Четверг, 04.06.2020, 15:29


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2016 » Март » 13 » Половина российских мужчин страдает эректильной дисфункцией
Половина российских мужчин страдает эректильной дисфункцией
11:09

Эректильная дисфункция (ЭД) и симптомы нижних мочевых путей (СНМП - учащенное мочеиспускание без ургентности, сопровождаемой подтеканием мочи; неспособность сразу начать мочеиспускание и ослабление струи мочи) — широко распространенные заболевания,  негативно влияющие на самочувствие и социальное благополучие мужчин, их жён и подруг. Российские учёные под руководством главного уролога Минздрава РФ, заведующего кафедрой урологии МГМСУ им. А.И.Евдокимова, профессора Дмитрия Пушкаря впервые исследовали  распространенность и риск развития этих заболеваний в шести регионах Российской Федерации. В работе приняли участие специалисты Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П.Павлова, НИУ Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге, Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова, Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, Новосибирского, Ростовского,  Башкирского и Уральского государственных медицинских университетов. Оказалось, что ЭД разной степени тяжести страдает половина российских мужчин, а СНМП — больше половины (I.A. Korneyev et al., «Prevalence and risk factors for erectile dysfunction and lower urinary tract symptoms in Russian Federation men: analysis from a national population-based multicenter study», International Journal of Impotence Research, 2016, doi:10.1038/ijir.2016.8).

Учёные работали в шести регионах Российской Федерации: Центральном, Северо-Западном, Сибирском, Южном, Волжском и Уральском. Они опрашивали пациентов больниц, обратившихся туда по разным поводам, а также посетителей культурных и торговых центров. Мужчинам предлагали специальную анкету, содержащую вопросы о возрасте, росте, весе, общем состоянии здоровья и сопутствующих заболеваниях, образе жизни, в том числе курении, употреблении алкоголя и наркотиков, сексуальной активности и семейном положении. Анализ полученных ответов позволяет диагностировать ЭД и СНМП и определить степень их тяжести.

Эректильная дисфункция обнаружена у 48,9% опрошенных мужчин, из них  34.6% страдают мягкой ее формой, 7.2% от мягкой до умеренной и 7.1% — тяжелой. СНМП обнаружены у 59.9% респондентов, в том числе в мягкой, средней и тяжелой формах у 34.2%, 19.9% и 5.8% мужчин, соответственно.

Часто респонденты страдали обоими недугами одновременно, кроме того, им часто сопутствуют сердечно-сосудистые заболевания, гипертензия, сахарный диабет, повышенное содержание липидов в крови и пониженный уровень тестостерона, а также стрессы и немотивированная усталость. 

ЭД и СНМП — возрастные заболевания, их распространенность и тяжесть увеличиваются после сорока. Так, среди мужчин старше шестидесяти почти 75% болеют ЭД разной степени тяжести и более 90% страдают от СНМП. Возможно, дело в том, что с возрастом накапливаются и другие сопутствующие болезни: метаболические расстройства и сердечно-сосудистые заболевания.

При этом исследователи отметили, что мужчины моложе 21 года болеют ЭД и СНМП чаще, чем представители возрастной категории, от 21 до 40. Возможно, этот феномен имеет психогенные причины и связан с хроническим стрессом или же вопросник не позволяет поставить точный диагноз этой возрастной группе.

Эректильная дисфункция чаще развивается у мужчин, позже начавших половую жизнь. Возможно, у таких людей понижен уровень тестостерона, который определяет и сексуальную активность, и нормальную эрекцию. Другие расстройства, сопутствующие ЭД: гипертензия, диабет, ожирение, депрессия, также связаны с пониженным уровнем тестостерона. Авторы исследования планируют изучать степень дефицита этого гормона у российских мужчин. Развитию ЭД также способствуют перенесенные операции на органах малого таза, особенно удаление простаты.

Что касается образа жизни, то данные о его влиянии на ЭД и СНМП противоречивы. По данным российских исследователей, курение (более 15 сигарет в день) способствует развитию ЭД. Алкоголь влияет странным образом: на ЭД чаще жаловались мужчин, употребляющие водку и другие крепкие алкогольные напитки, у тех, кто пьет пиво, нарушения эрекции встречались реже.

Авторы исследования отмечают, что ЭД и СНМП идут рука об руку, поскольку имеют общие механизмы развития. Пациентов, которым поставили один из диагнозов, необходимо проверять на наличие другого, а также других сопутствующих заболеваний.

Источник

Категория: Медицина | Просмотров: 334 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта