Пятница, 29.03.2024, 13:20


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2016 » Апрель » 26 » Паска в хлебопечке: популярные рецепты
Паска в хлебопечке: популярные рецепты
19:42

Приготовить своими руками паску приятно, но хлопотно. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов (приготовление опары, замес и расстойка теста, выпечка, изготовление глазури и украшение), поэтому требует много времени. Максимально упростить и ускорить выпечку пасок можно, используя хлебопечку. С ее помощью количество этапов приготовления сведется к минимуму. Условно говоря, от вас потребуется только замесить тесто и затем украсить испеченную паску.

Приготовить пасхальное блюдо можно по собственному рецепту, а можно воспользоваться рекомендациями производителей. Специально для вас мы подобрали рецепты приготовления пасок в хлебопечке от известных мировых брендов.

Выпекаем паску в хлебопечке Gorenje

Ингредиенты (Кулич пасхальный 750 г/ 1000 г/ 1400 г)

Пшеничная мука 330 г/ 500 г/ 750 г
Молоко 65 мл/ 100 мл/ 150 мл
Сливки 25-30% 65 мл/ 100 мл/ 150 мл
Сливочное масло 33 г/ 50 г/ 75 г
Яйцо 2 шт./ 3 шт./ 4 шт.
Сахар 73 г/ 110 г/ 165 г
Соль 1 мерная ч.л./ 1,5 мерных ч.л./ 2 мерных ч.л. с горкой
Курага 25 г/ 40 г/ 60 г
Изюм 25 г/ 40 г/ 60 г
Цукаты 25 г/ 40 г/ 60 г
Дрожжи 1 мерная ч.л./ 1,5 мерных ч.л./ 2 мерных ч.л.

Способ приготовления

В отдельной посуде смешать теплое молоко, сливочное масло, сахар, соль.

Готовую смесь перелить в ведерко хлебопечи. Добавить слегка подогретые сливки, взбитые яйца и просеянную муку.

Сделать углубление в муке и всыпать дрожжи.

После первого замеса добавить предварительно запаренные кусочки кураги, изюм и цукаты.

Выпекать в режиме Sweet, цвет корочки - Medium или Dark.

Пасхальный кулич в хлебопечке: популярные рецепты

Хлебопечка GORENJE BM 1200 BK

Выпекаем паску в хлебопечке Moulinex

Ингредиенты

Мука пшеничная, высшего сорта: 500 г (2 1⁄2 мерного стакана)
Тёплая вода: 200 мл
Быстродействующие сухие дрожжи: 11 г
Соль: 1 ч.л.
Сахар: 75 г – 1⁄4 мерного стакана
Масло сливочное: 100 г
Яйцо-столовое: 100 г
Изюм: 175 г
Корица: 1/2 ч.л.
Кардамон: 1/2 ч.л.
Пудра сахарная на обсыпку: 1 ч.л.

Способ приготовления

Выложить ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, соль, сахар, сливочное масло, яйцо, изюм, корица, кардамон, сахарная пудра.

Затем добавить муку и дрожжи.

Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 13, вес хлеба и желаемый цвет корочки.

Нажмите на кнопку «Старт».

В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб.

Пасхальный кулич в хлебопечке: популярные рецепты

Хлебопечка MOULINEX OW 3101

Выпекаем паску в хлебопечке Panasonic

Ингредиенты

Дрожжи сухие: 7 г
Мука пшеничная: 450 г
Соль: 6 г
Сахарный песок: 50 г
Сахар ванильный: 1 пакетик
Яйца куриные: 4 шт.
Масло сливочное: 100г
Сок лимона: 50 мл
Смесь молотых орехов, цукатов и изюма*: полный диспенсер (150 г)

Для украшения:

Шоколад темный: 50 г
Шоколад белый: 200 г
Посыпки кондитерские: 2 ст.л.

Пасхальный кулич в хлебопечке: популярные рецепты

Хлебопечка PANASONIC SD-ZB2512KTS

Способ приготовления

Загрузить в кастрюлю хлебопечки все ингредиенты (кроме дрожжей) в строго указанной последовательности.

Поместить дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей.

Ингредиенты, помеченные значком *, поместить в специальный диспенсер для добавок.

Установить лопатку для замешивания ржаного теста.

Выбрать режим ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ, выбрать также цвет корочки, размер L и нажать кнопку СТАРТ.

Готовый хлеб выложить на решётку и накрыть льняным полотенцем.

Растопить шоколад в микроволновом режиме.

Полностью остывший хлеб декорируйте растопленным шоколадом и украсьте кондитерскими посыпками.

Источник
Подробнее:http://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/tips/80154/3431.html

Категория: Кулинария | Просмотров: 886 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2024
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта