Скоро придет Новый год 2018, символом которого является Желтая Собака. Наверняка каждая хозяйка захочет приготовить блюдо с изображением Собаки, чтобы украсить праздничный стол и порадовать гостей – как больших, так и маленьких.
Редакция tochka.net предлагает твоему вниманию рецепт нарядного салата "Джек", который оформлен в виде симпатичной собачьей мордочки. И поскольку Собака – зверь хищный, то вполне оправдано, что и салат на Новый год с изображением символа года, конечно же, будет мясным, сытным, в меру остреньким, да к тому же очень вкусным.
Дети, без сомнения, обрадуются внешнему виду такого веселого новогоднего салатика, а взрослые с интересом будут гадать, что же прячется под нежным и безобидным верхним слоем. Тебе тоже интересно? Тогда давай вместе готовить салат на Новый год Собаки!
Ингредиенты:
- 300 г курицы,
- 4 яйца,
- 2 картофелины,
- 200 г шампиньонов,
- 200 г корейской морковки,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 100 мл майонеза,
- соль по вкусу,
для украшения:
- ломтик колбасы,
- 3 консервированные маслины,
- бутоны гвоздики.
Как приготовить салат на Новый год Собаки:
- Куриное мясо отвари в подсоленном бульоне до готовности и остуди. Можно использовать филе или окорочка. Порежь мясо мелкими кубиками.
- Грибы мелко порежь. Покроши лук. Спассеруй лук в растительном масле 3-5 минут, затем добавь грибы и обжаривай на среднем огне, пока не выпарится жидкость. В конце посоли по вкусу.
- Яйца свари вкрутую. Остуди, очисти, отдели белки от желтков и по отдельности натри на мелкой терке. Срежь с белков две маленькие верхушки для оформления глаз собаки.
- Отвари картофель в мундирах. Остуди, очисти и потри на крупной терке на широкое блюдо, формируя мордочку собаки, как на фото.
- На картофель выложи слой грибов и сделай майонезную сеточку.
- По грибам распредели слой курицы.
- Следующий слой – корейская морковь, и снова тонко промажь майонезом.
- И, наконец, последний слой – яичный. Из желтков сформируй голову собаки, а из белков оформи ушки, лоб и щечки.
- Когда новогодний салат уже готов, приступаем к его украшению. Из двух маслинок и яичных белков сделай глаза. Еще одна маслина будет носом. Соблазнительный ломтик колбаски послужит язычком. А щечки для большего сходства укрась бутонами гвоздики.
Приятного аппетита!