Для теста:
- яйца -3 шт.
- сахар - 100 г
- мед - 100 г
- сода - 1 ч. л.
- мука - 150 г
Для сиропа:
- мед - 1 ч. л.
- теплая вода - 100 мл
Для крема:
- охлажденные сливки 33-35% - 300 мл
- вареная сгущенка - 300 г
Способ приготовления
Сначала взобьем яйца и сахар до пышной белой массы. Мед и соду выложим в кастрюльку, постоянно помешиваем и минуты 2-3 готовим, пока масса не станет янтарной. Снимаем с плиты и вмешиваем эту горячую медовую массу, добавляя по ложке, в яичную массу. Размешиваем тщательно, чтобы яйца не успели свернуться. Теперь через сито постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем сверху-вниз после каждого этапа. В итоге у нас будет воздушное и легкое тесто, напоминающее бисквитное. Выложим тесто в форму и отправляем в прогретую духовку на 40 минут, печем до сухой спички. Бисквит остужаем и режем на три коржа.
Сделаем сироп: мед тщательно смешаем с водой и этой пропиткой смажем каждый корж. Для крема взобьем сливки и сгущенку до густоты, потом этим кремом смажем каждый корж. Украшаем на свой вкус – и можно отправлять в холодильник для пропитки. Готово!
Источник