самые полезные вещества (соль и сахар) в чрезмерных количествах.

«О других новостях медицины и здоровья читайте на медицинском портале 03info.com»

Категория: Кулинария | Просмотров: 569 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2024
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [994]
Технологии [508]
Это интересно [1154]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта