СЫР, молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется от водянистой сыворотки в виде творожистой массы, из которой различными способами и делают сыры. Наиболее широко в сыроделии используется коровье молоко, но сыр изготавливают также из молока коз, овец, лошадей и северных оленей. ПРОИЗВОДСТВО пармезана в Лоди (Италия).
|
Самые доступные «морепродукты» – «крабовые палочки» – делают вовсе не из ценных крабов, а из более «дешевых» обитателей океанских... ...глубин. Основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения сурими используют филе «белой рыбы» семейства тресковых, обладающей нежирным и малокостистым мясом. Как делают «крабовые палочки» В идеале, технология производства сурими выглядит так. Рыбное мясо мелко нарезают и тщательно промывают в холодной вод
...
Читать дальше »
|
Запорожский путешественник Валерий Кеменов несколько дней жил с дикарями.
Запорожец Валерий Кеменов - профессиональный биолог и известный в регионе коллекционер экзотических животных. По роду своей деятельности ему пришлось стать и заядлым путешественником. Валерий уже побывал в Южной Африке, на островах Ява и Бали, в Таиланде, Малайзии, Сингапуре, Эквадоре, Ботсване, Камбодже… А не так давно вернулся из центральной части Новой Гвинеи. Валерий и его друзья стали первыми украинцами, которые ступили н
...
Читать дальше »
|
Ледяной мост, соединяющий шельфовый ледник размером с Ямайку с островом в Антарктике, раскололся.
Ученые полагают, что после раскола ледяного моста шельфовый ледник Уилкинс вскоре может сдвинуться с места.
Как сообщается, ледник начал уменьшаться в размерах с 1990-х годов, но ученые утверждают, что раскол ледяного моста, удерживающего ледник на месте, произошел впер
...
Читать дальше »
|
|