Ингредиенты:
3-4 порции:
●700 гр чищенного картофеля
●2 яйца
●2 ст л муки
●3-4 зб чеснока
●соль,перец
●3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
●200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
●2 средние головки репчатого лука
●1 сладкая паприка
●150 помидоров черри
●170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
●несколько перьев зеленого лука
Приготовление:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.
Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем
Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.
Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем... и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком......сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления последнего.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной.
|