Среда, 23.10.2019, 05:49


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Апрель » 4 » Какую воду пить???
Какую воду пить???
00:32

Если водопроводная вода опасна для здоровья, какую же воду можно пить: кипяченую, отфильтрованную, талую или бутилированную? Об этом мы спросили у экспертов.


Кипяченая вода

Зная о том, что во время кипячения происходит обеззараживание водопроводной воды, многие используют ее в качестве питьевой. Кроме того, кипячение слегка улучшает вкусовые качества жесткой воды за счет выпадения в осадок минеральных солей. Однако врачи категорически против постоянного использования такой воды в качестве питьевой. Дело в том, что термическая обработка меняет структуру воды, превращая ее из живой в мертвую. Таким образом, кипяченая вода не способна проникнуть в клетку организма и насытить ее влагой. Более того, повторное кипячение приводит к образованию опасных для здоровья соединений (тригалометанов), вызывающих онкологические заболевания. Вот почему вареную воду лучше использовать для приготовления напитков, очищения кишечника (с помощью клизм), но никак не для утоления жажды.

Бутилированная вода

Большинство питьевых вод, продаваемых сегодня в Украине, изготовлены путем обратного осмоса: производитель берет за основу природную воду, очищает ее путем глубокой фильтрации до состояния дистиллированной воды, а затем искусственно насыщает минералами. По вкусу такая «обогащенная» вода ничем не отличается от чистой родниковой, однако ее химический состав полностью изменен на молекулярном уровне, разрушена сама структура воды. Следовательно, такая вода никогда не сможет удовлетворить потребности организма в жидкости. Максимум, что она сделает - поможет справиться с чувством жажды и, пройдя транзитом по желудочно-кишечному тракту, будет выведена почками из организма. Так что, выбирая воду для питья, внимательно читайте этикетку, особенно тот пункт, где описан способ очистки воды. Помните: озонирование, применение серебра или обработка воды ультрафиолетом - это дорогостоящие манипуляции, влияющие на состав воды. Ни один производитель не стал бы проделывать все это, имея дело с изначально чистой качественной водой, которая в принципе не нуждается в обеззараживании и глубокой очистке. Максимум, что сделал бы с такой водой производитель - дочистил ее и разлил по бутылкам. Значит, то, что мы покупаем в пластиковых бутылках, далеко от идеала?

Обращайте внимание и на срок годности воды - если он исчисляется годами, эта вода не стоит вашего внимания. Ведь максимальный срок хранения воды в пластиковой таре - 30 дней, после чего качество воды меняется, и прежде всего потому, что из пластика в воду переходит целый ряд токсических веществ.

Бюветная вода

По своему химическому составу бюветная вода, добытая с юрского и сеноманского горизонтов, наиболее близка к природной воде, в которой нуждается наш организм. Ее pH колеблется в пределах 6,5-8,5, а потому максимально близок к внутренним средам организма. Кроме того, на глубину 90-330 метров, откуда добывается эта вода, не попадают тяжелые металлы, радионуклиды и нитраты. Однако на качество артезианской воды влияет множество факторов: время ее последнего слива, состояние труб, по которым она поднимается с глубинных горизонтов, температура окружающей среды, от которой зависит микробиологическая обстановка бювета. Вот почему набирать воду нужно лишь в тех местах, качество которых регулярно проверяется санэпидемиологами. Об этом можно прочитать на досках объявлений, установленных на территории оборудованных бюветов. Если же вы сомневаетесь в качестве артезианской воды, пропустите ее на всякий случай через домашний фильтр.

Фильтрованная вода

Домашний фильтр способен облагородить любую водопроводную и бюветную воду, ведь механические и мембранные фильтры с легкостью очищают ее от ржавчины, хлора, микробов, осадка и частичек грязи, попавших со стен труб. При этом такая очистка не нарушает солевого баланса воды, не влияет на ее структуру и не делает воду стерильной. Однако картриджи домашних фильтров имеют свой срок годности и особенности эксплуатации, которыми многие люди почему-то пренебрегают: сорбенты не заменяются месяцами, в результате из очистителей воды превращаются в источник загрязнения. Особенно это актуально в теплое время года, когда микробы в фильтрах развиваются особенно стремительно. Помните:

● Картриджи водоочистительных фильтров летом нужно менять чаще обычного (не реже раза в месяц).

● При замене картриджа обязательно вымойте и продезинфицируйте корпус фильтра.

● Следите, чтобы используемый картридж не пересыхал, но и не застаивался с одной порцией воды.

● Если вы намерены надолго уехать из дому, не оставляйте фильтр с водой. Вымойте его и высушите, а картридж выбросьте.

Талая вода

Полезные свойства талой воды сильно преувеличены: заморозка приводит к изменению состава воды, прежде всего к выпадению хлора, железа и некоторых минералов в осадок. Это делает воду более мягкой, вкусной, но такого же эффекта можно добиться и без заморозки, очистив воду другими способами. Что же касается уникальной структуры талой воды, которая якобы легко проникает в мембраны клеток организма, то эта гипотеза научно не подтверждена. Пока это лишь ничем не аргументированное предположение. Более того: есть мнение, что химический состав талой воды максимально приближен к высокоочищенному, бедному электролитами дистилляту, в котором не выживает ни один живой организм. На усвоение бедной минералами воды организм расходует свои запасы полезных веществ - вода, вместо того чтобы обогащать нас минералами, вымывает из организма последнее. Вот почему врачи советуют быть осторожнее с талой водой и не использовать ее для ежедневного употребления. А вот людям с заболеваниями сердца и почек, сопровождаемыми сильными отеками, такая вода вполне подойдет. Но и в этом случае ее нужно принимать курсами и только под наблюдением врача.

 Источник

Категория: Полезно знать | Просмотров: 1204 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2019
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1150]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [742]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта