Среда, 23.10.2019, 05:11


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Апрель » 11 » Жители Украинки не дали превратить общественные слушания по окружной на фарс
Жители Украинки не дали превратить общественные слушания по окружной на фарс
22:54
Как будто и не бьет во все звоны общество 15-тысячной Украинки, протестуя против мостового перехода и магистрали впритык к жилым домам! Чиновники администраций района и области и здесь немало удивили все общество - и не только Украинки. Здравый смысл подсказывает: вопрос по ВКАД следовало выносить на широкое обсуждение не в Обухове, а в Украинке, ведь город на Днепре обречен на самое масштабное гиблое влияние большой автомагистрали вместе с мостом через Днепр.

Расчет был простым: вряд ли сотни жителей Украинки смогут приехать в другой город в пятницу еще к окончанию рабочего дня. Поэтому в графе «общественные слушания» можно было бы с облегчением поставить жирную «галочку». Однако превратить слушание в фарс организаторам не удалось. Призывы общественного комитета города были размещены в газете и расклеены по городу.

Такого мощного десанта из Украинки Обухов еще не видел! От города на слушание прибыло свыше 400 активнейших горожан. Среди них - обычные горожане, работники городского совета и члены горисполкома, городские депутаты, представители организаций, промышленности и предпринимательства, совета ветеранов, Молодежного парламента.

Первое удивление - отсутствие регистрации участников. На этот шаг РДА пошла сознательно. Нет регистрации - нет и достоверной информации о представительстве. Кто докажет, что на «районных» слушаниях была лишь Украинка?

В фойе РЦКД перед началом слушаний то здесь, то там в круг собирались представители власти и разработчики генпроекту ВКАД. За общественным порядком бдела милиция. Перед входом к РЦКД активная молодежь размахивала флагами города и растягивала на ветре транспаранты в знак протеста против ВКАД впритык с Украинкой. В зале 99% присутствующих - жители города на Днепре. В дверях фойе и зрительского зала члены общественного комитета каждому вручали копии документов по участку ВКАД около Украинки, хоть знакомить с материалами проекта должны были бы проектировщики и организаторы мероприятия. Все присутствуют внимательно читали и обсуждали настоящие документы. Катастрофические последствия предложенного проекта ВКАД для Украинки давно очевидные, и люди своего возмущения не скрывали. В этот раз мнение простых людей было кому услышать, хоть большинство причастных к проекту руководителей делегировали на слушание своих заместителей. Не пришли и первые лица района, поэтому не очень приятную миссию представлять район и вести слушание выпало заместителю председателя РДА Александру Бабенкову.

УКРАИНКА ПЕРЕХВАТЫВАЕТ ИНИЦИАТИВУ

С первых минут Александр Андреевич пытался придерживаться линии, которой требовало от него начальство. То есть слушание трансформировать на информирование, никаких рабочих органов (секретариата, счетной и согласительной комиссий), а значит - и резолюции избирать и принимать не планировалось. Об этом он четко заявил в дебюте своего выступления. Перед этим О. Бабенко назвал всех 12 лиц собравшихся в президиумы - заказчиков и исполнителей проекта, экологов, хозяев. Понятно, решительно настроено общество Украинки не согласилась с перспективой очутиться слушателями лекции о преимуществах ВКАД.

- Общественные слушания должны проходить в соответствии с действующим законодательством, и общество, которое является здесь главным, не позволит никому нарушать закон, - выразил мнение жителей Украинки заместитель городского председателя Алексей Бичков. Он предложил другую повестку дня собрания: доклад проектанта, обсуждения, выступления, ответы на вопрос и принятие резолюции с подписанием сторонами протокола. Но сначала следует утверждать руководящий состав слушаний и регламент.

Предложив состав комиссий и секретариата, А.Бичков передал разработки общественного комитета О.Бабенку. Председательница никак на это не отреагировал. Слушание райадминистрация намеревалась проводить по своему сценарию. Возгласы протеста общества и реплики на сцене смешались в сплошной гвалт. Милиционеры в форме и гражданском ничем не выдавали волнения. Ситуацию пытался разрядить депутат районного совета Денис Базарний. Уместным было и напоминание о результатах городского референдума по поводу намерений строительства ВКАД: в сентябре в 2008 г. 94 % горожан сказали решительно «Нет!» магистрали и мосту около родного порога.

Во время этих выступлений перед микрофоном Александр Бабенко неожиданно быстро направился сквозь президиум за кулисы. Ситуацию пришлось спасать А. Бичкову, которого избрали председательствующим к возвращению О. Бабенко. Однако в этот вечер того ни на сцене, ни в зале больше не видели. Слушание планировалось завершить за два часа. Избрана залом счетная комиссия (9 лиц, председатель - депутат Украинского горсовета Юрий Пухлий) оперативно проводила регистрацию. Для секретариата занесли на сцену стол. Делали то, на что не смогла РДА. Секретариат из трех лиц, куда вошли управляющая делами горисполкома Екатерина Проценко и Денис Базарний, вел протокол. Подсчеты показали, что в зале зарегистрировались 372 жителя района.

ОБУХОВ ПОТЕРЯЕТ ВОДОЗАБОРНЫЕ СКВАЖИНЫ?

Слова попросил городской председатель Обухова Владимир Мельник. Интересы Обухова в слушаниях тоже есть, сообщил неожиданную для многих новость Владимир Александрович. Оказывается, участок ВКАД требует ликвидации 9 водозаборных скважин, из каких обуховчане пьют воду. Логический вопрос к проектантам - что предлагается ими взамен? Ответ после второго напоминания впоследствии даст генеральный директор проектного института «Союзтранспроект» (разработчик технико-экономического обоснования ВКАД) Валерий Палий. По его словам, в генпроекте заложены средства на компенсацию этих скважин и подъездных дорог к ним.

НИКТО НЕ ХОТЕЛ СТАТЬ НА БОК ОБЩЕСТВА


Первым из авторов генпроекту с 10-минутным выступлением обратился к обществу района заместитель председателя «Укравтодора» Владимир Параца. Он замечательно сориентировался в ситуации. Убеждать горожан в том, что близость автомагистрали рядом с городом принесет им счастье, он не стал. Как и признавать всю губительность влияния вредных выбросов на людей и природу. Честь мундиру более дорогая! Он сказал, что участок около Украинки является приоритетным на всей кольцевой дороге. Она разгрузит транзитный поток вокруг столицы, совместит три транснациональных коридора к Евро-2012, даст рабочие места. «Поскольку Украинка сразу выступила против ВКАД вблизи своего города, - сознался В. Параца, - потому в администрации области была оперативно создана комиссия по изучению последствий экологического влияния». Он напомнил, что было дано обещание: пока не будет изучено ТЕО участка вместе с оценкой влияния на естественную среду, вопрос строительства будет открытым. Настоящие документы будут обнародованы. Монолог заместителя начальника «Укравтодору» сопровождался показом слайдов.

Валерий Палий, институт которого разрабатывал ТЕО, оперировал цифрами. На участке в 25,7 км планируется строительство 3-х транспортных развязок, одна из которых около Таценок. Трасса будет иметь 6 полос движения, которые на мостовом переходе длиной в 4923 м через Днепр будут переходить в 8. Расчетная скорость - 150 км/год. Транспортный коридор между Киевом и Украинкой, утвержденный правительством 28 февраля 2008 года, предусматривает 4 варианта прохождения участка. Один из них предложен обществом Украинки к северу от города. Но анализируется почему-то лишь один, найнеприйнятниший.

ОБСУЖДЕНИЯ ПОДТВЕРДИЛИ, КТО Есть КТО


Главный архитектор области Иван Шпилевский сообщил, что свой генплан Украинка не имеет (ни слова о том, что из 2006 г. он подан на утверждение). Предложен городом вариант прохождения трассы, считает он, идет по застройкам и государственном заказнику, по частным территориям, он намного более дорог. Но каких-то расчетов, фактические аргументы не приводил. Ничего нового люди не услышали. Имел в виду оратор, что лучше обойти неприкосновенных, даже если это задевает благополучие жителей Украинки и Обухова?

- В районе, как и в области, есть один проблемный город - Украинка, поэтому слушание решено было проводить в Обухове, - расставил акценты мер Украинки Павел Козирев. - Сегодня я услышал из уст наших визави столько нескрываемой неправды, сколько на приходилось слышать раньше. Досадно, но факт: у наших государственных деятелей действуют двойные стандарты. Когда идет разворовывание нашей земли, они подписывают согласительные акты, когда районные депутаты решают стать владельцами участков там же, они эту землю считают районной. Из Киевской ОДА нам отвечают, что дорога проходит территорией района, а не Украинки. Но когда снимают на фото и видео кучи мусора в районе, утверждают на совещаниях, что эти стихийные смиттезвалища не убрал хозяин территории - председатель местного общества. Так где же логика? Повторяю! Украинка - не против ВКАД. Мы просто хотим отдалить ее на 2 км за город - на север или на юг. Когда приводят ключевой аргумент - земли трассы являются свободными - должен заверить: эти земли давно приватизированы, и искупать их придется у известных лиц. Мы поддерживаем государственный проект! Но с обществом следует считаться. Мы имеем экологическую экспертизу проекта, разработанную учреждением, которое возглавляет прежний министр экологии. Обнаружена вся опасность для нас от ВКАД. 13 апреля - два года, как Украинка узнала об этом маршруте. На наших запросы- одни отписки. Мы поддерживаем общество Обухова относительно водоснабжения и в борьбе за райспорткомплекс. Надеемся и на взаимность. Мы имеем проект резолюции (он вам розданный), потому предлагаю принять его таким, как есть. Просьба к заказчикам: когда будет готово ТЕО, дать нам этот проект для проведения альтернативной независимой экологической экспертизы. Это нам обещали.

Выступления гостей из столицы закончились одобрительными монологами экологов института «Укрдипродор» - Ольги Сидоренко (начальника экологического отдела) и Александра Булатова (главного инженера). Общество их аргументы не убедили. Напротив, явные фальсификации научных данных и стремления выдать желаемое за действительное лишь подлило масла в огонь. Настроение людей в своих искренних выступлениях передали выступающие от общества Украинки - первый заместитель городского председателя Григорий Ткаченко, секретарь совета Наталия Касьянович, городские депутаты Владимир Киселев и Тамара Дидик, общественный эксперт Олег Донской, житель Украинки, инвалид 2-и группы Сергей Чудневич.

Проведение общественных слушаний обуховской администрацией стало еще одним свидетельствам необычной сплоченности и целенаправленности общества Украинки. Мы умеем отстаивать свои интересы и будущее наших детей!

Источник
Перевод на русский и редактирование  Ayverso

Категория: Киевский регион | Просмотров: 1158 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2019
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1150]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [742]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта