Авокадо
Авокадо – это природный антиоксидант, который является отличной профилактикой раковых образований, снимает усталость и борется с раздражительностью в осеннее время года. В продукте содержится витамин С, поэтому авокадо полезно употреблять в период простудных заболеваний, так как он повышает иммунитет. Авокадо можно добавлять в салаты, но важно предварительно сбрызнуть лимоном, чтобы он не почернел.
Сок
Насытить организм витаминами помогут соки. Например, дуэт апельсин-персик подарит новые вкусовые ощущения, а полезные свойства фруктов принесут пользу для всего организма.
Апельсин богат витамином С, который необходимо пополнять ежедневно. Он помогает укреплять защитные силы организма, а также способствует очищению крови и улучшает аппетит.
Магний, который содержится в персике, помогает улучшить настроение. А благодаря клетчатке и питательности персик сможет стать отличным спутником легкого перекуса.
Цветная капуста
В цветной капусте в два раза больше витамина С, чем в цитрусовых, именно поэтому ее полезно употреблять осенью в период простудных заболеваний. В продукте также содержится калий, фосфор, магний, железо витамины группы В, А, пектин, лимонная и яблочная кислоты. С помощью этого продукта можно пополнить организм витаминами.
Цветную капусту можно добавлять в свежем виде в салаты, готовить на пару и гриле.
Яблоки
Как насытить организм витаминами осенью? Необходимо употреблять яблоки.
Этот продукт на 80% состоит из воды, на 12% из углеводов, 10% из органических кислот, а также белков и жиров. Яблоки полезны в осенний период. Их можно употреблять в свежем виде либо запекать в духовке.
Питайтесь вкусно и полезно!
По материаллам: sunny7.ua
|