Среда, 27.05.2020, 19:17


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » Несколько способов обхода блокировки Rutracker
Несколько способов обхода блокировки Rutracker
10:09

Основная часть пользователей торент-треккера Rutracker настолько уверена, что сайт найдет лазейку и каким-то образом обойдет вечную блокировку, что даже проголосовала за его бан. 

Как оказалось, вариантов обхода блокировки сайта достаточно много, поэтому ниже предлагаем несколько наиболее действенных и распространенных.

1. Расширения для браузера

Один из самых простых способов обхода блокировок сайтов — установка расширений для браузеров, что доступно практически любому пользователю с начальным уровнем компьютерной грамотности. Для Google Chrome и Mozilla Firefox подобных приложений предостаточно. Одними из самых популярных являются ZenMate и friGate. Для пользователей Opera вообще не нужно ничего ставить, достаточно включить так называемый турбо-режим в браузере.

Еще одно популярное приложение для обхода блокировок — Hola!, хотя оно проигрывает в удобстве ZenMate и friGate, так как требует вручную выбрать VPN требуемой страны для доступа к сайту. Но, как утверждают создатели, расширение создавалось для просмотра видеоконтента, который ускоряется за счет использования компьютеров других пользователей плагина.

Последнее исследование выявило, что плагин Hola! небезопасен. Дело в том, что пользователи Hola! выходят в сеть с серверов других пользователей. То есть с вашего ПК кто-то может заходить на запрещенные сайты, например с детской порнографией. Также в исследовании говорится, что создатели расширения продавали трафик пользователей.

2. Анонимайзеры

Для Safari, к сожалению, подобных расширений нет, поэтому либо стоит установить браузер с поддержкой расширений для создания виртуальной сети, либо воспользоваться сайтами-анонимайзерами. Подобных сервисов довольно много, но все они обладают похожим функционалом.

На этих сайтах достаточно ввести адрес заблокированного ресурса или конкретную ссылку на страницу, после чего пользователь получит к ней доступ. Однако скорость работы в таком случае будет заметно ниже, чем при использовании плагина для браузера.

3. Анонимная сеть Tor

Вопреки сложившемуся стереотипу, совсем не сложно также воспользоваться защищенным браузером Tor. С его помощью можно без всяких проблем зайти на любой заблокированный сайт. Он распространяется абсолютно бесплатно и лишен встроенной рекламы. Но скорость соединения при этом оставляет желать лучшего.

Однако стоит помнить, что Tor также работает по технологии peer-to-peer, то есть информация передается пользователям через компьютеры других пользователей, и никто не контролирует распространение различных угроз, например вирусов и троянских программ. Во многом интернет через Tor, также называемый darknet (темный интернет), напоминает интернет 90-х годов прошлого века — как по уровню угрозы для неопытного пользователя, так и по скорости соединения.

4. Настройка VPN

Отдельно можно отметить программы для настройки VPN на компьютере. С их помощью при любом выходе в сеть пользователь сохраняет анонимность. Однако они зачастую распространяются по платной подписке, сложнее в настройке, чем плагины, и к тому же не могут обеспечить высокую скорость соединения. При бесплатном использовании стоит ограничение на объем трафика в месяц.

5. Мобильные приложения

Для смартфонов также предостаточно способов получить доступ к заблокированным ресурсам. На просторах App Store можно найти браузер Onion, который без труда обходит блокировки. Но для постоянного использования он не подходит из-за ничем не примечательного внешнего вида. Для Android также есть подобные решения, например Orfox.

Как и на ПК, на смартфоне также можно настроить VPN. Один из самых популярных сервисов для настройки виртуальной сети на различных устройствах — TunnelBear. Однако настроить его гораздо сложнее, чем просто запустить браузер для обхода блокировок. Но с помощью TunnelBear можно получить доступ к иностранным сервисам прослушивания музыки и просмотра фильмов, которые недоступны на определенной территории. 

Источник

Категория: Технологии | Просмотров: 941 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта