Понедельник, 03.08.2020, 21:47


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Как изменяют правила ввоза товаров через границу: духи обложат пошлиной, а вина пропустят больше
Как изменяют правила ввоза товаров через границу: духи обложат пошлиной, а вина пропустят больше
10:20

Кабмин хочет изменить правила ввоза. Эксперты говорят: это ударит по шоперам и челночникам

Кабмин собирается ужесточить для украинцев правила ввоза в Украину товаров из-за рубежа. Законопроект об изменениях в Таможенный кодекс на днях был подан в Раду. В правительстве эту меру объясняют необходимостью привести наши законы в соответствие с европейскими перед вступлением в силу с 1 января 2016 года Соглашения об ассоциации с ЕС. Также это должно увеличить поступления в бюджет. Например, сейчас у нас можно ввозить беспошлинно товаров на сумму до 1000 евро, а в ЕС — не более чем на 430 евро, все, что выше, — облагается налогом. Если закон примут, норма вступит в силу с 1 января 2017 года. Основные изменения — см. инфографику. 

По словам президента Украналитцентра Александра Охрименко, уменьшение суммы беспошлинного ввоза пресечет ввоз без уплаты налогов частными лицами продуктов и товаров повседневного спроса, которые за рубежом дешевле чем у нас. "Ограничение в 430 евро и при этом введение срока пребывания за рубежом не менее суток ударит прежде всего по жителям западных приграничных областей, для многих из которых транспортировка и перепродажа товаров из Польши, Словакии, Румынии и т. д. является источником заработка, — говорит Охрименко. — Не секрет, что они в течение дня эти люди успевают пересечь границу 2—3 раза, перевезя товаров туда и обратно на 2—3 тыс. евро. Теперь их доходы существенно упадут. Также пострадают шопинг-туристы, которые ездят за покупками за рубеж. На 430 евро можно ввезти 1—2 пары хорошей обуви, костюм, а вот за шубу или смартфон уже придется платить налог". А вот бюджет пополнится ненамного, уверены эксперты, так как те, кто зарабатывает на челночных перевозках, станут больше пользоваться услугами контрабандистов либо станут ходить на промысел не в одиночку, а семьями.

Что касается автомобилей, то, по словам гендиректора Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, это мало что изменит, так как иностранцы и сейчас не могут продавать ввезенную беспошлинно машину жителю Украины, лишь передавать в распоряжение по генеральной доверенности. Теперь и передавать авто по гендоверенности будет запрещено. А вот снижение вдвое срока владения автомобилем за рубежом, наоборот, упрощает ввоз таких машин. "Поэтому, если человек въезжает к нам на ПМЖ, то он должен перерегистрировать беспошлинно ввезенный автомобиль, получить на него украинские номера и ездить не менее чем два года. Потом имеет право авто продать".

ОЦЕНКА СТОИМОСТИ. Как объяснили нам в контакт-центре ГФС, в Таможенном кодексе определен перечень предметов, которые гражданин Украины может ввезти из-за границы как личные вещи.

При этом, если их суммарная стоимость не превышает сейчас 1000 евро (500 при наземном пересечении границы), сейчас декларировать такие товары при вывозе необязательно. Это предметы личной гигиены и косметики, необходимые на период поездки, 100 мл духов и 0,5 л туалетной воды, ношеная одежда и обувь, драгоценности, один фотоаппарат, переносной телевизор, два компьютера, калькулятора, мобильных телефона, музыкальных инструмента, две пары наручных часов и т. д. Если указанных предметов больше, придется при пересечении границы подтверждать их стоимость товарными чеками. При их отсутствии таможенники сами определят цену товара, исходя из стоимости такого же или идентичного и попросят уплатить налог. Он платится не со всей суммы, а только с превышающей разрешенную для беспошлинного ввоза.

Категория: Экономика | Просмотров: 307 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1152]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [746]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта