Приготовить своими руками паску приятно, но хлопотно. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов (приготовление опары, замес и расстойка теста, выпечка, изготовление глазури и украшение), поэтому требует много времени. Максимально упростить и ускорить выпечку пасок можно, используя хлебопечку. С ее помощью количество этапов приготовления сведется к минимуму. Условно говоря, от вас потребуется только замесить тесто и затем украсить испеченную паску.
Приготовить пасхальное блюдо можно по собственному рецепту, а можно воспользоваться рекомендациями производителей. Специально для вас мы подобрали рецепты приготовления пасок в хлебопечке от известных мировых брендов.
Выпекаем паску в хлебопечке Gorenje
Ингредиенты (Кулич пасхальный 750 г/ 1000 г/ 1400 г)
Пшеничная мука 330 г/ 500 г/ 750 г
Молоко 65 мл/ 100 мл/ 150 мл
Сливки 25-30% 65 мл/ 100 мл/ 150 мл
Сливочное масло 33 г/ 50 г/ 75 г
Яйцо 2 шт./ 3 шт./ 4 шт.
Сахар 73 г/ 110 г/ 165 г
Соль 1 мерная ч.л./ 1,5 мерных ч.л./ 2 мерных ч.л. с горкой
Курага 25 г/ 40 г/ 60 г
Изюм 25 г/ 40 г/ 60 г
Цукаты 25 г/ 40 г/ 60 г
Дрожжи 1 мерная ч.л./ 1,5 мерных ч.л./ 2 мерных ч.л.
Способ приготовления
В отдельной посуде смешать теплое молоко, сливочное масло, сахар, соль.
Готовую смесь перелить в ведерко хлебопечи. Добавить слегка подогретые сливки, взбитые яйца и просеянную муку.
Сделать углубление в муке и всыпать дрожжи.
После первого замеса добавить предварительно запаренные кусочки кураги, изюм и цукаты.
Выпекать в режиме Sweet, цвет корочки - Medium или Dark.
Хлебопечка GORENJE BM 1200 BK
Выпекаем паску в хлебопечке Moulinex
Ингредиенты
Мука пшеничная, высшего сорта: 500 г (2 1⁄2 мерного стакана)
Тёплая вода: 200 мл
Быстродействующие сухие дрожжи: 11 г
Соль: 1 ч.л.
Сахар: 75 г – 1⁄4 мерного стакана
Масло сливочное: 100 г
Яйцо-столовое: 100 г
Изюм: 175 г
Корица: 1/2 ч.л.
Кардамон: 1/2 ч.л.
Пудра сахарная на обсыпку: 1 ч.л.
Способ приготовления
Выложить ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, соль, сахар, сливочное масло, яйцо, изюм, корица, кардамон, сахарная пудра.
Затем добавить муку и дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 13, вес хлеба и желаемый цвет корочки.
Нажмите на кнопку «Старт».
В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб.
Хлебопечка MOULINEX OW 3101
Выпекаем паску в хлебопечке Panasonic
Ингредиенты
Дрожжи сухие: 7 г
Мука пшеничная: 450 г
Соль: 6 г
Сахарный песок: 50 г
Сахар ванильный: 1 пакетик
Яйца куриные: 4 шт.
Масло сливочное: 100г
Сок лимона: 50 мл
Смесь молотых орехов, цукатов и изюма*: полный диспенсер (150 г)
Для украшения:
Шоколад темный: 50 г
Шоколад белый: 200 г
Посыпки кондитерские: 2 ст.л.
Хлебопечка PANASONIC SD-ZB2512KTS
Способ приготовления
Загрузить в кастрюлю хлебопечки все ингредиенты (кроме дрожжей) в строго указанной последовательности.
Поместить дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей.
Ингредиенты, помеченные значком *, поместить в специальный диспенсер для добавок.
Установить лопатку для замешивания ржаного теста.
Выбрать режим ОСНОВНОЙ С ИЗЮМОМ, выбрать также цвет корочки, размер L и нажать кнопку СТАРТ.
Готовый хлеб выложить на решётку и накрыть льняным полотенцем.
Растопить шоколад в микроволновом режиме.
Полностью остывший хлеб декорируйте растопленным шоколадом и украсьте кондитерскими посыпками.
Источник
Подробнее:http://rozetka.com.ua/news-articles-promotions/tips/80154/3431.html
|