Пятница, 29.03.2024, 14:59


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Апрель » 18 » Советы по выбору мяса для шашлыка
Советы по выбору мяса для шашлыка
10:58

Советы по выбору мяса для шашлыка дает узбекский повар Мухамадали Акбаров - шеф ресторана «ШангриЛа», где подают замечательные шашлыки.

 Строго говоря, шашлык можно делать из любого мяса. Важно не использовать замороженное мясо, а выбирать парное.

Как выбирать свинину

Выбор свинины - самый простой, потому что это мясо наиболее сочное и мягкое. Хороши мякоть окорока, корейка, поясничная часть и шея. Главное - не покупать свиную лопатку. Мясо должно быть нежно-розового цвета. Если оно темное и обветрившееся, значит, уже не один час пролежало на прилавке. Выбирая мясной кусочек, обратите внимание на прослойку сала: чем моложе была свинка, тем эта прослойка тоньше.

Как выбирать баранину

Баранину тоже выбирают по цвету - чем моложе, тем светлее. Жир у молодого барашка тоненький и белого цвета. При покупке баранины стоит внимательно принюхаться к облюбованному вами куску. Молодой барашек немного пахнет молоком, а вот у старой баранины - резкий специфический запах. Следует обратить внимание и на косточки: чем они тоньше, тем мясо моложе. Не стоит брать баранью лопатку. Самый вкусный шашлык - из мякоти задней части.

Как выбирать говядину

Говядину выбирают так же, как и свинину, но стоит помнить, что шашлык из этого мяса может получиться жестковатым. Лучшая часть - вырезка. Задняя нога для приготовления годится не вся, а лишь ее внутренняя часть и отдельные места толстого и тонкого края. Это мясо должно быть непременно молодого животного - ни маринад, ни специи, ни виртуозная жарка не спасут шашлык из старого быка.

 Источник

Категория: Кулинария | Просмотров: 1080 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2024
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта